"Уголок" Ника Фиктуса

См тему Данте, там обсуждение ...роли Слуги.
Его тоже бесило 🙂

Не.
Прежде чем Вы станете изобретать Ваш велосипед - лучше познакомиться хоть с малым списком Ваших коллег и их наработок.

Не, не так.
У меня в подписи было.
Что-то вроде "никто тебе не враг, никто тебе не друг даже, но каждый человек - Учитель".
Умение учиться у максимального числа людей - хорошая идея....имхо
Ну не совсем бесило. Я даже вспомнил свои чувства детские - что я не понятно в какой роли. Это мешало ставить границы. В том числе я это путал с инцестностью.

В последнее время моим самым лучшим и умным учителем была Воробушек. Она дала реально полезные знания. Спасла, как я очень часто пишу.
Но я только вышел из этой абъюзивной дружбы. И, вроде, начал лучше понимать вещи. Однако, я не могу так просто взять и стать общительным. Это мне не подходит, мне приятнее быть одному, блуждать в своих мыслях. Просто такое чувство, что теряю себя, если с кем-то начинаю общаться. Играть в притворство, что я такой остроумный и весёлый. Лишь попытка показаться живым и социальным. Возможно, причина тому — мои предубеждения к людям.

Я планирую почитать «Заводной апельсин», «Скажи, красная шапочка», и Львы, добавил их в этот список.
В «апельсине» где-то читал, что идет тема о том, что насильное исправление человека, даже в благих целях, является насилием. Довольно интригующе.
«Скажи, Красная шапочка» привлекла своей идеей.
Является ли это наглядным осуществлением принципа "Сначала Б, а затем может быть А"?

Ну не совсем бесило. Я даже вспомнил свои чувства детские - что я не понятно в какой роли. Это мешало ставить границы. В том числе я это путал с инцестностью.
Если и сейчас мама пытается поставить Вас в роль Слуги, пытается приказывать - Вас это может бесить?
Хоть и не каждый раз

Просто такое чувство, что теряю себя, если с кем-то начинаю общаться
Тут тоже, со мной тоже?
Если серьёзно.
И у Данте в теме , он часто себя терял, особенно при новом деле. Типа утренней гимнастики или на работу пойти познакомиться.
А вот затем, когда уже сделал 1-2 первых шага, тут норм. И познакомится с целым учреждением, и не теряет вовсе себя при этом .
Как полагаете, когда он более настоящий?
А когда им управляет страх, и это страх шепчет, мол теряешь ты себя , уже почти потерял..?

Является ли это наглядным осуществлением принципа "Сначала Б, а затем может быть А"?
Ну, Львы в этом списке по тому, что я в них нахожу что-то такое смысловое. Да и весь этот список о смысловых книжках, в которых есть интересные мне темы. Прочитать не столько ради сюжета, а чтобы найти и понять.

Ну, Львы в этом списке по тому, что я в них нахожу что-то такое смысловое. Да и весь этот список о смысловых книжках, в которых есть интересные мне темы. Прочитать не столько ради сюжета, а чтобы найти и понять.
А повысить готовность и к пониманию, к восприятию - и к действиям при этом?
Вот Данте жалуется, что не знает, какой ему поступок выбрать.
Чтобы это не было копированием бабушки, к примеру. Пока не выбрал, времени прошло уже не так мало.
Хотя поступков, как у людей в обычной жизни, без "надо", а "потому что так решил!"- вроде выбор есть некоторый...имхо.

Тут тоже, со мной тоже?
Если серьёзно.
И у Данте в теме , он часто себя терял, особенно при новом деле. Типа утренней гимнастики или на работу пойти познакомиться.
А вот затем, когда уже сделал 1-2 первых шага, тут норм. И познакомится с целым учреждением, и не теряет вовсе себя при этом .
А когда им управляет страх, и это страх шепчет, мол теряешь ты себя , уже почти потерял..?
С вами — нет. Как и с Воробушком. Как учителя.
Так же при чистке зубов, чувствовал, что теряюсь, как у Данте. Как я болялся исправляться, понимать, сдерживаться от своего влечения. Не хотелось отделять мысли о девочках и сестре, потому что боялся потеряться. Что бы тогда осталось, я даже не думал. Это был бы уже не я, так мыслил.
С социолизацией и общением именно страх досаждает. Мысли, что-то в голове боится новых, сильных чувств. Что говорит о нерешительности на первые шаги.

Если и сейчас мама пытается поставить Вас в роль Слуги, пытается приказывать - Вас это может бесить?
Хоть и не каждый раз
Не знаю. Там какая то смена ролей быстрая. То она сама в роли слуги то меня ставит. Ну как ставит - скорее не делать что то просит или заставляет а устает сама и ругается истерит, в том числе что я ничего не делаю. Хотя это не правда.
Бесит ли меня это... Не знаю. Может иногда.
Методы такие - манипуляционные наверное бесят.

Ну и я так и не влез ещё крепко в роль слуги. И не крепко тоже не влез. Тоже пытаюсь прочувствовать и как бы это было. Просто я считаю что мне было бы проще в такой роли с границами. С любовью и без необходимости манипуляций.

Сейчас пока мать сама по этим ролям скачет. Наверное мне приходится подстраиваться. Это сложно.

Сорри что не в своей теме. Потом перенесу.

Тут тоже, со мной тоже?
Если серьёзно.
Спасибо Док. Познакомился я не слабо так с учреждением.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху