"Уголок" Ника Фиктуса

Сейчас дольки яблок доел, оставалось последнее, такое большое, зелёное. Не хотелось дорезать его, потому что до всего этого чуть не ушёл во вчерашнее состояние. Я заволновался о времени, а потом решил, успокоил себя, что времени хватит. Я забеспокоился о задании по русскому на завтра, всё показалось безнадёжным... Но, существует же беседа с группой в ватсап, только спроси что-то, и кто нибудь, скорее наша староста, ответит. Это ведь дело обычное, и ничего в таких вопросах нет.
При виде яблока такие мысли были... Что я был как камень на дороге или бревно на воде, просто существовал, плыл. А не жил. Мама однажды говорила, что я просто плыву по течению, ни за что не цепляюсь. Про учебу, но и про жизнь, подозреваю.
Одиночество, недостаток живого общения. И в голову лезут плохие мысли, пожирают разум. Долгое время я общался с другом, и иногда с сестрами. И это мне напоминает "стрелок узнает, что такое сходить с ума… постепенно."

Ах да, почитал тему львов, и даже не догадывался, что это книга. Цитаты и ваши комментарии помогли.
Лучше читать с начала.
Мне её подкинула одна форумчанка, но она относится ко многим форумчанам, и не только.
Однако - Данте её боится 🙂
Сейчас уже меньше..я считаю - принюхивается. Но считает "страшным" , читать конечно отказывается 🙂

Лучше читать с начала.
Мне её подкинула одна форумчанка, но она относится ко многим форумчанам, и не только.
Однако - Данте её боится 🙂
Сейчас уже меньше..я считаю - принюхивается. Но считает "страшным" , читать конечно отказывается 🙂
Вы правы, ее лучше читать в состоянии, когда ты более менее адекватен. Сейчас, я чувствую отголоски вчерашнего, пытаюсь понять, почему мне было так плохо, почему я убивался. Вот эта книга реально заинтересовала, и я принимаю, что местами её будет трудно читать. Но трудности на то и трудности, чтобы учиться их преодолевать, вырабатывать стратегию. Когда страх стучится в окна, ты все равно боишься, но со временем начинаешь бить страху по пальцам... Как-то так я это вижу.

Надеюсь, Данте соберётся с силами и начнёт ее читать. Возможно, даже создаст тему с обсуждением. Я бы присоединился, на этот раз тоже обсуждая и осиливая книгу

Вы правы, ее лучше читать в состоянии, когда ты более менее адекватен. Сейчас, я чувствую отголоски вчерашнего, пытаюсь понять, почему мне было так плохо, почему я убивался. Вот эта книга реально заинтересовала, и я принимаю, что местами её будет трудно читать. Но трудности на то и трудности, чтобы учиться их преодолевать, вырабатывать стратегию. Когда страх стучится в окна, ты все равно боишься, но со временем начинаешь бить страху по пальцам... Как-то так я это вижу.
Книга о том, что бывает очень тяжело, и кажется, что нет шансов...и что собственно с этим можно делать, если не послушаться этого "кажется"...

Послушал бы сейчас музыка, всегда помогает. Сейчас уже лучше, ушел от тех мыслей, чувствуется все под контролем. Вот только тетя со своим сыном поехали на тренировки, ворота открыты, придётся ждать и прислушиваться, чтоб посторонние не пришли.
Сегодня нормально смог поесть, а бульканте в животе из-за того, что пью Дюфалак, а свечки не ставлю. Надо бы это исправлять

Завтра ко второй паре, смогу хорошо поспать. Какой же кайф... А то я совсем путаюсь. Засыпаю не вовремя, где-то 5-6 часов сплю. Валерияна, вроде бы помогает нормализовать сон, но моя башка упрямая. Надо бы уступить. А то зря пью валериана что ли...

В колледже то чувство вновь чуть не вернулось, когда я уронил учебники в классе. Кто-то посмеялся, но мне стало все равно. Сначала было неловко, потом я себя отругелировал... Бывает, ничего, кто из нас не косячит?
На пути в гардероб, девки красовались у зеркала, я сказал :"Эх, вот бы пройти". Одна отошла, какая-то сказала: "Ну так проходи". В школе год-два назад, я бы не решился даже что-то сказать. Стоял бы и ждал. А тут и сказал, и не начал загоняться. Я забрал свою куртку и уличные ботинки и пошёл одеваться.
Я думаю, отчасти мои загоны мною же и надуманны. К примеру, что все следят и ждут, пока я что нибудь уроню, чтобы прыснуть, типа ты слабак. Я поддавался им, этим мыслям. Стоит их побороть. Мешают эти вонючки. Потому что ещё из-за них я прихожу в такое состояние.
Об этом состоянии. Когда оно есть, я уже ничего хорошего не вижу, а всё бессмысленно. В адекватности, я даже забываю, из-за чего оно началось, не могу представить, что в том состоянии ощущал. Это как волны, накатывающиеся на берег. Как буря, чем дольше затишье, тем сильнее это состояние.
В колледже меня это только опаласнуло. Только думал о своём ничтожестве, и опять о доведении себя до обморока, в надежде на то, что заметят и поймут мою проблему. Потому что, казалось, что слова будут бесполезны и не услышанны. Вспомнил, что случилось с Воробушком, начинал обвинять себя. Потому что моей младшей сестре сейчас 10, а Воробушку тогда было 9. Это очень страшно.

Завтра ко второй паре, смогу хорошо поспать. Какой же кайф... А то я совсем путаюсь. Засыпаю не вовремя, где-то 5-6 часов сплю. Валерияна, вроде бы помогает нормализовать сон, но моя башка упрямая. Надо бы уступить. А то зря пью валериана что ли...
Уступить - с какой стороны?🙂
Данте уступал раньше в районе обеда 🙂
Ложился после полуночи, вставал к полудню, считал нормой привычной 🙂

Уступить - с какой стороны?🙂
Уступить сну, а не засиживаться в телефоне. Или чем-то еще заниматься. Отлючать мысли и отдыхать. А то обычно так засыпая, у меня было желания спать. А сейчас есть, но не иду в объятия сну

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху