"Уголок" Ника Фиктуса

У тебя же есть большое такое осуждение себя? Мне кажется что есть и переодически возникает. Обвинение себя или родных. Я тоже через это проходил и сейчас ещё немного бывает.
Это со временем проработается.
Есть и довольно большое. Да, было бы хорошо, если бы это проработывалось. Тормозит, когда просто хочешь поспать... Или, когда вижу где-то, что напоминает. Триггер, мб такой.
Ну и касательно возраста например - не у всех людей их физический возраст соответствует психическому или психологическому лучше сказать.
Телом взрослеешь, но внутри все равно остаёшься ребёнком. Ребёнком, который понимает, что за растущим телом и головой надо заботиться. Так это вижу. Я вот не спал с мягкими игрушками в детстве. Сейчас иногда засыпаю, обнимая плюшевого пса. Старого такого, без одного глаза.
От осуждения себя нужно будет, имхо, освобождаться. Но сначала накопить сил, улучшить состояние, стать посильнее, больше понимать. В том числе и темы других читать. Ну местами.... Мою тему наверное имеет смысл читать примерно с начала лета этого года. Когда много всего пошло у меня. Потому что моих темм тут просто полно и во многих рыться очень долго придется. Всякое там было.
Фантазии мои детские. Возраста 8 -9 лет. Там вообще игра в доктора с тем кто помоложе меня, чтобы я мог управлять видимо. И это управление я приписывал что у бабушки беру... Управление возможно но не сексуальное явно.
Прорвёмся, как говорится :))

Ой.
И как с такой ....формулировкой - создавать череду ежедневных поступков, которые создадут привычку?
Не катит.
Поступок, это нечто конкретное.
Сделал и сделал
А не готовиться десять лет к написанию Плана, затем рассуждения об этом....ой, короче.
А как же это... Я привык готовиться. А сделал и сделал так можно налажать. Спонтанно налажать.

Я вот боялся поменять или дополнить что-то в романе про Солнце, Оскара и Соню. Но сегодня придумал, что Богиня, ещё до Катастрофы вела с Солнцем беседы. Да, у Богини есть психическое расстройство, но она держалась, как могла... Всю жизнь. И...перед угасанием, уже окончательным, она попросила Великое Солнце исполнить ее желание. И оно провожало её... До самого конца. Осталось светить, даже когда должна прийти Леди Луна, а вместе с ней ночь.
А потом младшая сестра утешала своего старшего брата. Тогда долгое время люди не видели ни солнца, ни ночи. То была Катастрофа
Через некоторое время они вернулись, и выбрали Первых.
Я решил сделать этот мир выдуманным, когда раньше хотел, чтоб он был больше реальным.
Мне очень жаль, что я не написал хотя бы черновой вариант романа, хотя бы с основной идеей. Она ждала и хотела прочесть. Тьфу, надо верить, что это еще не конец.
Теперь, я больше понимаю. И обязательно напишу этот роман. Соня и Оскар заждались.

А как же это... Я привык готовиться. А сделал и сделал так можно налажать. Спонтанно налажать.
Ну, готовьтесь. Но не в случае выбора поступка, который _ не знаете, как_.
Это как первокласснику дать собирать самолёт. Настоящий.
Когда он не знает, откуда подойти.

Вы не поняли суть той фразы?
Регулярное повторение _ простых_ поступков формирует новую ступеньку.
Вы хотите сразу на верхушку лестницы? Но это никак не относится к фразе про привычки, характер и судьбу.

Я совсем забыл про рассказ "Она любила Солнце", и ещё один, который стал прототипом первой главы. Сейчас посмотрю, кидал ли куда нибудь на форум.

Она любила Солнце.
Это знали многие, она всем об этом рассказала. Всех удивляло, что девушка влюбилась в Солнце. Как же можно влюбиться в звезду, что в множество раз больше земли? Ей приписывали разные психические заболевания, хотели, чтоб её положили в психбольницу.
Но несмотря на всё это, она продолжала любить Солнце.
Девушка была там, где светило Солнце. Она представляла, как они гуляют вместе, и в голове вела диалог. У Солнца не было губ, поэтому оно транслировало свои мысли ей в голову.
Но наступала ночь, она со слезами прощалась с Солнцем.
Она любила Солнце и день.
Но не любила Луну и ночь.
Она смотрела на леди Луну грозно. “Как она посмела заменить Солнце? Почему, день сменяется на ночь? Почему… почему оно не может быть на небе всегда?”
На утро, она говорила с Солнцем. Просила светить всегда, чтобы его не сменяла Луна. Но оно отвечала, что леди Луна, как и Великое Солнце, должны сменять друг друга всегда, ведь того требует порядок дня и ночи. Она любила Великое Солнце. Хотела видеть его всегда… Но приходила леди Луна… Ненавистная леди Луна.
Девушке становилось хуже с каждым днём. Она часто плакала. “Неужели, они правы? Неужели, я правда схожу с ума? Неужели, мне нужно лечь в психбольницу?”. Но успокаивало её Великое Солнце. Оно говорило, что девушка здорова, что она лишь столкнулось с даром, с которым ей не под силу справиться. Даром разговора с Солнцем и Луной.
“Ты искала человека, что будет любить и принимать тебя. Но нашла его в другом проявлении. Не человеческом. Ты полюбила Великое Солнце…”— говорила ненавистная леди Луна.
И сбежала девушка из дома, взошла на высокую гору, посмотрела на леди Луну. “Не делай этого, не делай глупостей” — предостерегала леди Луна.
Но она ждала восхода. Она любила Солнце.
Перед тем, как прыгнуть, девушка пожелала, чтобы Солнце всегда светило.
И постигло тогда, Великое Солнце, горе, появились на нём трещины, то светлело, то гасло.
И пришла очередь Луны и ночи, но день и светило, и не думали уходить. И произошла тогда Катастрофа Дня и Ночи, поглотило Великое Солнце леди Луну, и время от времени горевало, при этом на нем выступали трещины…
Она любило Солнце, а оно её…

-----
Пусть тут будет. Первая глава есть в стихах.

Можно тут, но лучше, возможно, в теме ...текстов в стихах и без?

Ну, готовьтесь. Но не в случае выбора поступка, который _ не знаете, как_.
Это как первокласснику дать собирать самолёт. Настоящий.
Когда он не знает, откуда подойти.

Вы не поняли суть той фразы?
Регулярное повторение _ простых_ поступков формирует новую ступеньку.
Вы хотите сразу на верхушку лестницы? Но это никак не относится к фразе про привычки, характер и судьбу.
Сорри Ник, я завтра перенесу это всё к себе. Пока тут отвечу. Док - я понял фразу. И на счёт подготовки не просто так сказал... Может её и не должно быть какой то особенной как я привык со страхами и прочее. Я всегда из за страха роль же играю. То есть подготовка играть роли - не нужна. Или путаю роли с субличностями? Ну типо - человек который бежит, субличность. А мне всегда подготовка в виде борьбы со страхом. Или мыслей - о том что я и как делаю. И пока я все эти мысли слушаю только страх и невроз развиваются и мешаются мне. Начинаю переживать - что скажут, как воспримут, что сделают другие. Ведь пойти бегать - это шаг. Но всегда был со страхом, с мыслями о том как я вообще воспринимаюсь, выгляжу.... Урод я весь или может быть не весь урод.

Именно в случае выбора поступка и начинаю готовиться. Или скорее страх меня готовит...

Я же не просто так про подготовку написал. Завтра перенесу и мы сможем это обсуждать уже в моей теме. То есть - это я не не понял и серьезно написал - именно для раскрытия вот этих факторов.

Выбора поступка и т.д.

Какая то подготовка к выбору поступка..... :indiana-jones: 😳. Ваш вариант звучал сильнее проще Док.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху