"Уголок" Ника Фиктуса

Не понимаю, в чем я то виноват, со мной что-то не так или что. Если я волнуюсь и боюсь, я же не виноват совсем. Находясь в обществе, в смысле. Обвинят, что я сам ни с кем не общаюсь, а они разве имеют право лезть? Мне всё больше охота обычного отдыха, может даже в больнице полежать. Лишь бы никуда не ходить. Пока что только в этом вижу спасенье. До этого Воробушек спасала, а теперь... Не чувствую того человека, который мне как родной, которого люблю. Я кидал ей милые картинки, присылал милые сообщения.

Подруга поняла, что боится людей. Она боялась повторения. Работала над собой, чтобы понять людей.
Если она столько пережила и нашла в себе силы жить, то это удивительно. Почему же не все это могут, даже если их ранили не так сильно? Почему избирают путь, где лезут ко всем, пытаясь самоутвердиться. И получают от этого удовольствие... Наверно, не знают, что есть другое, любовь и дружба. Подруга тоже вероятнее всего не видела других путей. С одной стороны, таким нужна помощь, но... С другой, не каждому возможно помочь. Не на каждого нужно тратить силы и время. Некоторым помочь нельзя.

Подруга поняла, что боится людей. Она боялась повторения. Работала над собой, чтобы понять людей.
Да.
Если она столько пережила и нашла в себе силы жить, то это удивительно.
Не удивительно, а нормально.
Она молодец.
Я в Чтении вчера выложил пару цитат, на эту тему.

Почему же не все это могут, даже если их ранили не так сильно? Почему избирают путь, где лезут ко всем, пытаясь самоутвердиться. И получают от этого удовольствие... Наверно, не знают, что есть другое, любовь и дружба. Подруга тоже вероятнее всего не видела других путей. С одной стороны, таким нужна помощь, но... С другой, не каждому возможно помочь. Не на каждого нужно тратить силы и время. Некоторым помочь нельзя.
Не только не знают, но и не умеют, избегают учиться потому , что не верят, и так далее...
Блоки если железобетонные на изменение себя...не всегда или редко есть смысл заниматься, имхо.
Хотя, если это у близкого человека...то и несколько лет тут не чрезмерно затратить...имхо.

Рассказ на тему "Полёт в двадцатый век" , Кучер, по моему.
Короткий совсем.
Выживание и жизнь после насилия, непонимания, безнадёги...

Последней парой была физкультура. И я никогда не умел играть в волейбол. А сегодня играли, и на меня вечно говорили, мол, что ты не ловишь мяч, почему не отбиваешь, что стоишь. И разное ещё. Будто, если я мальчик, то должен тягать гири 9 тонн одной рукой над головой, бить мяч до космоса, и никогда не уставать и не отдыхать. Никогда не умел играть. А они еще унижают.
Что я хотел? Чего боялся. Я ничего не мог ответить. Я хотел плакать, самоубиться, очень хотел к психологу или к психиатру, в стационар лишь бы не ходить в колледж. Я хотел рассказать все маме, что со мной происходит, от чего страдаю. О том, как виню себя. Я хотел просто отделиться из собственного тела, представить себя статуей.
Ещё были мысли, что было бы лучше, если бы дядя меня и правда изнасиловал, с припиской лишь бы не страдать от социума.
А потом смог вернуть себя в нормальное состояние. Стараюсь по крайней мере. Я еще верю, что Воробушек жива... Она нашла в себе силы побороть, стать человечной, убила много времени на понимание. И дала свои знания мне. Свой багаж опыта и размышлений. И надо этим воспользоваться.
Ещё я думал о совершении преступления. К более беззащитным, к детям. А потом придумал из этого рассказ. Везде герои очень часто борятся с собой.
Док, я не понимаю, что мне делать, что мне отвечать? А то так эти потаскухи и будут лезть и смеяться. Этого боюсь. Психолог, психиатр, стационар? Даже Воробушек не обошлась без помощи специалистов.
Она мне рассказывала, какой сон ей снился. Там был я, но мое лицо становилось другим, и все во мне менялось. То есть это был уже монстр. И я его чувствовал. Он питался моим страхом, он хочет питаться моими слезами. Он загоняет меня в яму преступления.
Как оставаться человечным? Как вести сражение с монстром? Который является глубоко запрятанным во мне чем-то ужасным.

меня вечно говорили, мол, что ты не ловишь мяч, почему не отбиваешь, что стоишь. И разное ещё. Будто, если я мальчик, то должен тягать гири 9 тонн одной рукой над головой, бить мяч до космоса, и никогда не уставать и не отдыхать. Никогда не умел играть
....есть места, где говорят про волейбол - женская игра.
А Ваши ....список ужасов, короче 🙂 это гипертрофированные объяснения "почему я не мужик", характерные для транссексуалов, например. Или для недовольных не только полом, но и вообще "всем" у себя

....есть места, где говорят про волейбол - женская игра.
А Ваши ....список ужасов, короче 🙂 это гипертрофированные объяснения "почему я не мужик", характерные для транссексуалов, например. Или для недовольных не только полом, но и вообще "всем" у себя
Братья часто называли меня девчонкой, может, в какие-то периоды я так и сам считал. Вероятнее всего все детство, пока не съехали.
Я всегда воспринимал и понимал, что я мужского пола. Есть доказательство ниже пояса. Возможно, в мыслях, некотором поведении есть что-то девчоночье. Так вспомнил.
Знаете, когда в группе из, почти 30 человек, всего два мальчика, это бросается в глаза. И один — спортсмен, весельчак, клоун, общительный. Второй — другой. И это бросается в глаза.
Разумеется, от тебя, потому что, ты же мальчик, потребуют делать всё, где нужно принять силу. Девочки ведь цветочки...
Тем более самооценка занижена. Все нахожу в себе плохое, и иногда думаю, что сделал довольно неплохо, надо бы попрактиковаться, чтобы было получше.
Бывает такое чувство, что все проблемы от буллинга до непринятия себя в голове человека. И там развиваются. Как будто нет в том вины одноклассникиков, что они нашли слабую жертву. В итоге жертва сама виновата в несчастье. Мол, не дай понукать собой... Что ни разу не оправдывает тех, кто издевается над кем-то.

Я так и не вернулся в свое нормальное состояние. Пара физ ры сильно выбило из колеи. В удобном случае будут смеяться, за спиной обсуждать, вечно указывать на слабость. А я даже не знаю, что ответить.
И что же мне тут делать? Эти девки, в основном тупые, злые и жестокие. Нормальный человек будет над кем-то подшучивать? Счастливый человек будет обсуждать вас за спиной?
Мое впечатление, что здесь более умные и понимающие растоптали, послали на три буквы с такими наивными мыслями. Здесь полно злых и жестоких, которым лишь бы над кем поиздеваться, пошутить. Черт возьми, в чем польза вопроса, что пугает в людях, что пугает в общении?! Так же, как опытный спортсмен задает вопрос старику:"Подними сразу 10 кг на одну руку, в этом нет ничего сложного". Так же все общительные люди. Это же так легко, "и вообще это ты сам виноват, почему ни с кем не начал общаться?". Да идут... Подальше.

Я вот решил продолжить вести дневник. Мб в купе со Львами и статьями о том, как понять людей, прорабатывании страха, это поможет. Дневник у меня давно есть, да только там заполнено всего-то пару страниц.

Я так и не вернулся в свое нормальное состояние. Пара физ ры сильно выбило из колеи. В удобном случае будут смеяться, за спиной обсуждать, вечно указывать на слабость. А я даже не знаю, что ответить.
И что же мне тут делать? Эти девки, в основном тупые, злые и жестокие. Нормальный человек будет над кем-то подшучивать? Счастливый человек будет обсуждать вас за спиной?
Мое впечатление, что здесь более умные и понимающие растоптали, послали на три буквы с такими наивными мыслями. Здесь полно злых и жестоких, которым лишь бы над кем поиздеваться, пошутить. Черт возьми, в чем польза вопроса, что пугает в людях, что пугает в общении?! Так же, как опытный спортсмен задает вопрос старику:"Подними сразу 10 кг на одну руку, в этом нет ничего сложного". Так же все общительные люди. Это же так легко, "и вообще это ты сам виноват, почему ни с кем не начал общаться?". Да идут... Подальше.
Я тоже подобное переживал. Попозже наверное напишу тебе, отвечу на это подробнее.

Вообщем у меня с физрой тоже не сложилось совсем.

А дети часто себя ведут ну - по чсв-шному, или не понимая что делают, без эмпатии к другим.
Наверное массовое бессознательное у них посильнее чем у взрослых работает. Типо - если все смеются то и я буду.
Наверное это ещё как повезет со школой. С классом. Я думаю так. В школах, в классах бывает часто что иерархия идёт - по силе или по чсв, по крутости, скорее про то - кто кого побьет. У девочек не совсем так, но тоже у многих чсв, отношение свысока, но это не у всех. Ну и кроме этого всего - важно и то кто ты сам. Или я кто. Вообщем - одной стороны не бывает. Вторая сторона тоже участвует - или своим поведением, не знанием допустим, неумением, неспортивностью, ещё не научился допустим как ладить с другими.
Я например не умел вообще. Потому что меня под контролем так сильно держали с детства - что я просто не мог уже почти делать свои поступки, принимать решения. Был прирученным таким....
Мне было очень тяжело вливаться в коллектив, и вел себя явно - странно, по меркам других. И ещё поведением своим, забыл как слово называется - вообщем когда человек - жертва, сам приманивает других кто захочет его обидеть. Ну типо так и просится, так смешно реагирует.. а сделать ничего не может. Слово не помню, крутится в памяти, совсем из головы выпало. Главное слово то простое. Поведение жертвы кароче...

Так что всегда есть две стороны и мы, имхо, - могли не правильно себя вести

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху