Моя пища — исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил (Иоан. 4:34).Для Иисуса исполнение воли Бога было подобно пище. В каком смысле? Хорошая еда поднимает настроение и поддерживает силы. Точно так же, исполняя волю Бога, мы укрепляем свою веру. Если мы стараемся послушно исполнять волю Иеговы, мы поступаем мудро (Пс. 107:43). Какая награда нас тогда ждет?
В Библии говорится: «Счастлив человек, который нашел мудрость... Она ценнее кораллов, и ничто из того, что тебе дорого, не сравнится с ней. [...] Она — дерево жизни для тех, кто берется за нее, и тех, кто крепко держится за нее, назовут счастливыми» (Прит. 3:13—18). А Иисус сказал: «Вы счастливы, если, зная это, так поступаете» (Иоан. 13:17). Чтобы быть счастливыми, ученикам Христа нужно было выполнять то, что повелел им их Учитель. Они должны были поступать в согласии с учениями Иисуса и подражать его примеру не время от времени, а на протяжении всей жизни.
Я тоже стараюсь подражать Иисусу и Иегове, постепенно получается всё лучше. Речь идёт не об обладании меня силой Бога, в фантазиях! Нет!
Как личность Христа или Отца Его , помещенные в моё тело, ощущали бы себя, ведь бы себя, как воспринимали это мои близкие дома и на работе?
Я сравниваю своё поведение, мысли, поступки с этим эталоном, и многое стараюсь поправить.
Станет ли Иисус в моём теле, став мной, вести себя с моим любимым мужем как старая жеманница?