• Внимание!Обновление движка, умеренное! ФОрум будет недоступен...некоторое время :) Можно пока погулять по сайтам https://mostovskiy.com/ и https://dok34.ru/

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Просит[е] у Бога (Иак. 1:5).
Быть довольными нынешними поручениями в собрании вовсе не означает, что мы не стремимся расширять свои горизонты в служении Иегове. Ставить духовные цели не просто желательно — это необходимо!
Ведь иначе мы не сможем оттачивать свои навыки в служении и помогать нашим братьям и сёстрам. И для достижения духовных целей нам важно быть мудрыми и скромными, а также ставить интересы окружающих выше собственных (Прит. 11:2; Деян. 20:35).
Какие цели можно поставить?
Просите Иегову помочь вам реалистично оценить свои обстоятельства и понять, чего вы можете достигнуть (Прит. 16:3).
Может быть, вам по плечу стать подсобным или общим пионером, служить в Вефиле или участвовать в строительных проектах? А почему бы не выучить другой язык, чтобы использовать его в служении или переехать туда, где на нём говорят?
 
Благодарите Иегову, потому что он добр. Его преданная любовь вечна (Пс. 136:1).
Иегова считает преданную любовь прекрасным качеством (Ос. 6:6).
Через пророка Михея Бог побуждает нас любить преданную любовь (Мих. 6:8, сноска).
Разумеется, чтобы знать, как это делать, нам нужно разобраться, что такое преданная любовь. В переводе Библии «Новый мир» на русском языке выражения «преданная любовь» или «преданно любить» в основном тексте и сносках встречаются порядка 230 раз. «Словарь библейских слов и выражений», который находится в этом издании Библии, даёт этому качеству такое определение: «Это любовь, в основе которой лежит ответственность, приверженность принципам, преданность и глубокая привязанность.
Часто этим выражением описывается любовь, которую проявляет к людям Бог, но оно может относиться и к любви между людьми». В проявлении преданной любви Иегове нет равных.
Царь Давид даже сочинил псалом, в котором пел: «Иегова, твоя преданная любовь — до небес... Как драгоценна твоя преданная любовь, мой Бог!» (Пс. 36:5, 7). А признательны ли мы Иегове за его преданную любовь, как Давид?
 
Молитесь так: «Наш небесный Отец» (Матф. 6:9).
У Иеговы огромная семья. В неё входят Иисус, «первый из всех творений», и множество ангелов (Кол. 1:15; Пс. 103:20). Называть Иегову своим Отцом могут также и верные ему люди.
На это указывают слова Иисуса, обращённые к его ученикам: «Я поднимаюсь к Отцу моему и Отцу вашему» (Иоан. 20:17). Поэтому, когда мы посвящаем себя Иегове и крестимся, мы обретаем любящую семью, состоящую из братьев и сестёр (Мар. 10:29, 30).
Иегова не какой-то начальник, требующий беспрекословного подчинения, а любящий Отец, который в любой момент готов выслушать и помочь. Именно так к нему относится Иисус. Более того, Иисус хочет, чтобы и мы развили с Богом такие же отношения. Неспроста свою образцовую молитву он начал со слов «наш... Отец».
В Священном Писании приводится много титулов Иеговы, например «Всемогущий», «Творец», «Царь вечности» (Быт. 49:25; Ис. 45:18; 1 Тим. 1:17). Иисус мог бы сказать, чтобы мы использовали один из них, но он учил нас называть Иегову тёплым словом «Отец»
 
Манассия узнал, что Иегова — истинный Бог (2 Лет. 33:13).
Иегова неоднократно посылал к царю Манассии пророков, чтобы предостеречь его. Но тот упрямо отказывался их слушать. В конце концов «Иегова привёл к ним [в Иудею] военачальников ассирийского царя, и те вытащили Манассию крюками, заковали его в двойные медные кандалы и отвели в Вавилон». И вот, вдали от родины, в тюрьме, Манассия крепко задумался о своей жизни. Он «глубоко смирился перед Богом своих предков».
Но этим он не ограничился. Манассия «стал умолять своего Бога Иегову о милости», то есть он молился, и, судя по всему, неоднократно (2 Лет. 33:10—12). Иегова ответил Манассии, ведь по его молитвам было видно, что он стал другим человеком. В ответ на проникновенную мольбу Манассии Иегова вернул ему престол. То, как Манассия распорядился своей дальнейшей жизнью, показало, что он по-настоящему раскаивается.
 
Двоим лучше, чем одному, потому что они получают награду за свой труд (Эккл. 4:9).
Акиле и Прискилле пришлось оставить свой дом, своё дело по изготовлению палаток, переехать в другой город и начинать всё с нуля. На новом месте в Коринфе Акила и Прискилла активно сотрудничали с местным собранием и вместе с апостолом Павлом укрепляли братьев. Позднее они несколько раз переезжали в города, где не хватало проповедников (Деян. 18:18—21; Рим. 16:3—5).
Да, их семейная жизнь была интересной и насыщенной событиями! Современные пары могут брать пример с Прискиллы и Акилы и отводить делу Царства первое место в жизни. Лучше всего, если пара обсудит свои жизненные цели ещё в период ухаживания. Если они ставят совместные духовные цели и стараются вместе их достигать, они позволяют Божьему духу в большей мере влиять на их жизнь (Эккл. 4:12).
 
Уважайте отца и мать... Я Иегова, ваш Бог (Лев. 19:3).
Мы должны со всей серьёзностью отнестись к Божьему указанию оказывать честь родителям. Давайте не забывать, что это указание следует сразу же за словами «Будьте святы, потому что я, ваш Бог Иегова, свят» (Лев. 19:2).
Можно спросить себя: уважаю ли я родителей? Возможно, вы понимаете, что не всегда вели себя с ними должным образом. Что ж, прошлого не изменить, зато можно поставить цель с сегодняшнего дня начать работу над ошибками.
Подумайте: могли бы вы проводить с родителями больше времени? Нуждаются ли они в какой-то помощи по дому? Достаточно ли вы поддерживаете их духовно и эмоционально? Такая самопроверка поможет вам точнее следовать Божьей заповеди из Левита 19:3.
 
Перестаньте судить (Матф. 7:1).
Царь Давид совершил несколько страшных ошибок. Например, он совратил Вирсавию и даже подстроил убийство её мужа (2 Сам. 11:2—4, 14, 15, 24).
Это имело ужасные последствия как для самого Давида, так и для всей его семьи, включая его жён (2 Сам. 12:10, 11).
В другой раз Давиду не хватило доверия к Иегове и он, не получив на то разрешения Бога, решил провести перепись воинов в Израиле. Из-за его ошибки 70 000 израильтян умерло от эпидемии! (2 Сам. 24:1—4, 10—15).
Легко бы вам было считать, что он заслуживает милосердия Иеговы? Но Иегова считал именно так. Почему? Он не сбросил со счетов годы верного служения Давида и принял во внимание то, что тот искренне раскаялся.
Поэтому Иегова простил Давиду эти серьёзные грехи. Он знал: Давид очень его любил и хотел поступать правильно. Приятно осознавать, что Бог замечает в нас в первую очередь хорошее! (1 Цар. 9:4; 1 Лет. 29:10, 17).
 
"Религиозный фанат это всегда атеист - потому что фанат не приемлет чужого мнения и чужого права на свободу в вопросе выбора путей нахождения и обретения веры, права на личное понимание вопросов веры. Не зря в Конституции закреплено право каждого на свободу вероисповедания. Право выбора дано человеку Богом. А фанат это право отрицает и уже этим совершает поступок вне Божьего промысла. Ну и на счет православия повторюсь - русские люди о православии других людей судят не по тому носит ли он крестик, ставит ли свечки и сколько икон у него дома. А по помыслам и поступкам в жизни. Участие в церковных обрядах для большинства русских людей вообще не является обязательным элементом православия"
...не моё, но вроде полезное
 
"Все, что объединяет и созидает – Божий промысел. Все, что разъединяет и разрушает – от дьявола. Гармония и содействие – основное эволюционное правило. Хаос и деструкция – путь к упадку и вырождению. Желание управлять хаосом сродни пристальному вглядыванию в бездну. Ощущение полного контроля – явный признак того, что хаос проник в сердце и уже готов сожрать твою душу. Очевидные, не раз подтвержденные слова. Стремление одних к идеалу справедливой гармонии, других – к разрушению и властному доминированию. Как на уровне личностных отношений, так и на примере взаимодействия сложных социальных структур. Без лишних эмоций и морализма.
Окружающий нас мир настолько сложен и многогранен, что познать его исключительно рационально достаточно сложно. Чувственный инструментарий познания – производная антропоморфной иллюзии - не заслуживает серьезного доверия. Но если отойти от клишированных определений интеллекта и разумности. Отбросить пафосные представления о человеке, как о венце творения и вершине эволюции. Нашему свободному восприятию откроется поразительная своей однозначностью и простотой картина"
...не моё, но что-то тут есть 🙂
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху