Свидетель
Club
Да, да, не как часть Истории, а как нравственный ориентир!Для тех, кто изучает Писание, возможно тоже важно: как важна всякая подробность. А пол - это довольно большая подробность. 🙂
Полдня думал, о чем вы написали...
В общем, если не рассматривать Христа как личность, мужчину, перед которым встают вопросы о браке, жеманности или каких-то других вещах, а только как морально-нравственный ориентир, то все получается.
Мне, наверное, удобнее было бы задаваться вопросом не "что бы сделал Иисус", а типа "одобрил бы это Иисус".
Может, Иисусу не нужно красить глаза. 🙂 Но он мог бы это одобрить (для красоты) или нет (слишком большая увлеченность внешним в ущерб духовной жизни).
Просто мне проще не со стороны смотреть, а изнутри! Вместо "осудит или одобрит?!", просто "как Он сам поступит?!"!
Краситься или нет, например?
Если с целью "соблазнить всех и дорого себя продать ", это не подходит. А если это часть "умыться, расчесаться, почистить зубы и кожу, закрасить дефекты", то вроде хорошо. Я полагаю, что и в мужском теле Он умывался и расчесывался, одевал чистую красивую одежду. Но не привязывал себе имитацию могучих мышц, например!🙂