Получается, когда приписываешь всех под одну гребёнку?
Ну да. Всех армян, всех украинцев, всех русских под одну гребёнку. Всех мужчин, всех девочек и так далее...
В этом случае очень могут быть ошибки. Простое, ясное, однозначное мнение...это почти наверняка допустимо для малыша. "Что такое хорошо и что такое плохо"
🙂
А взрослый каждый почти пункт в том детском старом стихе сможет показать с разных сторон.
"Дождь покапал и прошел,
солнце в целом свете
Это очень хорошо
и большим, и детям", например
🙂
Помните такое?
В Питере либо Москве осенью - это правда. Одна сторона.
А в Израиле летом - совсем другая
🙂
Ладно бы наркоман кололся сам, но никого не трогал (такое наврятли бывает). Но наркоман ради новой дозы может убить и ограбить. Или "под кайфом" причинить вред, кому угодно.
И под кайфом не соображает, не понимает, и при окончании действия дозы - тоже приоритеты меняет, ради очередного кайфа может угробить тех, до кого дотянется...
Док, вам кажется, что тому другу можно помочь? Отлично, но это без меня, он мне достаточно раны нанес.
Пока нет, не получится, сорри.
Повторюсь - для работы с человеком нужно его понимание, хоть частично. И умение, способность меняться, корректировать своё поведение ради поставленной цели.
Тут , по Вашему описанию - мы этого не видим.
К примеру, я вот что раньше думал. Что, если с сестрой аккуратно и нежно, то с ней ничего не случится. Если сама захочет, так вот. Я считал педофилию, влечение к детям, к девочкам за гетеро ориентацию.
Ничего не случится с точки зрения наивного ребёнка
🙂 то есть Вас.
Последствия есть даже у ...в разы менее значимых поступков и событий, имхо.
Грубо - в одном возрасте у неё нет понимания, что делают с ней, так?
И с позиции педо - всё ок, нет опасности, можно "подкупить", уговорить молчать и пр.
Собственно он об этом и думает, в основном.
Проходит лет десять.
И она понимает.
Что и зачем с ней делали.
Предположим, нет уголовного преследования, она не обращается в полицию. Но всех мужчин, с понятным обобщением - воспринимает как насильников или ...торговцев, грубо говоря. С кем можно сторговаться подороже...
Вобщем мозги в такие или иные стороны плывут. Где про любовь и дружбу просто нет смысла говорить. Много-много лет ..
И другой вариант.
Старший брат телесно был довольно близок, по братски. Как в обычных семьях (это отдельная тема, потребность детей в телесных контактах с родителями, в том числе с папой). А по мере взросления - обозначает границы всё более чётко. Ибо он - старший. Более умный и мудрый. И уже умеет ставить границы
🙂
Вам этому ещё маленько можно учиться
На практике.
В том числе там, где учитесь.
Но я изменился. И пытался помочь другу. Но он желал схватить меня по локоть и затащить в своё болото. Поэтому, нет уж, дудки.
Это понятно, да.
Кстати.
Я напомню слегка про сантехнику или её альтернативы
Неспешно.
Но настойчиво
🙂