Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Путь праведных — как свет утренней зари, который становится всё ярче и ярче до наступления полудня (Прит. 4:18).
Согласно Библии, с течением времени народ Бога будет понимать истину всё лучше и лучше (Кол. 1:9, 10).
Иегова раскрывает истину постепенно, и нам нужно запастись терпением, пока её свет не станет ярче. Иногда Руководящий совет осознаёт, что неверно толковал какое-то библейское учение. Тогда он без колебаний вносит уточнение в наше понимание истины.
Сегодня многие христианские конфессии меняют что-то, только чтобы угодить своим прихожанам или следовать популярным в этом мире трендам. Если же народ Иеговы предпринимает изменения, то делает это, чтобы угодить Богу и точнее следовать образцу истинного поклонения, который оставил Иисус (Иак. 4:4).
Такие изменения продиктованы не стремлением угнаться за модными веяниями, а более ясным пониманием библейских учений. Да, мы действительно любим истину! (1 Фес. 2:3, 4).
 
Переложите на него все свои беспокойства (1 Пет. 5:7).
Как бороться с чувством одиночества? Обращайте внимание на то, как Иегова поддерживает вас (Пс. 55:22). Это поможет вам смотреть на ситуацию шире. Размышляйте также о том, как Иегова помогает другим братьям и сёстрам (1 Пет. 5:9, 10).
Хироси, родственники которого не разделяют его убеждений, многие годы верно служит Иегове. Он говорит: «Каждый в собрании всю душу вкладывает в служение Иегове. Эта мысль может придать сил тем из нас, у кого в семье нет Свидетелей». Также регулярно молитесь, читайте Библию и посещайте встречи собрания. Обращаясь к Иегове в молитве, обязательно рассказывайте ему о своих чувствах.
А читая Слово Бога, обращайте особое внимание на те отрывки, которые убеждают вас в том, что Иегова любит лично вас. Некоторые христиане учат наизусть библейские стихи, которые их особенно утешают, к примеру Псалом 27:10 и Исаия 41:10. А другим чувствовать себя менее одиноко помогает вот что: во время подготовки к встречам или личного чтения Библии они слушают аудиозаписи материалов, которые изучают.
 
Ты не будешь бояться внезапного бедствия (Прит. 3:25).
Боль утраты знакома многим из нас. Возможно, вы потеряли близкого человека. В таком случае перечитывайте библейские истории о том, как Иегова возвращал умерших к жизни. Это поможет вам укрепить веру в воскресение.
А может, вашего родственника исключили из собрания. Тогда проводите исследование, чтобы у вас не было никаких сомнений в том, что наказание от Иеговы всегда идёт на пользу.
Относитесь к любой ситуации как к возможности укрепить свою веру. Изливайте Иегове свою боль. Проводите время с братьями и сёстрами и ни в коем случае не отгораживайтесь от них (Прит. 18:1).
Даже если от воспоминаний о случившемся вам не сдержать слёз, продолжайте посещать встречи, проповедовать и читать Библию (Пс. 126:5, 6). Это поможет справиться с тягостными чувствами.
И постоянно напоминайте себе о том, какое прекрасное будущее приготовил для вас Иегова. Если мы видим, как Иегова помогает нам, наша вера становится крепче.
 
Мой Отец, который на небе, не желает, чтобы погиб хоть один из этих малых (Матф. 18:14, ПНМ, 2007).
В каком смысле учеников Иисуса можно сравнить с маленькими детьми? Давайте порассуждаем.
Кто в этом мире имеет вес? Богатые, знаменитые и влиятельные. А ученики Иисуса в глазах многих — маленькие, ничем не примечательные люди (1 Кор. 1:26—29). Но Иегова смотрит на них совсем по-другому.
Что побудило Иисуса привести сравнение с маленькими детьми? Вопрос его учеников: «Кто самый великий в небесном Царстве?» (Матф. 18:1).
Для многих евреев того времени статус и положение в обществе были очень важны. Один учёный прокомментировал это так: «Люди жили и умирали ради чести, репутации, славы, признания и уважения». Иисус понимал, что его ученикам потребуются большие усилия, чтобы избавиться от склонности к соперничеству, которая была присуща еврейскому обществу тех дней.
 
Масло и фимиам радуют сердце — так же приятен друг, дающий искренние советы (Прит. 27:9).
Апостол Павел показал, каким должен быть хороший старейшина. Например, христианам в Фессалониках было над чем работать, и Павел не постеснялся им на это указать. Но он начинал оба своих письма фессалоникийцам не с замечаний, а с похвалы.
Сперва Павел отмечал их веру, любовь и стойкость. Из его писем видно: он знал об их обстоятельствах — знал, какие серьёзные преследования они переносили и как им было нелегко (1 Фес. 1:3; 2 Фес. 1:4).
Павел даже написал братьям в Фессалониках, что они — пример для подражания (1 Фес. 1:8, 9). Представляете, как им было приятно услышать такую тёплую похвалу!
Оба письма Павла фессалоникийцам проникнуты искренней любовью. Благодаря этому братьям и сёстрам было проще не воспринимать в штыки его строгие, но такие нужные для них слова (1 Фес. 4:1, 3—5, 11; 2 Фес. 3:11, 12).
 
Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет (Отк. 21:4).
Сатана насаждает мысль, будто Иегова жестокий и именно он виновен в страданиях людей. В этом Дьяволу помогает духовенство ложной религии. Например, когда умирают дети, некоторые священники говорят, что Бог забрал их на небо, потому что ему понадобились ещё ангелочки. Это откровенное богохульство!
К счастью, мы знаем правду. Даже если мы серьёзно заболеем или умрёт наш близкий, мы ни в коем случае не будем винить Бога. Мы твёрдо знаем, что однажды Иегова исцелит больных и воскресит умерших.
И мы хотим, чтобы все знали, какой Иегова любящий Бог. Рассказывая людям об этом, мы даём Иегове возможность достойно ответить на упрёки Сатаны (Прит. 27:11).
Бог Иегова очень нам сочувствует. Он знает, как мы страдаем из-за преследований, болезней или собственных недостатков, и видеть наши слёзы ему просто невыносимо (Пс. 22:23, 24).
Когда нам больно, Иегова чувствует то же самое. Но он не только сопереживает нам — он обязательно устранит нашу боль. (Сравните Исход 3:7, 8; Исайя 63:9.)
 
Ты... увенчал его славой и величием (Пс. 8:5).
Скоро послушные Богу люди будут удостоены самой большой чести — возможности поклоняться Иегове и быть его близкими друзьями вечно! Иисус устранит все последствия решения Адама и Евы уйти из Божьей семьи.
Иегова воскресит миллионы людей и даст им возможность иметь совершенное здоровье и вечно жить на земле, которая вновь станет раем (Луки 23:42, 43).
Когда земные дети Иеговы достигнут совершенства, каждый из них в полной мере будет отражать «славу и величие», о которых пел Давид. Если ты принадлежишь к великому множеству, у тебя замечательная надежда (Отк. 7:9). Иегова любит тебя и предлагает тебе стать частью его семьи.
Поэтому радуй его каждым днём своей жизни, никогда не забывай обещаний Бога и храни их в своём сердце. Дорожи честью поклоняться нашему дорогому небесному Отцу и возможностью прославлять его всю вечность!
 
Если не сдадимся, то... пожнём плоды (Гал. 6:9).
Пророк Иеремия десятилетиями проповедовал людям, которые были равнодушны к его вести или даже противодействовали ему. В какой-то момент он настолько отчаялся из-за «оскорблений и насмешек» противников, что решил всё бросить. Но не проповедовать он не смог! (Иер. 20:8, 9).
Что помогло Иеремии не сдаваться и сохранять радость?
Он сосредоточился на двух важных истинах.
Во-первых, весть, которую Бог поручил ему рассказывать, несла людям «будущее и надежду» (Иер. 29:11).
Во-вторых, Иегова доверил Иеремии честь говорить от его имени (Иер. 15:16). Подобным образом и мы несём людям, живущим в этом мрачном мире, весть, которая дарит им надежду. Также мы говорим от имени Иеговы как его свидетели. Если помнить об этих истинах, мы не потеряем радости, даже если люди нас не слушают.
Не расстраивайтесь и не опускайте руки также в том случае, если для того, чтобы измениться, изучающему Библию потребуется больше времени, чем вы думали. При подготовке учеников без терпения не обойтись (Иак. 5:7, 8).
 
Переложите на него все свои беспокойства (1 Пет. 5:7).
Как бороться с чувством одиночества? Обращайте внимание на то, как Иегова поддерживает вас (Пс. 55:22). Это поможет вам смотреть на ситуацию шире. Размышляйте также о том, как Иегова помогает другим братьям и сёстрам (1 Пет. 5:9, 10).
Хироси, родственники которого не разделяют его убеждений, многие годы верно служит Иегове. Он говорит: «Каждый в собрании всю душу вкладывает в служение Иегове. Эта мысль может придать сил тем из нас, у кого в семье нет Свидетелей». Также регулярно молитесь, читайте Библию и посещайте встречи собрания. Обращаясь к Иегове в молитве, обязательно рассказывайте ему о своих чувствах.
А читая Слово Бога, обращайте особое внимание на те отрывки, которые убеждают вас в том, что Иегова любит лично вас. Некоторые христиане учат наизусть библейские стихи, которые их особенно утешают, к примеру Псалом 27:10 и Исаия 41:10. А другим чувствовать себя менее одиноко помогает вот что: во время подготовки к встречам или личного чтения Библии они слушают аудиозаписи материалов, которые изучают.
О, тоже форумное, напрямую :)
Спасибо!!
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху