"Уголок" Ника Фиктуса

Сами понимаете,что у неё, как минимум, не было понимания Вас (что именно с Вами, конкретно) , не было ...и наверное нет понимания что делать с неврозом, ну - что это болезнь, которую тоже лечат, вместо "перетерпеть".
Я понимаю. Просто у неё работа тяжелая, а я... Собственно, я не знал, как можно ей помочь. Потому что из-за того, что она взвалила на себя столько... Ну, мне казалось это нормальным, и я не всегда помогал ей.
Ваша же задача - учесть её ошибки и идти дальше, намного дальше. В понимании и других людей, и себя, в том числе. Во многом, включая счастье.
Мне звонил папа сегодня, но я тогда не мог ответить. Потом позвонил маме, поговорил. Папа позже перезвонил. Он мне показал кошек, мою комнату. Он был рад, что мог со мной поговорить. Я сам папе не звоню, потому что это ещё надо поймать момент, когда папа сидит в телефоне.
Я понимаю, они беспокоятся обо мне, скучают и любят. Но мне почему-то было сложно с ними говорить.

Я понимаю. Просто у неё работа тяжелая, а я... Собственно, я не знал, как можно ей помочь. Потому что из-за того, что она взвалила на себя столько... Ну, мне казалось это нормальным, и я не всегда помогал ей.

Да, это тоже так. Ещё одна сторона, важная взрослому человеку..
Мне звонил папа сегодня, но я тогда не мог ответить. Потом позвонил маме, поговорил. Папа позже перезвонил. Он мне показал кошек, мою комнату. Он был рад, что мог со мной поговорить. Я сам папе не звоню, потому что это ещё надо поймать момент, когда папа сидит в телефоне.
Я понимаю, они беспокоятся обо мне, скучают и любят. Но мне почему-то было сложно с ними говорить.
Это всем детям так :))
Даже если ребенку лет полста уже 🙂

Мое состояние после прекращения общения с другом стало куда лучше. Наконец-то никто не пишет о том, как хочет убить кого нибудь, о своих фетишах (которые он сам не признает фетишами), о своих периодах (решать, которые не хочет). И ноль поддержки и понимания. Односторонняя дружба какая-то. Я ему старался помочь советом. Но он питался моими эмоциями. По лицу даже видно: "он на всю голову двинутый, шли такого куда подальше". Я считал непроявление эмоций, как у него нормальным и лучшим. В итоге он оказался капризным ребёнком, которому все что-то должны. Не более. Раненым ребёнком. Ему нужно было лишь внимание к своей ценной личности. Есть у него друзья, и хорошие, да только ему надо ими манипулировать и принижать. Чтобы чувствовать себя счастливым.

Док, отчасти он виноват, в проблеме моих эмоций и социализации. Он умен, и он знает куда давить. Он не страдает , он кайфует. Всё ему нравится. Ненависть к людям, желание убить, фантазии о трупах и инвалидах. Можно ярко представить его личность. Мне бы отмыться от этого всего.

Док, отчасти он виноват, в проблеме моих эмоций и социализации. Он умен, и он знает куда давить. Он не страдает , он кайфует. Всё ему нравится. Ненависть к людям, желание убить, фантазии о трупах и инвалидах. Можно ярко представить его личность. Мне бы отмыться от этого всего.
Так его личность стандартная, я напомню - во Львах таких не слишком много, но имеются.
К сожалению да, он притягивает многих, в себе разуверившихся.
Некая не аналогия, но...есть ряд направлений религии, где новых членов ищут как раз по принципу неудовлетворения собой, своей жизнью... Подсаживаются на скамеечке и начинают примерно такую речь, мол мир полон несправедливостью, злом, агрессией...если человек соглашается, кивает, поддерживает такие слова - он почти попался 🙂
Да, в религию, это не опасно вроде. Но сам принцип - такой примерно.

Решений несколько, ну кроме чисто игрового "вступить в Орден и стать там главным за неделю!"🙂
Мне нравится вариант, где вместо согласия - я возражаю, что на этой маленькой планете море всего прекрасного, радостного, чудесного.
Что не видно в состоянии невроза или депрессии.

Дополню.
Я просто подумал ещё, что нежелательно сводить проблемы и особенности к "козлу отпущения". Это так, в смысле. Но зацикливание на вине "козла" - отвлекает от более значимого, от того, чтобы становиться всё более счастливым.
Имхо.

Некая не аналогия, но...есть ряд направлений религии, где новых членов ищут как раз по принципу неудовлетворения собой, своей жизнью... Подсаживаются на скамеечке и начинают примерно такую речь, мол мир полон несправедливостью, злом, агрессией...если человек соглашается, кивает, поддерживает такие слова - он почти попался 🙂
Да, в религию, это не опасно вроде. Но сам принцип - такой примерно.
Ладно бы в религию, настояющую. Но если это что-то сектантское вдруг... Мне старшая сестра говорила, что в городе могут быть люди, распевающие "кришна", и предлагающие тебе книгу... Чтобы заманить в свою секту. Это очень опасно, ведь как и манипуляторы, они ощут слабых, отчаянных людей. Как вы и писали.
Во львах был "кукольник", который вздумал, что все мёртвые девочки его дочки. Лично мне даже прикасаться к этому не охота, очень уж он мне напоминает друга. Дайте ему отдельную квартиру, и пускай ещё "красивая, низкая, черноволосая, тихая" девушка умрёт. Чтобы выкопать и хранить у себя как куклу. Будет заботиться и использовать для секса.
Мне нравится вариант, где вместо согласия - я возражаю, что на этой маленькой планете море всего прекрасного, радостного, чудесного.
Что же это его жизнь, и я не несу ответственности за то, что он там сделает.
Есть Воробушек, прекрасное и чудесное... Знать бы что с ней. Благодаря ей, я начал ещё стараться писать правильно. В плане знаков препинаний.
Дополню.
Я просто подумал ещё, что нежелательно сводить проблемы и особенности к "козлу отпущения". Это так, в смысле. Но зацикливание на вине "козла" - отвлекает от более значимого, от того, чтобы становиться всё более счастливым.
Я не задумываюсь о его вине часами или больше. Он живет дальше свою жизнь, и мне не важно, какую. Это может всплывать иногда, но все таки... Из-за него, если бы не появилась Воробушек, я бы сделал с младшей сестрой плохое. Изнасиловал бы. Рано или поздно это бы произошло. Он ведь даже не пытался остановить или помочь мне в моих мыслях, а кидал хворост в огонь.
Однако что в прошлом то в прошлом.

Мне старшая сестра говорила, что в городе могут быть люди, распевающие "кришна", и предлагающие тебе книгу...
Да, примерно так.
Я привлекаю внимание к тому, что лишь одна сторона - такие люди. А другая - те ...виктимные личности, которые искренне верят, что мир , эта планета в целом - отвратительна. Люди - гады, и так далее.
В некоторых случаях - что гады они в одной из стране. Или напротив, в соседней.
Разве это принципиально?
И надо ли винить, изгонять -запрещать кришнаитов, в этом случае? Если он сам этому плохому верит и главное - корректировке это мнение, картина мира просто не подлежит.

Сейчас записывал конспект, слушая музыку. И в плейлисте «Расслабиться» были песни Воробушка. Их всего четыре, но три я до сих пор не решаюсь слушать, они вызывают эмоции, как песни Fleur. В этот раз я решился прослушать одну песню. Где она называла свой мир хаосом. Прислушался к тексту, и да, вот её хаос. Я уж было начал загоняться, что такой хаос мог быть и с сестрой, и потому что с Воробушком такое произошло. Я этого принимать не хотел. Промелькнула мысль о суициде. Я посчитал себя ужасным по отношению к сестре.
А потом, и довольно хорошо, смог себя отрегулировать. Во первых, тот мужик был алкашом, и наврятли он от чего-то страдал. Я не соглашусь с ней, что он был педофилом.
Во вторых. Я воспринимал ее как полностью разрушенную личность, подумать о чем, после такого случая, очень логично. И думал, она же выкарабкиваеться и старается жить.
"Не плачьте, что я умер. Радуйтесь, что я был жив.
Так же.
Не беспокойтесь о прошлом. Помните себя настоящим и идите к будущему."
Вот это записал, чтоб не забыть. Не совсем правильно второе, может быть, надо додумать.
Это что-то вроде Белой Обезьяны могло быть, мысль о том, что виновен, потому что у меня есть младшая сестра.. И к ней ли вина чувствуется не пойму. Ведь это чувство пробудила песня подруги.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху