"Уголок" Ника Фиктуса

Да, примерно так.
Я привлекаю внимание к тому, что лишь одна сторона - такие люди. А другая - те ...виктимные личности, которые искренне верят, что мир , эта планета в целом - отвратительна. Люди - гады, и так далее.
В некоторых случаях - что гады они в одной из стране. Или напротив, в соседней.
Получается, когда приписываешь всех под одну гребёнку?
И надо ли винить, изгонять -запрещать кришнаитов, в этом случае? Если он сам этому плохому верит и главное - корректировке это мнение, картина мира просто не подлежит.
Ладно бы наркоман кололся сам, но никого не трогал (такое наврятли бывает). Но наркоман ради новой дозы может убить и ограбить. Или "под кайфом" причинить вред, кому угодно.
Док, вам кажется, что тому другу можно помочь? Отлично, но это без меня, он мне достаточно раны нанес.
К примеру, я вот что раньше думал. Что, если с сестрой аккуратно и нежно, то с ней ничего не случится. Если сама захочет, так вот. Я считал педофилию, влечение к детям, к девочкам за гетеро ориентацию.
Но я изменился. И пытался помочь другу. Но он желал схватить меня по локоть и затащить в своё болото. Поэтому, нет уж, дудки.

Сейчас записывал конспект, слушая музыку. И в плейлисте «Расслабиться» были песни Воробушка. Их всего четыре, но три я до сих пор не решаюсь слушать, они вызывают эмоции, как песни Fleur. В этот раз я решился прослушать одну песню. Где она называла свой мир хаосом. Прислушался к тексту, и да, вот её хаос. Я уж было начал загоняться, что такой хаос мог быть и с сестрой, и потому что с Воробушком такое произошло. Я этого принимать не хотел. Промелькнула мысль о суициде. Я посчитал себя ужасным по отношению к сестре.
Обобщили с Гитлера на себя, если грубо...так?

А потом, и довольно хорошо, смог себя отрегулировать. Во первых, тот мужик был алкашом, и наврятли он от чего-то страдал. Я не соглашусь с ней, что он был педофилом.
Скорее не был. У меня нет много информации, но мой взгляд Вы знаете, вроде?
Основную массу преступлений против половой неприкосновенности совершают не педофилов, а кому всё равно, кому подвернулась, как им кажется, доступная жертва.
Там нет ни терзаний, ни сомнений или сожалений.
Преступление как таковое, собственно.
Педо же имеет влечение, и может иметь выбор - когда поймёт происходящее и происходившее с ним не как ...приятную возможность, если условно.
Во вторых. Я воспринимал ее как полностью разрушенную личность, подумать о чем, после такого случая, очень логично. И думал, она же выкарабкиваеться и старается жить.
"Не плачьте, что я умер. Радуйтесь, что я был жив.
Так же.
Не беспокойтесь о прошлом. Помните себя настоящим и идите к будущему."
Полностью не разрушены даже люди в психозе...они просто подчинены круговерти мыслемешалок в голове и отдалены от реала. Он кажется слишком больным и уходит "за дверку", помните такой термин форумный? В подсознание, можно так сказать.
После создания мягких, комфортных условий, доверия и любви - есть возможность вернуться к восприятию реала, и он уже не будет таким страшным, больным.
Книжка про Львов - посвящена этому.
Ну и другие книжки, недавно в Чтении была, например, книжка про дочь полковника Джандиери. Фантастика в сюжете, а вот болезнь девочки и возвращение её - описаны хорошо, имхо..

Вот это записал, чтоб не забыть. Не совсем правильно второе, может быть, надо додумать.
Это что-то вроде Белой Обезьяны могло быть, мысль о том, что виновен, потому что у меня есть младшая сестра.. И к ней ли вина чувствуется не пойму. Ведь это чувство пробудила песня подруги.

Получается, когда приписываешь всех под одну гребёнку?
Ну да. Всех армян, всех украинцев, всех русских под одну гребёнку. Всех мужчин, всех девочек и так далее...
В этом случае очень могут быть ошибки. Простое, ясное, однозначное мнение...это почти наверняка допустимо для малыша. "Что такое хорошо и что такое плохо"🙂
А взрослый каждый почти пункт в том детском старом стихе сможет показать с разных сторон.
"Дождь покапал и прошел,
солнце в целом свете
Это очень хорошо
и большим, и детям", например🙂
Помните такое?
В Питере либо Москве осенью - это правда. Одна сторона.
А в Израиле летом - совсем другая 🙂

Ладно бы наркоман кололся сам, но никого не трогал (такое наврятли бывает). Но наркоман ради новой дозы может убить и ограбить. Или "под кайфом" причинить вред, кому угодно.
И под кайфом не соображает, не понимает, и при окончании действия дозы - тоже приоритеты меняет, ради очередного кайфа может угробить тех, до кого дотянется...
Док, вам кажется, что тому другу можно помочь? Отлично, но это без меня, он мне достаточно раны нанес.
Пока нет, не получится, сорри.
Повторюсь - для работы с человеком нужно его понимание, хоть частично. И умение, способность меняться, корректировать своё поведение ради поставленной цели.
Тут , по Вашему описанию - мы этого не видим.

К примеру, я вот что раньше думал. Что, если с сестрой аккуратно и нежно, то с ней ничего не случится. Если сама захочет, так вот. Я считал педофилию, влечение к детям, к девочкам за гетеро ориентацию.
Ничего не случится с точки зрения наивного ребёнка🙂 то есть Вас.
Последствия есть даже у ...в разы менее значимых поступков и событий, имхо.
Грубо - в одном возрасте у неё нет понимания, что делают с ней, так?
И с позиции педо - всё ок, нет опасности, можно "подкупить", уговорить молчать и пр.
Собственно он об этом и думает, в основном.
Проходит лет десять.
И она понимает.
Что и зачем с ней делали.
Предположим, нет уголовного преследования, она не обращается в полицию. Но всех мужчин, с понятным обобщением - воспринимает как насильников или ...торговцев, грубо говоря. С кем можно сторговаться подороже...
Вобщем мозги в такие или иные стороны плывут. Где про любовь и дружбу просто нет смысла говорить. Много-много лет ..
И другой вариант.
Старший брат телесно был довольно близок, по братски. Как в обычных семьях (это отдельная тема, потребность детей в телесных контактах с родителями, в том числе с папой). А по мере взросления - обозначает границы всё более чётко. Ибо он - старший. Более умный и мудрый. И уже умеет ставить границы 🙂
Вам этому ещё маленько можно учиться :))
На практике.
В том числе там, где учитесь.
Но я изменился. И пытался помочь другу. Но он желал схватить меня по локоть и затащить в своё болото. Поэтому, нет уж, дудки.
Это понятно, да.
Кстати.
Я напомню слегка про сантехнику или её альтернативы :))
Неспешно.
Но настойчиво 🙂

Обобщили с Гитлера на себя, если грубо...так?
Так.
Скорее не был. У меня нет много информации, но мой взгляд Вы знаете, вроде?
Основную массу преступлений против половой неприкосновенности совершают не педофилов, а кому всё равно, кому подвернулась, как им кажется, доступная жертва.
Там нет ни терзаний, ни сомнений или сожалений.
Преступление как таковое, собственно.
Педо же имеет влечение, и может иметь выбор - когда поймёт происходящее и происходившее с ним не как ...приятную возможность, если условно.
Да, это то, о чём я думал, но не знал, как можно выразить что-то подобное.
Ну да. Всех армян, всех украинцев, всех русских под одну гребёнку. Всех мужчин, всех девочек и так далее...
В этом случае очень могут быть ошибки. Простое, ясное, однозначное мнение...это почти наверняка допустимо для малыша. "Что такое хорошо и что такое плохо"🙂
В одном из ответов я и повёл себя, как малыш. Мол, все взрослые такие... Но не всех имел в виду, я это понимал.
А взрослый каждый почти пункт в том детском старом стихе сможет показать с разных сторон.
"Дождь покапал и прошел,
солнце в целом свете
Это очень хорошо
и большим, и детям", например🙂
"Взобравшись на вершину горы, пророк,
Полный благодушный человек,
Вскричал: - Будь проклят весь мой жизненный опыт!
Я думал, хорошие страны - светлые,
А плохие - темные.
Но они же все серые!"
Думаю, сюда подойдёт.
Ничего не случится с точки зрения наивного ребёнка🙂 то есть Вас.
Последствия есть даже у ...в разы менее значимых поступков и событий, имхо.
Грубо - в одном возрасте у неё нет понимания, что делают с ней, так?
И с позиции педо - всё ок, нет опасности, можно "подкупить", уговорить молчать и пр.
Собственно он об этом и думает, в основном.
Теперь, я понимаю, что ничего не может не случиться. Последствия будут.
Если в этом году спрашивала о том, что такое секс и прочие взрослые, то и в семь она не знала.
Старший брат телесно был довольно близок, по братски. Как в обычных семьях (это отдельная тема, потребность детей в телесных контактах с родителями, в том числе с папой). А по мере взросления - обозначает границы всё более чётко. Ибо он - старший. Более умный и мудрый. И уже умеет ставить границы 🙂
Вам этому ещё маленько можно учиться :))
На практике.
В том числе там, где учитесь.
Я не контактировал с ней или неохотно, по братски. А вот, когда она начала меня привлекать... То да, с этого и началось.
Тогда я не был мудр и умен, чтобы обозначить границы.
Кстати.
Я напомню слегка про сантехнику или её альтернативы :))
Неспешно.
Но настойчиво 🙂
Да, надо бы постучаться в тему, извиниться, что ничего не приносил и пообещать, что начну обживаться. Хотел "реанимировать" тему, но постучаться лучше. Вежливо что ли.

Жаль, что Стивен Крейн так малоизвестен в России. Нашёл электронное собрание сочинений со стихами на языке оригинала и с вариантами переводов. А так, его мало издавали, вот на Авито одно объявление находил. Есть вариант собрать его стихи, оформить в текстовом редакторе и отксерокопировать. Опыт в прошивке книги у меня есть, так что это легко будет.
А его стихи мне понравились. Некоторые, но в них столько смысла. К примеру, про пророка. Или про грызение собственного сердца. Этот вариант из повести Лангольеры Стивена Кинга, мне больше понравился, хоть смысл не сразу понял. Вот его стихи по душе. А другие, об осени, любви просто красивые.

Кстати.
В Лангольерах много интересного. Но самый форумный, имхо, герой, которому папа велел стать богатым и успешным, и он живёт в своем мире. Который как выяснилось - отличается от реала

Кстати.
В Лангольерах много интересного. Но самый форумный, имхо, герой, которому папа велел стать богатым и успешным, и он живёт в своем мире. Который как выяснилось - отличается от реала
И невроз в виде разрывании листков на полоски. В одной сцене это было капец жутко. Сам персонаж довольно жуткий, но да к форуму подходит. Его Крейг Туми вроде звали, и он до самого конца, даже когда пришли лангольеры, хотел попасть на встречу. Что для него является идеальным. Может, слепая девочка поняла, что с ним не так. Потому что до последнего жалела его

Не понимаю. Зачем, к чему, почему заставляют учить что-то по литературе, вбивают эти мнения критиков, этого Боголюбова. Вот этот персонаж больше всего бесит.
У меня такое чувство, что меня просто сминают, считают, что мнения собственного нет. И что на мнение, им собственно наплевать. Большей частью классика устаревший мусор. А рецензаторы, учителя русского, кипятком ссут от "светлого лучика в темном царстве".
Вероятнее всего, я пишу это на эмоциях. Подруге классика нравится, и изучение стихов помогает ей сохранять способность мыслить. Потому что нейролептики.

Не понимаю. Зачем, к чему, почему заставляют учить что-то по литературе, вбивают эти мнения критиков, этого Боголюбова. Вот этот персонаж больше всего бесит.
См тему Данте, там обсуждение ...роли Слуги.
Его тоже бесило 🙂

У меня такое чувство, что меня просто сминают, считают, что мнения собственного нет. И что на мнение, им собственно наплевать. Большей частью классика устаревший мусор. А рецензаторы, учителя русского, кипятком ссут от "светлого лучика в темном царстве".
Не.
Прежде чем Вы станете изобретать Ваш велосипед - лучше познакомиться хоть с малым списком Ваших коллег и их наработок.

Вероятнее всего, я пишу это на эмоциях. Подруге классика нравится, и изучение стихов помогает ей сохранять способность мыслить. Потому что нейролептики.
Не, не так.
У меня в подписи было.
Что-то вроде "никто тебе не враг, никто тебе не друг даже, но каждый человек - Учитель".
Умение учиться у максимального числа людей - хорошая идея....имхо

Я планирую почитать «Заводной апельсин», «Скажи, красная шапочка», и Львы, добавил их в этот список.
В «апельсине» где-то читал, что идет тема о том, что насильное исправление человека, даже в благих целях, является насилием. Довольно интригующе.
«Скажи, Красная шапочка» привлекла своей идеей.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху