Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Каждый пусть оценивает собственные дела... не сравнивая себя с другими (Гал. 6:4).
Если мы поступаем в согласии с призывом апостола Павла и не сравниваем себя с другими, то сможем понять, что и у нас есть уникальные способности. Например, у какого-то старейшины, возможно, не такие уж пламенные речи, но у него хорошо получается подготавливать учеников.
Или, возможно, он не так организован, как другие старейшины, но все знают, что он любящий пастырь и к нему легко обратиться за библейским советом.
А может, его дом всегда открыт для гостей (Евр. 13:2, 16).
Если мы осознаём свои сильные стороны, нам будет легче увидеть, что и мы можем приносить пользу собранию.
И тогда мы вряд ли станем завидовать братьям и сёстрам, чьи способности отличаются от наших. Каждому из нас важно совершенствовать навыки служения и развивать свои учительские способности!

В том числе и гендерную зависть так получается уничтожить, если не завидовать другим людям, своему или другому полу, богатствам других или климату, где они живут!
 
Я увидел великое множество людей, которых никто не мог сосчитать (Отк. 7:9).
В 1935 году на конгрессе в Вашингтоне прозвучала речь брата Рутерфорда под названием «Великое множество». В своей речи брат Рутерфорд объяснил, из кого будет состоять «великое множество», упомянутое в Откровении 7:9.
До того конгресса считалось, что эти люди пойдут на небо, хотя они и не такие верные, как 144 000. Однако брат Рутерфорд на основании Библии ясно показал, что «великое множество» — это «другие овцы» Христа, которые переживут «великое бедствие» и будут вечно жить на земле (Отк. 7:14). Иисус сказал: «У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух» (Иоан. 10:16).
Люди, которых Иисус сравнил с овцами, — это верные Свидетели Иеговы, которые надеются жить вечно в раю на земле (Матф. 25:31—33, 46).
 
Все будут ненавидеть вас из-за моего имени, но тот, кто выстоит до конца, спасётся (Матф. 10:22).
Если мы хотим выстоять до конца и успешно выполнить порученное нам задание, нам нужна самодисциплина (Матф. 28:19, 20).
Самодисциплина — это не врождённое умение. Наоборот, нам свойственно идти путём наименьшего сопротивления. Воспитать самодисциплину невозможно без самообладания.
А значит, нам нужна помощь, чтобы научиться делать то, что для нас трудно.
И Иегова оказывает нам такую помощь через свой святой дух (Гал. 5:22, 23). Апостол Павел проявлял самодисциплину. Но он признавал, что ему приходилось, образно говоря, бичевать своё тело, чтобы поступать правильно (1 Кор. 9:25—27).
Он призывал других христиан воспитывать самодисциплину и делать всё «пристойно и организованно» (1 Кор. 14:40). Нам нужна самодисциплина, чтобы и дальше служить Иегове, в том числе регулярно проповедовать и учить людей библейской истине (Деян. 2:46).
 
 
Каждый пусть оценивает собственные дела... не сравнивая себя с другими (Гал. 6:4).
Если мы поступаем в согласии с призывом апостола Павла и не сравниваем себя с другими, то сможем понять, что и у нас есть уникальные способности. Например, у какого-то старейшины, возможно, не такие уж пламенные речи, но у него хорошо получается подготавливать учеников.
Или, возможно, он не так организован, как другие старейшины, но все знают, что он любящий пастырь и к нему легко обратиться за библейским советом.
А может, его дом всегда открыт для гостей (Евр. 13:2, 16).
Если мы осознаём свои сильные стороны, нам будет легче увидеть, что и мы можем приносить пользу собранию.
И тогда мы вряд ли станем завидовать братьям и сёстрам, чьи способности отличаются от наших. Каждому из нас важно совершенствовать навыки служения и развивать свои учительские способности!

В том числе и гендерную зависть так получается уничтожить, если не завидовать другим людям, своему или другому полу, богатствам других или климату, где они живут!
О, отличные цитаты. спасибо!!
 
Всем народам... должна быть проповедана радостная весть (Мар. 13:10).
Во многих странах сегодня можно проповедовать беспрепятственно. Если вы живёте в одной из этих стран, спросите себя: «Как я пользуюсь возможностью свободно служить Иегове?»
Мы живём в последние дни этого мира. Для нас это очень волнительное время, ведь мы участвуем в самом масштабном в истории деле проповеди и подготовки учеников. И перед нами открывается множество возможностей.
Как правильно распорядиться благоприятным временем? (2 Тим. 4:2). Подумайте: можете ли вы что-то изменить в своей жизни, чтобы вы или кто-то из вашей семьи больше проповедовали (возможно, даже начали пионерское служение)?
Сейчас не время накапливать деньги и имущество, ведь они будут совершенно бесполезными во время великого бедствия (Прит. 11:4; Матф. 6:31—33; 1 Иоан. 2:15—17).
Многие братья и сёстры выучили новый язык, чтобы помочь другим узнать об Иегове. Организация Бога поддерживает таких возвещателей, выпуская библейские издания и другие материалы более чем на 1 000 языков!
 
И дальше ве[ди] достойную битву (1 Тим. 1:18).
Хорошего воина отличает преданность. Он изо всех сил сражается, чтобы защитить того, кого любит, или то, что ценит.
Павел побудил Тимофея развивать преданность Богу (1 Тим. 4:7). Чем глубже наша любовь к Богу и преданность ему, тем сильнее наше желание сохранить то, что нам доверено (1 Тим. 4:8—10; 6:6).
Хорошему воину также нужно держать себя в хорошей физической форме, чтобы всегда быть готовым к битве. Тимофей был в хорошей духовной форме, потому что по совету Павла боролся с неправильными желаниями, развивал угодные Богу качества и общался с братьями и сёстрами по вере (2 Тим. 2:22).
Всё это требовало от него самодисциплины. Нам тоже нужна самодисциплина, чтобы победить в борьбе со своими греховными желаниями (Рим. 7:21—25).
Самодисциплина нужна и для того, чтобы продолжать работать над собой, снимая с себя старую личность и облекаясь в новую (Эф. 4:22, 24).
В конце дня, когда мы очень устали, бывает непросто собраться с силами и пойти на встречу собрания — в этом случае нам тоже поможет самодисциплина (Евр. 10:24, 25).
 
Я твёрдо решил повиноваться твоим законам всегда, до самого конца (Пс. 119:112).
Нам необходимо проявлять терпение, помогая изучающему подготовиться к посвящению и крещению. Но в какой-то момент нам нужно определить, хочет ли он служить Иегове.
Старается ли он слушаться заповедей Иисуса? Или ему просто нравится узнавать из Библии что-то новое?
Чтобы понять, растёт ли изучающий духовно, периодически задавайте себе вопросы, например такие: говорит ли он о своих чувствах к Иегове? Молится ли он ему? (Пс. 116:1, 2). Нравится ли ему читать Библию? (Пс. 119:97). Регулярно ли он посещает встречи собрания? (Пс. 22:22). Сделал ли он какие-то изменения в своей жизни? Начал ли он делиться библейскими знаниями с родными и друзьями? (Пс. 9:1). И что самое важное, хочет ли он стать Свидетелем Иеговы? (Пс. 40:8).
Если ответы на эти вопросы показывают, что изучающий не растёт духовно, постарайтесь тактично выяснить причины, а затем откровенно, но по-доброму поговорите с ним.
 
Пославший меня — со мной. Он не оставил меня одного, потому что я всегда делаю то, что ему угодно (Иоан. 8:29).
Мудрые решения, которые принимали Иегова и Иосиф с Марией, шли Иисусу на благо. Но когда он вырос, ему нужно было самому делать выбор в жизни (Гал. 6:5). Как и всех нас, Иегова наделил его свободой воли. Иисус мог бы жить для себя. Но он не стал этого делать — он решил жить для Иеговы, ведь хорошие отношения с Отцом были для него важнее всего.
Когда Иисус узнал о том, какое задание ему поручил Иегова, он с готовностью взялся за его исполнение (Иоан. 6:38). Он знал, что многие будут его ненавидеть, и это наверняка было ему неприятно. И всё же Иисус всегда был послушен своему Отцу.
Крестившись в 29 году н. э., он сосредоточился на том, чтобы исполнить порученное Иеговой задание (Евр. 10:5—7). Даже умирая на столбе мучений, Иисус был убеждён, что важнее всего — выполнить волю Отца (Иоан. 19:30).
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху