Мама, как я писал, приехала. Рядом с ней, мне кажется, что она считает меня ещё маленьким ребёнком, у неё как будто маска беззоботной, не волнующиеся ни о чем. Всегда делает вид, что ей не нужна помощь, утешение. Из-за этого она ощущается неискренней. От чего тошно — так от того, что во мне прочно засело, что мама сама пускай работает, делает дела по дому, решает всё, и что можно сидеть на шее. То есть, её чувства и размышления от меня закрыты, она носит маску.
Сегодня ещё доставала тем, чтоб я купил футболки, пошёл чистить зубы (где-то в 20:00). Потом же ещё обсуждала меня с тетей и дядей, говорила, мол, я лучше куплю книги, и буду ходить весь заросший. Ещё, что я не тягаю гантель. Что-то совсем безвыходно, страшно, мама в маске, я карю себя за что-то, будто перед ней в чем-то провинился. Влезает в мои дела, как говорит идти чистить зубы, а на мои доводы вообще не реагирует будто. Черт, она мне кажется вообще не живой, машиной какой-то. Понимаю, ей бы стоило обратиться к психологу. Я просто хочу, чтобы она поняла, что я расту, и не надо приказывать что-то делать. О обсуждать, потому что это уязвило, что хотелось сдохнуть. Даже не знаю, что делать. Она даже не понимает, что её обсуждение все равно что насилие. И такая мама позволит ребёнку сидеть у себя на шее. И будет этому еще рада.