"Уголок" Ника Фиктуса

"Эх, вот бы пройти".
А зачем в такой форме?
Форме упрёка , имею в виду.
Провоцируете?
Понятно, что это лучше, чем вообще молчать и ждать, когда кто-то отойдет сам в сторону.
Но не идеально, имхо.

думал о своём ничтожестве
Фраза выше - это не ничтожество. Это ведь не униженное "везёт тем, кто проходит тут, вот бы и мне пройти"?
Это звучало скорее ближе к "растопырились тут, пройти не дают!".
Обычные люди пользуются фразой нейтральной, вежливой типа "разрешите пройти ", верно?
Естественно для равных.
Вы же намеренно ставите себя в двусмысленную позицию. "Как бы вежливый сарказм Уила" тоже в таком духе , кстати.
Слушать его приятно скорее тем, кто...нуждается в росте ЧСВ за счёт других.
Типа "ну ладно уж, проходи".
Подразумевая позицию то сверху, то снизу. Качели.
Имхо

Без упрёка. Или с ним, я не знаю. Я хотел уже домой, и хорошее настроение прорывалось.
Ок.
Тогда форма игривости такая...особенная, основанная на упрёках?
Действительно прорывается. Но в той форме , которая даст конфронтацию, перепалку, обмен репликами...и желаемое внимание 🙂

Подразумевая позицию то сверху, то снизу. Качели.
Имхо
Меня это больше всего в себе и пугает. Что я могу оказаться хуже друга, тоскичнее кого либо. Что мое чувство к Воробушку и Веточке не любовь, помощь и забота, а как энергитический вампир. Типа, Веточка младше и у неё довольно сложная ситуация в семье. Очень боюсь, что это лишь повышение чсв.
Вот этого я боюсь очень сильно. Поэтому, хочу рассказать, замеченное давно.
Ко мне обычно не лезли в школе, да и в колледже. Когда никто не насмехается, не тычет пальцем, приходит какое-то расслабление и в голове: "Ай, да пускай надо мной хоть все издеваются". Я прячу эту мысль и страх глубоко в себя.

Ок.
Тогда форма игривости такая...особенная, основанная на упрёках?
Возможно, это и игривость. Так бы я это не назвал. Может быть, от старших братьев началось. Упрекали, и я никогда не понимал, шутка или все серьёзно.
Подозреваю, оно появилось в момент моего закрытия в себе, в начальных классах.

Действительно прорывается. Но в той форме , которая даст конфронтацию, перепалку, обмен репликами...и желаемое внимание 🙂
Про внимание. Тоже очень боюсь. Я пожелаю, чтоб меня не замечали, из чего следует, чтоб не лезли.
Еще летом листал свою папку, и там были работы за начальный класс. Типа, напишите, что вам нравится в школе. И там был вопрос про с кем нравится дружить и почему. (Имя), и ниже :"Он меня не бьёт".

Такие реплики двусмысленные больше для защиты. Я использую их, кажется, даже не понимая.
Возможно, это неправильно и я глубоко заблуждаюсь.

Возможно, это и игривость. Так бы я это не назвал. Может быть, от старших братьев началось. Упрекали, и я никогда не понимал, шутка или все серьёзно.
Подозреваю, оно появилось в момент моего закрытия в себе, в начальных классах.
То есть - применяете слова без понимания оттенков?
Или же их как раз понимаете, но многое применять не решаетесь?

То есть - применяете слова без понимания оттенков?
Именно. Могу задуматься, а не заденет ли это человека. С Воробушка я об этом задумывался. Перестал называть ее тётей, уже окончательно. Это было не оскорблением, а чем-то безобидным. Только недавно понял, что ей не нравится, когда указывают на ее возраст. Что же, я люблю и уважаю её. Поэтому даже безобидные шутки и разные милые обзывалки, могут задевать. Тут важно то, насколько часто и уместно ты их используешь.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху