Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Некоторые присоединились к нему и стали учениками (Деян. 17:34).
Апостол Павел не считал, что жителям Афин бесполезно проповедовать, хотя этот город был полон идолопоклонства, сексуальной безнравственности и языческой философии. Его не остановили даже их оскорбления. Сам Павел, прежде чем стать христианином, был «богохульником, преследователем и наглецом» (1 Тим. 1:13).
Так же как Иисус увидел в Павле своего будущего ученика, так и Павел видел в афинянах своих будущих братьев и сестёр. И он не разочаровался (Деян. 9:13—15).
В первом веке учениками Иисуса становились самые разные люди.
В письме христианам, жившим в греческом городе Коринфе, Павел написал, что некоторые из них раньше были преступниками или вели крайне аморальный образ жизни. При этом он добавил: «Вы были омыты» (1 Кор. 6:9—11).
А вы смогли бы поверить в то, что такие люди способны измениться и стать учениками Христа?
 
Я больше так не могу! Иегова, забери мою жизнь (1 Цар. 19:4).
Старейшины не будут торопиться с выводами, если кто-то начинает сомневаться, стоит ли служить Иегове. Вместо того чтобы осуждать такого человека, старейшинам нужно разобраться, почему он стал себя так вести. Только после этого старейшины могут обсудить с ним библейские стихи, чтобы придать ему духовных сил.
Пророк Илья спасался бегством от царицы Иезавели (1 Цар. 19:1—3). Он думал, что его служение было бесполезным и хотел умереть (1 Цар. 19:10).
Иегова не стал осуждать Илью, а заверил его, что он не один, что он может полагаться на силу Бога и что впереди ещё много работы. Иегова внимательно слушал своего пророка, когда тот делился с ним переживаниями, и затем поручил ему новые задания (1 Цар. 19:11—16, 18).
Чему это нас учит? Всем нам, особенно старейшинам, нужно с добротой относиться к овечкам Иеговы. Старейшины внимательно слушают, когда христианин делится своими чувствами, даже если в его словах сквозит злость или неверие в то, что он достоин Божьего милосердия. Выслушав такого христианина, они стараются заверить его в любви Господа!
 
Настоящий друг любит всегда (Прит. 17:17).
Иегова хочет, чтобы мы радовались общению с семьёй и друзьями (Пс. 133:1). Когда Иисус жил на земле, у него были хорошие друзья (Иоан. 15:15).
В Библии подчёркивается ценность крепкой дружбы (Прит. 18:24). В ней также отмечается, что не нужно обособляться от других людей (Прит. 18:1).
По мнению многих, социальные сети помогают найти больше друзей и избавиться от одиночества. Но, пользуясь этим средством общения, стоит проявлять осторожность.
Как показывают исследования, люди, которые проводят много времени в соцсетях, часто чувствуют себя одинокими и подавленными. Почему? Одна из вероятных причин заключается в том, что в социальных сетях люди обычно делятся наиболее яркими моментами своей жизни, выбирая только лучшие фотографии самих себя, своих друзей и интересных мест, в которых они побывали.
Видя эти фотографии, человек может прийти к выводу, что по сравнению с другими его жизнь серая и скучная.
 
Апостолы и старейшины собрались, чтобы обсудить этот вопрос (Деян. 15:6).
В английском издании «Сторожевой башни» от 1 октября 1988 года говорилось: «Старейшинам нужно понимать, что Христос с помощью святого духа может направить мысли любого члена совета старейшин, чтобы найти библейские принципы, необходимые для выхода из сложной ситуации или принятия важного решения (Деян. 15:7—15). Ни у кого из старейшин нет монополии на святой дух».
Если старейшина уважает других членов совета старейшин, он не станет всегда и по каждому вопросу высказывать своё мнение первым. Он не будет доминировать в обсуждении и думать, что его мнение единственно верное. Он будет смиренно высказывать свою точку зрения и внимательно слушать, что говорят другие старейшины. И, что важнее всего, он будет с готовностью обсуждать библейские принципы и прислушиваться к указаниям «верного и благоразумного раба» (Матф. 24:45—47).
Если старейшины обсуждают вопросы в атмосфере любви и уважения, с ними будет святой дух, и он поможет им принимать правильные решения (Иак. 3:17, 18).

Вобщем, смирение и у старейшин, и у простых людей должно быть!
 
Побеждай зло добром (Рим. 12:21).
Враги апостола Павла были гораздо сильнее его. Часто по их приказу его избивали и бросали в тюрьму. К тому же Павел терпел ужасное обращение со стороны тех, кто должен был по-дружески его поддерживать. Так, некоторые христиане ему даже противодействовали (2 Кор. 12:11; Флп. 3:18). Но Павел одержал победу над всеми, кто выступал против него. Как ему это удалось?
Он продолжал проповедовать, невзирая на препятствия. Он оставался преданным своим братьям и сёстрам, хотя они его и огорчали. Но самое главное, Павел до конца своей жизни был верен Богу (2 Тим. 4:8).
Он преодолел большие трудности, потому что полагался не на свои силы, а на Иегову. Приходится ли вам сталкиваться с оскорблениями или травлей? Когда люди противодействуют вам, ваша цель — побеждать зло, стараясь помочь людям узнать об Иегове и Библии.
У вас это получится, если вы отвечаете на вопросы людей с помощью Библии, уважительно и дружелюбно относитесь к тем, кто плохо с вами обращается, и делаете добро всем, даже своим врагам (Матф. 5:44; 1 Пет. 3:15—17).

Короткий список, но очень ёмкий!
 
Твоё смирение возвеличивает меня (2 Сам. 22:36).
Проявляет ли Иегова смирение? Конечно. Давид был уверен в этом. Его слова мы читаем в стихе на сегодня (Пс. 18:35). Возможно, произнося эти слова, Давид думал о том дне, когда в дом его отца пришёл пророк Самуил. Бог поручил Самуилу помазать следующего царя Израиля. Давид был самым младшим из восьми сыновей, но Иегова решил, что именно он будет царём вместо Саула (1 Сам. 16:1, 10—13).
Давид наверняка согласился бы с тем, что написал об Иегове один из псалмопевцев: «Он наклоняется, чтобы посмотреть на небо и землю, поднимает нищего из праха, возносит бедного... чтобы посадить его со знатными» (Пс. 113:6—8). Смирение Иеговы проявляется в том, как он обращается со своими несовершенными служителями.
Бог не только одобряет наше поклонение — он считает нас своими друзьями и хочет, чтобы у нас были с ним доверительные отношения (Пс. 25:14).
Чтобы мы могли с ним дружить, он сделал первый шаг — отдал своего Сына в жертву за наши грехи. Какой же у нас милосердный и сострадательный Бог!

Дружба это хорошо! Но может быть как раз по причине людской глупости сейчас нет работы пророкам?
Пришёл, я подумала, пророк к царю, и помазал царского сына или дочь на царство.
Долго ли проживёт такой пророк? И такая царевна?
 
Я больше так не могу! Иегова, забери мою жизнь (1 Цар. 19:4).
Старейшины не будут торопиться с выводами, если кто-то начинает сомневаться, стоит ли служить Иегове. Вместо того чтобы осуждать такого человека, старейшинам нужно разобраться, почему он стал себя так вести. Только после этого старейшины могут обсудить с ним библейские стихи, чтобы придать ему духовных сил.
Пророк Илья спасался бегством от царицы Иезавели (1 Цар. 19:1—3). Он думал, что его служение было бесполезным и хотел умереть (1 Цар. 19:10).
Иегова не стал осуждать Илью, а заверил его, что он не один, что он может полагаться на силу Бога и что впереди ещё много работы. Иегова внимательно слушал своего пророка, когда тот делился с ним переживаниями, и затем поручил ему новые задания (1 Цар. 19:11—16, 18).
Чему это нас учит? Всем нам, особенно старейшинам, нужно с добротой относиться к овечкам Иеговы. Старейшины внимательно слушают, когда христианин делится своими чувствами, даже если в его словах сквозит злость или неверие в то, что он достоин Божьего милосердия. Выслушав такого христианина, они стараются заверить его в любви Господа!
Для товарища Кота, прямым текстом.
 
[Иегова] не хочет, чтобы кто-то погиб, он хочет, чтобы все раскаялись (2 Пет. 3:9).
Иегова назначил день и час, в который он уничтожит злой мир Сатаны (Матф. 24:36). А до тех пор он будет проявлять терпение. Конечно, он очень хочет воскресить умерших, но не станет делать этого раньше времени (Иов 14:14, 15).
Он ждёт наиболее подходящего момента, чтобы вернуть их к жизни (Иоан. 5:28). У нас есть все причины быть благодарными Иегове за его терпение.
Подумайте: благодаря тому, что Иегова проявляет терпение, у многих людей, в том числе и у нас, появилась возможность прийти к раскаянию. Иегова хочет, чтобы как можно больше людей могли обрести вечную жизнь.
Будем же ценить его терпение. В чём это проявится? В том, что мы всеми силами будем стараться отыскивать тех, кто «правильно расположен к вечной жизни», и помогать им полюбить Иегову и начать ему служить (Деян. 13:48).
Тогда они, так же как и мы, на своём опыте поймут, насколько ценно Божье терпение.
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху