Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Всегда выбира[йте] то, что действительно важно (Флп. 1:10).
Отношение апостола Павла к служению говорило о том, что оно было для него «действительно важно». Десятилетиями он обучал людей «публично и по домам» (Деян. 20:20). Он пользовался для этого абсолютно каждой возможностью!
К примеру, пока Павел дожидался Силу и Тимофея в Афинах, он рассказал радостную весть группе влиятельных людей, и некоторые из них стали христианами (Деян. 17:16, 17, 34). Даже оказавшись в заключении, он не перестал проповедовать (Деян. 28:16—24; Флп. 1:13, 14).
Павел распоряжался временем крайне рационально. Интересно, что в своё первое миссионерское путешествие он взял Марка, а во второе — Тимофея (Деян. 12:25; 16:1—4). Без сомнения, Павел использовал время, проведённое с этими братьями, наилучшим образом: он объяснял им, как образовывать собрания и проводить пастырскую работу, а также помогал им развивать учительские навыки (1 Кор. 4:17).
 
[Бог] недалеко от каждого из нас (Деян. 17:27).
Некоторые не верят в Творца, потому что они его не видели. Тем не менее такая логика не мешает им верить в другие невидимые вещи, например в гравитацию, существование которой — неоспоримый факт. Вера, о которой говорится в Библии, тоже подкрепляется доказательствами «существования того, что невидимо» (Евр. 11:1).
Исследование подобных доказательств требует времени и усилий, а многим их просто жалко на это тратить.
Не изучив должным образом этот вопрос, человек может прийти к выводу, что Бога нет. В то же время, изучив доказательства, некоторые учёные пришли к выводу, что Вселенная была создана Богом.
Возможно, изначально они не верили в существование Творца потому, что их преподаватели никогда об этом не говорили. Тем не менее они узнали Иегову и полюбили его.
Так же и нам, вне зависимости от того, какое у нас образование, нужно развить собственную веру в Бога.
 
Несправедливо , вероятно :)
Но это неточно :)
 
Иегова добр ко всем, и его милосердие видно во всех его делах (Пс. 145:9).
Чтобы проиллюстрировать, насколько Иегова любит быть милосердным, Иисус рассказал трогательную притчу о блудном сыне. В этой притче сын оставил дом, стал вести «разгульную жизнь» и «промотал своё наследство» (Луки 15:13). Но позже он раскаялся, смирил себя и отправился домой. Как на его возвращение отреагирует отец?
Иисус продолжает: «Отец увидел его издалека, и ему стало жалко сына. Он побежал ему навстречу, обнял его и поцеловал». Отец не стал стыдить сына, а радушно принял его обратно в семью. И хотя сын очень провинился, отец милосердно простил его, потому что тот раскаялся.
Под милосердным отцом в этой притче Иисус подразумевал Иегову. Наш небесный Отец готов простить тех, кто искренне раскаивается. И то, как ярко Иисус это описал, просто не может оставить нас равнодушными (Луки 15:17—24).
 
Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ, который будет носить его имя (Деян. 15:14).
Сегодня многие священнослужители делают всё возможное, чтобы утаить от паствы личное имя Бога. Они удаляют его из своих переводов Библии, а в некоторых случаях запрещают его использовать во время богослужений.
Осмелится ли кто-нибудь отрицать, что Свидетели Иеговы — единственные, кто относится к Божьему имени, Иегова, с должным уважением? Есть ли другая религиозная группа, которая так много сделала для того, чтобы люди узнали личное имя Бога?
Недаром мы именуемся Свидетелями Иеговы! (Ис. 43:10—12). Мы напечатали более 240 миллионов экземпляров Библии в переводе «Новый мир», в котором имя Иеговы восстановлено везде, где его опустили другие переводчики. И мы издаём более чем на 1 000 языков основанные на Библии публикации, в которых используется имя Иеговы!
 
Если... кто-нибудь из ваших братьев обеднеет, не будьте скупыми и бессердечными к обедневшему брату (Втор. 15:7).
Помощь нуждающимся братьям и сёстрам — часть нашего поклонения Иегове. Если израильтяне заботились о бедняках, Иегова возмещал им любые убытки (Втор. 15:10). Он даже считает себя должником тех, кто помогает его нуждающимся служителям (Прит. 19:17).
Интересно, что, когда Павел был в заключении и христиане из Филипп послали ему подарок, он назвал его «угодной Богу жертвой» (Флп. 4:18).
Поэтому спросите себя: «Есть у нас в собрании кто-то, кому я могу помочь?» Когда мы используем наши время, силы, навыки и материальные средства, чтобы помогать нуждающимся, Иегова очень радуется. Он считает это частью чистого поклонения (Иак. 1:27).
Истинное поклонение требует от нас времени и усилий. Но нам это не в тягость (1 Иоан. 5:3). Почему? Потому что мы любим Иегову и наших братьев и сестёр.
 
Мало кому знакомо это имя — Григорий Николаевич Журавлёв. Он родился в Самарской губернии в селе Утёвка в 1858 году. Родители были в шоке, когда увидели младенца. Куколка без рук и ног сильно потрясла мать и отца. Его мать так убивалась, что хотела умертвить себя, а заодно и младенца. Простые крестьяне, они считали, что рождением такого ребенка Бог наказал их за грехи.
Его судьбу тогда решил дед Гришеньки, Петр Васильевич Трайкин. Он заступился за малыша и сказал, что сам займется воспитанием внука, и будет учить его всему, что знает сам.
Гриша ползал и перекатывался по двору с прутиком в зубах и рисовал все, что видел, с точностью повторяя. Однажды его увидел земский учитель Троицкий, безмерно удивился и решил обучить мальца грамоте. Сказано – сделано. Дед стал возить подросшего мальчика в соседнее село учиться, а когда деда не стало, к Грише на дом учитель стал ходить сам. В скором времени мальчик стал переписывать протоколы экзаменов, а также исполнять просьбы жителей села – писать за них письма. Односельчане вообще хорошо относились к мальчику: Гриша любил рыбалку – и его часто брали на руки и отправлялись с ним на озеро. Сам Григорий, по воспоминаниям современников, был очень добрым. А еще он с детства любил посещать Храм. Его приносили на руках, ставили у икон. Вместо ног у мальчика были обрубки чуть ниже колен и стоять на коленях, привязав кожаные подушечки, он мог. Лики святых волновали сердце подростка, и его желание рисовать иконы определило дальнейшую судьбу.
В 1873 году он со своим братом Афанасием отправился в Самару с намерением встретиться с местным художником Травкиным и напроситься к нему в подмастерья. Художник был настолько поражен столь необычному ученику, что поселил того в собственной квартире, где и началось обучение. Впрочем, продолжалось оно недолго, всего несколько дней, по прошествии которых Гриша вернулся в родную деревню, где в течение 5 лет усердно самостоятельно осваивал полученные знания. Помогали ему бабушка и родной брат, они разводили краски, чистили кисти и делали заготовки из дерева, из которых потом получались иконы.
Журавлев начинает писать образа и продавать их высокопоставленным лицам Самары. Те, в свою очередь, показывали его работы своим знакомым, привлекая желающих заказать образ. Свои иконы Григорий стал подписывать с обратной стороны: «Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий». Самарское земское собрание входит в бедственное положение семьи художника и назначает ему ежегодное вспоможение в 60 руб. Для понимания, лошадь в 1896 году стоила 20 р., пуд пшеницы — 30-38 копеек, а средняя зарплата в Российской империи у работников фабрик, заводов и служащих младших чинов в 1880 г. – 16 р. в месяц.
В 1884 году Григорий познакомился с самарским губернатором Свербеевым и попросил его передать цесаревичу Николаю икону святителя Николая Чудотворца. Сопровождалась просьба следующими словами: «Ваше Императорское Высочество! Покорнейше прошу Вас допустить препровождаемую сию икону до Вашего Высочайшего Имени потому, что я не имею у себя рук и ног. И написал сию икону по вразумлению Всемогущего Бога, Который допустил меня на Свет Божий. И даровал мне дар.
Потом открылось движение моего рта, которым я управляю свое мастерство по повелению Божию». Икона Св. Николая (Эрмитаж) и Григорий с братом Афанасием.
Add



Цесаревич принял икону. Александр III тоже поучаствовал в судьбе талантливого художника, назначил ему пенсию в 25 рублей золотом, указал местным властям оказывать помощь Григорию, изготовить транспортное средство на все времена года для облегчения передвижения. У Журавлева появились ученики — Михаил Хмелев и Василий Попов.
Местные жители давно хотели, чтобы в селе Утёвка появился свой Храм. Григорий не только создал макет будущей церкви, но и сам расписывал купол его во время строительства. Григория поднимали к куполу в специальной люльке, он зажимал зубами кисть и писал часами. Напряжение было таким, что через 2-3 часа работы, когда его опускали для отдыха, челюсти невозможно было разжать. Делали специальный горячий компресс, чтобы можно было вынуть кисть. В 1892 Троицкая церковь была построена.
Григорий Журавлев 15 февраля 1916 года внезапно умер от скоротечной чахотки. Самарский архиерей благословил похоронить иконописца в ограде храма, благодаря усердию которого тот был построен. В советское время Троицкий храм был закрыт. В нем было устроено зернохранилище. Церкви здание было возвращено в 1989 году. Сейчас здесь находится 9 икон Журавлева. По словам настоятеля, многие из них принесли родственники тех людей, которые хранили образа всю жизнь и тем самым спасли от уничтожения после закрытия и разорения церкви. Во времена гонений могилу художника уничтожили. Но пришло время, когда по воспоминаниям местной жительницы место захоронения нашли, крест восстановили.
Была еще удивительная и необычная икона, которую теперь называют «Утевской мадонной». На ней была изображена простая крестьянка, жительница села, с младенцем на руках. Икона хранилась в той семье, как реликвия, передаваемая по наследству. После смерти хозяйки, музей памяти Григория Журавлёва просил отдать икону на хранение. Но наследники отказались, решив продать ее. После этого следы иконы затерялись.
Вся жизнь Григория — удивительный подвиг и служение людям. Без помощи Божией невозможно пройти такой невероятный путь от простого калеки без рук и ног, рожденного в простой крестьянской семье, до известного художника, дошедшего до царя, работы которого находили даже в Сербии, спроектировавшего Храм, расписавшего его и почитавшегося сегодня многими верующими и односельчанами. Только невероятная сила воли, крепость духа и огромная вера в свое предназначение могут сотворить такое чудо, какое довелось сотворить Григорию Журавлёву, удивительному художнику из глубинки России без рук и ног. На фото иконы: Великомученик Пантелеймон Целитель, Святые Кирилл и Мефодий, утерянная икона "Мадонна с младенцем" и некоторые рисунки из альбома Григория Журавлёва (сохранившиеся страницы).
Add



...не "уточка"...
 
Он велит солнцу всходить над злыми и добрыми (Матф. 5:45).
Чтобы проявить к братьям и сёстрам сострадание, нам надо подумать о трудностях, с которыми они сталкиваются. Предположим, у сестры серьёзная проблема со здоровьем. Хоть она и не жалуется, но от помощи наверняка не отказалась бы. Может быть, ей нужно помочь с готовкой или уборкой?
Или, скажем, брат потерял работу. Если подарить ему немного денег (возможно, даже не афишируя, от кого они), ему будет легче продержаться, пока он ищет другую работу.
Не нужно ждать, пока братья и сёстры попросят нас о помощи. Как и Иегова, мы сами можем делать первый шаг. Задумайтесь: людям не приходится просить Иегову о том, чтобы завтра взошло солнце. А ведь оно поддерживает жизнь каждого, не только тех, кто благодарит Бога за это.
Согласитесь, что в заботе Иеговы о наших потребностях выражается его любовь к нам. Мы очень любим Иегову потому, что он такой любящий, добрый и щедрый!
 
Ты, Иегова, добр и готов прощать, велика твоя преданная любовь ко всем, кто тебя призывает (Пс. 86:5).
Преданная любовь побуждает Бога прощать. Когда согрешивший человек раскаивается и оставляет неправильный образ жизни, это не остаётся не замеченным Иеговой. Движимый преданной любовью, он прощает.
Вот что об Иегове сказал псалмопевец Давид: «Он не поступает с нами по нашим грехам, не воздаёт нам тем, чего мы заслуживаем» (Пс. 103:8—10). Сам Давид на горьком опыте узнал, насколько невыносимы муки совести. Но он также убедился, что Иегова «готов прощать».
В стихе на сегодня он записал, что́ побуждает Иегову быть милосердным. Согласно словам этой молитвы, Иегова прощает тех, кто его об этом просит, потому что «велика его преданная любовь» (Пс. 103:11).
Если человек сожалеет о совершённом грехе, это хорошо и даже полезно. Чувство стыда может побудить его раскаяться и исправиться.
 
Наш небесный Отец, пусть святится твоё имя (Матф. 6:9).
Иегова любит своё имя и хочет, чтобы оно у всех вызывало уважение (Ис. 42:8). Но вот уже шесть тысячелетий его доброе имя бесчестят (Пс. 74:10, 18, 23).
Всё началось, когда Дьявол (что означает «клеветник») обвинил Бога в том, будто тот лишает Адама и Еву счастья (Быт. 3:1—5). Те же самые беспочвенные обвинения звучат в адрес Иеговы вплоть до наших дней.
Иисуса очень расстраивало, что многие относились к имени его Отца без должного уважения. Только Иегове принадлежит право управлять небом и землёй, и его правление самое лучшее (Отк. 4:11). Дьявол же старается внушить ангелам и людям мысль, что у Бога нет такого права. Но вскоре этот вопрос будет решён раз и навсегда.
Ни у кого не останется сомнений, что Иегова самый лучший правитель и что лишь его Царство принесёт подлинный мир и безопасность на землю!
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху