Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Счастливы вы, когда... люди вас ненавидят (Луки 6:22).
Конечно, мы не хотим, чтобы нас ненавидели, и преследования не доставляют нам удовольствия. Почему же тогда в таких обстоятельствах мы можем быть счастливы?
Во-первых, Бог одобряет тех, кто остаётся верным ему в испытаниях (1 Пет. 4:13, 14).
Во-вторых, наша вера проходит проверку и становится сильнее (1 Пет. 1:7).
В-третьих, в будущем нас ждёт бесценная награда — вечная жизнь (Рим. 2:6, 7). Вскоре после воскресения Иисуса апостолы убедились в истинности его слов. Хотя их высекли и им запретили проповедовать, они испытывали радость. Почему?
Потому что «удостоились понести бесчестье» за имя Иисуса (Деян. 5:40—42). Их любовь к своему Господину была сильнее страха перед врагами. И они показывали её тем, что «не переставая учили и возвещали благую весть».
Сегодня многие братья тоже продолжают верно служить Иегове, несмотря на трудности. Они знают, что Бог не забудет их труд и любовь, которую они проявили к его имени.
 
Он даже вложил вечность в сердца людей (Эккл. 3:11).
Помазанные христиане не рождаются с небесной надеждой — её даёт им Бог. Они думают о ней, молятся о ней и с нетерпением ждут своей небесной награды.
Они не знают, какое тело будет у них на небе (Флп. 3:20, 21; 1 Иоан. 3:2). Однако они очень ждут того времени, когда займут своё место в Царстве Бога.
Другие овцы дорожат естественной для человека надеждой — жить вечно на земле. Они с нетерпением ожидают того времени, когда будут помогать превращать землю в рай. У них будет свой дом и сад. Ни они, ни их дети никогда не будут болеть (Ис. 65:21—23).
Кроме того, они смогут путешествовать, увидеть красоту гор, лесов, морей и исследовать всё, что создал Иегова. Но больше всего они рады тому, что их дружба с Иеговой с каждым днём будет всё крепче и крепче.
 
Он сжёг дом истинного Бога... и уничтожил всё ценное (2 Лет. 36:19).
После того как вавилоняне разрушили Иерусалим, сторонний наблюдатель мог сказать о разорённой земле лишь одно: «Это земля опустелая, где нет ни людей, ни домашних животных. Она отдана в руки халдеев» (Иер. 32:43).
Примерно через 200 лет после того, как Иоиль записал своё пророчество, Иегова через Иеремию открыл ещё кое-что об этом нападении. Он предсказал, что завоеватели будут разыскивать израильтян, которые творят зло, и уведут их в плен.
В Иеремии 16:16, 18 сказано: «Вот, я посылаю за множеством рыбаков, — говорит Иегова, — и они будут ловить их, а потом пошлю за множеством охотников, и они будут охотиться за ними на всех горах, на всех холмах и во всех расселинах скал. ...Я воздам им за все их преступления и за все их грехи». Нераскаивающиеся израильтяне не смогут скрыться от вавилонских захватчиков даже в глубоких океанах и густых лесах.
 
"Человек бывает Богоподобным, звероподобным и бесоподобным" Св. Николай Сербский.
 
[Лот] медлил (Быт. 19:16).
В переломный момент своей жизни Лоту нужно было не откладывая следовать указаниям Иеговы.
Мы могли бы заключить, что Лот был нерадивым и даже непослушным Богу. И всё же Иегова не отвернулся от Лота. «Иегова его пожалел», поэтому ангелы взяли за руки Лота и его родных и вывели их из города (Быт. 19:15, 16).
Иегова мог проявить к Лоту сострадание по нескольким причинам.
Возможно, Лот не спешил покидать свой дом, потому что боялся людей, которые жили в округе. Были и другие опасности. Вероятно, Лот знал, что в близлежащей долине два царя упали в ямы с асфальтом (Быт. 14:8—12).
Как отец и муж, Лот беспокоился о своей семье. К тому же Лот был богатым человеком, поэтому в Содоме у него, наверное, был хороший дом (Быт. 13:5, 6). Конечно, ни одна из этих причин не оправдывала того, что Лот не сразу послушался Иегову.
Но, несмотря на ошибку Лота, Иегова считал его праведником (2 Пет. 2:7, 8).
 
Твоя молодёжь... подобна росе (Пс. 110:3).
Молодые, тем, кто знает вас с детства, может понадобиться время, чтобы понять, что вы повзрослели.
Помните: Иегова смотрит не на то, как вы выглядите. Он видит, какими качествами вы обладаете и какой у вас потенциал (1 Сам. 16:7).
Укрепляйте свои отношения с Богом. Давиду в этом помогало то, что он глубоко размышлял над творениями Иеговы. Благодаря этому он многое узнал о Творце (Пс. 8:3, 4; 139:14; Рим. 1:20).
Просите Иегову дать вам необходимые силы. Что, если одноклассники насмехаются над вами из-за того, что вы Свидетели Иеговы? В таком случае молитесь Иегове, чтобы он помог вам с этим справиться. Пользуйтесь советами из его Слова, а также из библейской литературы, интернет-статей и видеороликов.
Всякий раз видя, как Иегова помогает вам справиться с трудностью, вы будете всё больше доверять ему. Если вы полагаетесь на Иегову, это заметят и другие — так вы завоюете их доверие!
 
Помните: Иегова смотрит не на то, как вы выглядите. Он видит, какими качествами вы обладаете и какой у вас потенциал
Хм, суть синтонности! Пусть и божественного уровня :)
Спасибо!
 
Молитва праведных приятна... [Иегове] (Прит. 15:8).
Близким друзьям нравится делиться друг с другом мыслями и чувствами. А как мы можем общаться с Иеговой?
Он говорит с нами через своё Слово, из которого можно узнать о его мыслях и чувствах. Мы же можем общаться с Богом с помощью молитвы, рассказывая ему о своих сокровенных мыслях и чувствах. Причём он не просто слушает молитвы — он отвечает на них.
Порой Иегова отвечает нам сразу же. Но бывает, нам приходится молиться о чём-то не один раз. И всё же мы можем не сомневаться, что в нужное время Бог ответит нам самым лучшим образом. Конечно, его ответ может быть не таким, как мы ожидали.
Возможно, он не устранит трудность, а даст нам сил и мудрости, чтобы мы смогли её перенести (1 Кор. 10:13). Как выразить Иегове благодарность за молитву, этот бесценный подарок? Одна из возможностей — слушаться совета из его Слова: «Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5:17).
 
Тот, кто выстоит до конца, спасётся (Матф. 24:13).
Участники забега на длинную дистанцию смотрят непосредственно перед собой, чтобы не споткнуться. Даже если они падают, они поднимаются и продолжают бег. Они думают прежде всего не о том, из-за чего споткнулись, а о том, как добежать до финиша и завоевать награду.
На нашей образной дистанции мы можем споткнуться много раз, ошибаясь в словах и поступках. Или же те, кто бежит рядом с нами, могут сделать ошибку и ранить нас. Это не должно нас удивлять.
Мы все несовершенны и все бежим по одной «тесной дороге, ведущей к жизни». Поэтому время от времени мы будем задевать друг друга, и у нас будут появляться причины жаловаться друг на друга — это неизбежно (Кол. 3:13).
Но вместо того чтобы обращать внимание на то, что нас задело, давайте думать о награде, которая нас ждёт, и продолжать бег. Если мы обидимся и откажемся продолжать служение Иегове, мы не достигнем финиша и не получим награду. К тому же мы, скорее всего, помешаем другим братьям и сёстрам, которые стараются бежать по «тесной дороге, ведущей к жизни».
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху