Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Иегова за меня, не буду бояться (Пс. 118:6).
Если вы молитесь о смелости, Иегова ответит на ваши молитвы и никогда вас не оставит (Деян. 4:29, 31). Он всегда будет рядом, чтобы вас поддержать.
Вспоминайте, как он помогал вам справиться с трудностями и наделял вас силой, чтобы вы смогли изменить свой образ жизни.
Будьте уверены: Бог, который перевёл свой народ через Красное море, поможет вам быть учеником Христа (Исх. 14:13). Пусть у вас будет такая же убеждённость, как у псалмопевца, чьи слова мы читаем в стихе на сегодня.
Иегова помогает также и новым возвещателям быть смелыми.
Когда сестра по имени Томоё только стала возвещателем и пошла в служение, хозяйка первого же дома обрушилась на неё с криком: «Свидетели Иеговы? Мне не о чем с вами разговаривать!» — и захлопнула дверь.
Томоё не испугалась и сказала напарнице: «Ты слышала? Я рта не успела открыть, а она уже поняла, что я Свидетель Иеговы. Я так рада!» Сейчас Томоё служит общим пионером.

Ещё порция гендерного.

Аса делал то, что было хорошо и правильно в глазах его Бога Иеговы (2 Лет. 14:2).
Аса обратился к народу с такими словами: «[Иегова] дал нам покой со всех сторон» (2 Лет. 14:6, 7). Однако царь не считал, что в период спокойствия можно вести беззаботную жизнь.
Наоборот, он стал строить укреплённые города. Аса сказал жителям Иуды: «Земля пока наша».
Что он имел в виду? То, что они смогут беспрепятственно передвигаться по своей земле и заниматься строительством, не опасаясь нападения врагов.
Он побудил народ воспользоваться периодом спокойствия правильно. За эти годы Аса также укрепил своё войско (2 Лет. 14:8).
Значит ли это, что он не полагался на Иегову? Вовсе нет.
Царь знал, что одна из его обязанностей — подготовить подданных к трудностям, с которыми они могут столкнуться в будущем. Аса понимал, что период мира в Иуде, скорее всего, не будет длиться бесконечно. И он оказался прав.

Смешные или нет...но есть жизненное, имхо.

Не выходит[е] за рамки написанного (1 Кор. 4:6).
Из самых лучших побуждений некоторые старейшины могут устанавливать правила, которые, как они надеются, защитят овечек Иеговы. Однако у глав семей и старейшин есть существенные различия. Например, Иегова назначил старейшин судьями в собрании и возложил на них обязанность исключать из собрания нераскаивающихся грешников (1 Кор. 5:11—13).
С другой стороны, Иегова наделил глав семей правами, которых нет у старейшин. Например, он дал им возможность устанавливать в семье правила (Рим. 7:2). Так, глава семьи может решить, в какое время дети должны возвращаться вечером домой, и, если те не слушаются, он имеет право их наказать (Эф. 6:1).
Конечно, перед тем как устанавливать правила, глава семьи, который любит домашних, советуется с женой, ведь он с ней «одна плоть» (Матф. 19:6).

Я сейчас задумалась, а какой была моя встреча с Богом? Когда живёшь в каждодневном общении, о первой встрече забываешь. Я вспомнила!!! Ощутила сейчас это открытие и трепет при молитве! Спасибо Тебе, Отец Небесный!!!

[Мудрость] ценнее кораллов, и ничто из желаемого тобой не сравнится с ней (Прит. 3:15).
Что делает истины из Слова Бога драгоценными? То, что Иегова открывает их только смиренным людям, которые правильно расположены к вечной жизни (Деян. 13:48).
Такие люди согласны с тем, чему учит верный и благоразумный раб (Матф. 11:25; 24:45).
Многие не могут понять эти истины самостоятельно, и ценнее их ничего нет (Прит. 3:13). Иегова доверил нам кое-что ещё: он поручил нам обучать других истине о нём самом и его намерении (Матф. 24:14).
Весть, которую мы несём, бесценна, потому что она помогает людям стать частью семьи Иеговы и даёт им возможность обрести вечную жизнь (1 Тим. 4:16). Каким бы ни был наш личный вклад в дело проповеди — большим или маленьким, мы участвуем в работе, важнее которой сегодня нет (1 Тим. 2:3, 4). Какая же это честь — быть «Божьими сотрудниками»! (1 Кор. 3:9).

Знакомо и мне, к сожалению! Дело не в ночной работе, в непослушании, как мне кажется! В нашей, детской, глупости, как считают родители в возрасте!

Знакомо и мне, к сожалению! Дело не в ночной работе, в непослушании, как мне кажется! В нашей, детской, глупости, как считают родители в возрасте!
Тоже знакомо.
Но базовое психиатрическое образование и практические навыки помогают.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху