Том, кто был близок к базовому Чарли и Вам, а затем, как Чарли, занялся обучением себя. Сверхценная идея стать умным и нестареющим.
Его тема осталась на форуме? Можно ее почитать?
И какой ник у форумчанина?
Хотя бы с кошкой, напомню. Дружба и понимание кошки - тоже ступенька на пути развития личности, и этой стороны.
С кошками у меня еще в детстве было все хорошо.
На даче жил котик, когда я его гладил - всегда мурлыкал, терся об ноги, бежал ко мне когда я на дачу приходил... Это было до 1999-го года включительно, я тогда еще без проблем в шортах ходил, а еще любил с бабушкой ездить в деревню, а мать водила к своим подругам, у которых были дети моего возраста. Даже фотографии в фотоальбоме остались, где я вполне радостный, в шортах, вроде без проблем контактирую и с кошкой, и с людьми вокруг.
Все это изменилось, когда я пошел в школу, в первый класс в 2000-м. Тогда бабушка начала цокать что шорты на мне слишком короткие и делать намеки в духе "арестуют ведь за хождение в таком виде". А в попытке начать общение с одноклассниками перестали работать те модели поведения, которые работали с детьми подруг матери. У одноклассников эти модели повндения вызывали отторжение, но как надо действовать - никто не говорил. Только водили на инициированные школьной администрацией медкомиссии состоящие из детского психиатра и психолога. Не знаю, что они писали в своих заключениях, мне никто не рассказывал об этом и не давал никаких рекомендаций по поводу того, что я делаю не так в плане отношений с одноклассниками. В итоге я перестал понимать, какого поведения от меня ждут. Единственное, что я тогда понял из ожиданий других людей от меня - то что бабушке не нравится когда я хожу в шортах. Не знаю почему, но я тогда, в 7 лет, решил, что бабушка так реагирует потому что думает, что я соблазняю других мальчиков, и что вот это бабушкино "арестуют" - означает "арестуют за соблазнение мальчиком других мальчиков".
Ну и в общем то, с кошками и дальше у меня никаких проблем не было.