Некая не аналогия, но...есть ряд направлений религии, где новых членов ищут как раз по принципу неудовлетворения собой, своей жизнью... Подсаживаются на скамеечке и начинают примерно такую речь, мол мир полон несправедливостью, злом, агрессией...если человек соглашается, кивает, поддерживает такие слова - он почти попался 🙂
Да, в религию, это не опасно вроде. Но сам принцип - такой примерно.
Ладно бы в религию, настояющую. Но если это что-то сектантское вдруг... Мне старшая сестра говорила, что в городе могут быть люди, распевающие "кришна", и предлагающие тебе книгу... Чтобы заманить в свою секту. Это очень опасно, ведь как и манипуляторы, они ощут слабых, отчаянных людей. Как вы и писали.
Во львах был "кукольник", который вздумал, что все мёртвые девочки его дочки. Лично мне даже прикасаться к этому не охота, очень уж он мне напоминает друга. Дайте ему отдельную квартиру, и пускай ещё "красивая, низкая, черноволосая, тихая" девушка умрёт. Чтобы выкопать и хранить у себя как куклу. Будет заботиться и использовать для секса.
Мне нравится вариант, где вместо согласия - я возражаю, что на этой маленькой планете море всего прекрасного, радостного, чудесного.
Что же это его жизнь, и я не несу ответственности за то, что он там сделает.
Есть Воробушек, прекрасное и чудесное... Знать бы что с ней. Благодаря ей, я начал ещё стараться писать правильно. В плане знаков препинаний.
Дополню.
Я просто подумал ещё, что нежелательно сводить проблемы и особенности к "козлу отпущения". Это так, в смысле. Но зацикливание на вине "козла" - отвлекает от более значимого, от того, чтобы становиться всё более счастливым.
Я не задумываюсь о его вине часами или больше. Он живет дальше свою жизнь, и мне не важно, какую. Это может всплывать иногда, но все таки... Из-за него, если бы не появилась Воробушек, я бы сделал с младшей сестрой плохое. Изнасиловал бы. Рано или поздно это бы произошло. Он ведь даже не пытался остановить или помочь мне в моих мыслях, а кидал хворост в огонь.
Однако что в прошлом то в прошлом.