"Уголок" Ника Фиктуса

Разумеется, от тебя, потому что, ты же мальчик, потребуют делать всё, где нужно принять силу
В некоторых подростковых группах - да.
В научном коллективе, например - я с некоторым трудом представлю, как от профессора, завкафедрой - будут требовать подобного, для доказательства подобного.
А от молодого - будут требовать мозгов. Работоспособности - да, вероятно. Если это значисо для коллектива.
Но отнюдь не брутальность и пр

Поведение жертвы кароче...
Виктимность, да.
Однако ...явно виктимный Уил, с проблемой социализации ...в разы больше, чем у Вас - отрицал, что он виктимен. Приравнивая это к вине, типа сам виноват.
А это отнюдь не синонимы.
И вина, как говорилось недавно - удобный способ манипуляции такой жертвы. Зачастую - привычный жертве.
Про Грету прочитали уже?

"
И ты решил напиться.

По дороге в бар из окна такси ты видел беззаботных, но вечно куда-то спешащих людей. Обыватели даже не представляли, что мыльный пузырь их уютного мирка уже вот-вот столкнется с гранитной стеной энергодефицитной реальности и лопнет, оставив после себя лишь мокрое пятно недоумения, сожаления и слёз.

Тебе захотелось стереть себе память и беспощадное знание о будущем. Чтобы ты как раньше мог смеяться и радоваться жизни, строить планы и верить рассказам политиков о светлом "завтра". Чтобы вернуть тёплое чувство, что ты кому-то нужен и о тебе позаботятся. Вернуть надежду…

В баре ты заказал шнапса.

Задумчиво водя пальцем по стойке, ты попытался резюмировать выводы"

...не моё.
Но описано, как появляется желание забыться, напиться, уколоться...
И как это делает достаточно взрослый человек.

Братья часто называли меня девчонкой, может, в какие-то периоды я так и сам считал. Вероятнее всего все детство, пока не съехали.
Я всегда воспринимал и понимал, что я мужского пола. Есть доказательство ниже пояса. Возможно, в мыслях, некотором поведении есть что-то девчоночье. Так вспомнил.
Знаете, когда в группе из, почти 30 человек, всего два мальчика, это бросается в глаза. И один — спортсмен, весельчак, клоун, общительный. Второй — другой. И это бросается в глаза.
Разумеется, от тебя, потому что, ты же мальчик, потребуют делать всё, где нужно принять силу. Девочки ведь цветочки...
Тем более самооценка занижена. Все нахожу в себе плохое, и иногда думаю, что сделал довольно неплохо, надо бы попрактиковаться, чтобы было получше.
Бывает такое чувство, что все проблемы от буллинга до непринятия себя в голове человека. И там развиваются. Как будто нет в том вины одноклассникиков, что они нашли слабую жертву. В итоге жертва сама виновата в несчастье. Мол, не дай понукать собой... Что ни разу не оправдывает тех, кто издевается над кем-то.
Ну. Это тоже мне напоминает... Установка такая была а может и есть ещё - что нельзя бить девочек, вообще женский пол нельзя бить.

Вроде благородно но для жизни в целом не совсем адекватно. Меня била и сама мать и бабушка - ну видимо за какое то поведение, но все равно. С бабушкой уже в подростком возрасте дрался практически. А с матерью нет, угрожал ей - да. А потом переживал. Вообще уже лет наверное 23 -25 где-то может и больше, примерно,. Я матери ответил на ее удар. Легко ответил совсем , но для нее было это неожиданным, сам факт - она даже на пол - не упала а как то ссела типо. Потом не разговаривала со мной. Ну прошло недели полторы или две и уже вроде начали разговаривать - и она опять говорит что нельзя бить женщин, маму тем более нельзя. А я ей говорю - что никого бить нельзя. Вот так вот - в семье, фактически ты при этом подписываешься что в семье и у человека лично не хватает уважения друг к другу, любви, равенства. С тех пор она уже руку на меня никогда не поднимала. А я на нее. Словами перебрехиваемся ещё бывает. Хотя мне не нравитс самому что на это я ведусь...
Но никакого физического воздействия. Хотя порой ещё мысли об этом бывают, но тоже не нравятся. Скорее это остаток вот такой агрессии, ну когда она меня словами заводит, бывает. Но мне очень не нравится. Просто она сама не догадывается насколько она может быть другой. И насколько я другим тоже.

"Ты достал телефон и создал раздел "Заметки на будущее" для планов и важной информации по новому миру. Язык и губы физически ощутили сладость слова "будущее".

Кстати, нужно тоже подумать о переходе в католичество, а детям уже сейчас лучше учить другой язык - это даст фору в плане карьеры. В конце темного тоннеля забрезжил робкий свет новой надежды."

Сначала интуиция, затем оформление в мысли, выводы, решения.
А шнапс - лишь инструмент, а забытье - не то, как это представляют дети или подростки

И ещё поведением своим, забыл как слово называется - вообщем когда человек - жертва, сам приманивает других кто захочет его обидеть. Ну типо так и просится, так смешно реагирует.. а сделать ничего не может. Слово не помню, крутится в памяти, совсем из головы выпало. Главное слово то простое. Поведение жертвы кароче...

Так что всегда есть две стороны и мы, имхо, - могли не правильно себя вести
Сильное волнение и страх, а стая чсв шных животных окружили и ржут. Их сила в количестве. И что сделать, что ответить, когда мысли мешаются, а ты чуть ли не плачешь? Это есть поведение жертвы? Это есть сигнал, мол, можете меня унижать?
Точно так же педофил истолковывает поведение девочки, как сигнал к сексуальной активности.
Находятся индивиды, что обвиняют жертв, будто сами виноваты, а на обидчиков глаза закрывают. Так очень часто делают.
Сила слова? Сказать что-то умное, остроумное, что уроет их? Тупые малолетки начнут применять насилие. А если ты сам начнёшь защищаться, то опять же обвиняют тебя.

Проблемы моей головы, то, что разум уходит в панику, потому что есть какой-то запрет или блок, страх. То не ответь, этим ты их раззодоришь.
С начала 5 класса, я перестал общаться с одноклассниками. Они или я отдалились. То была погруженность в себя. И не было рядом психолога. Я всегда отвечал маме, что всё в порядке. Всегда.
В итоге боюсь даже мимо кого-то своего возраста проходить или тех, кто старше. Именно маленькие девочки кажутся безопасней и легко понимаемыми в общении. Может, это, потому что они привлекают своей слабостью и беспомощностью. Как те, кто выбирает детей из-за слабости жертвы.

Мой старший брат был воспитан улицей, часто попадал в полицию из-за распития алкоголя. Таким он был.
И мать, наверно, не хотела, чтоб я был таким же. Родители делали, вроде, что могли, верили, что делают хорошо. Но меня предавали, меня не воспитывала улица, у меня не было настоящих друзей. Они сделали мой мир слишком нежным, а значит беззащитным. Потому что я не думал, что будут люди, которые захотят порушить его. Лезть и обзываться. Я всегда считал, что меня никто не будет трогать.
Мама до сих пор глубоко внутри воспринимает меня совсем маленьким. Я и сам себя так воспринимал. Потому что считал, что они будут любить меня только маленьким, когда я веду себя, как ребёнок. Подростковый бунт, проявление гнева? Нет, она подавляла это своими манипуляциями, которыми пользовалась часто.

Точно не вспомню, но братья били и унижали... Вроде бы иногда, как игра, когда я мог сам лезть к ним...
Что мне черт возьми делать, не понимаю. Они будут смеяться, пока я буду медленно сходить с ума?
Эмпатия у этих уродов отсутствует. Их проблемы. Чсв у них завышенное, защитная реакция. Не находят их мозги, что можно не лезть, а прорабатывать свои проблемы?
В чем сила слов? Почему считается, что нельзя бить девочек, когда нельзя бить вообще никого? А мальчики должны... Всегда и всюду должны. Нас принимают за машины.

Виктимность, да.
Однако ...явно виктимный Уил, с проблемой социализации ...в разы больше, чем у Вас - отрицал, что он виктимен. Приравнивая это к вине, типа сам виноват.
А это отнюдь не синонимы.
И вина, как говорилось недавно - удобный способ манипуляции такой жертвы. Зачастую - привычный жертве.
Про Грету прочитали уже?
Нет, интересно. Возможно и я несколько приравниваю виктимность с сам виноват. Когда говорю о ней. Но когда чувствуешь ее - то вроде как то по другому. Тут не вина. Для вины нужен обвиняющий, а что то другое тут. Позиция жертвы просто, притягивающего весь негатив к себе. Не вина и не самообвинение а скорее какое то непонимание почему с тобой так...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху