Добрый день!
Здравствуйте, у меня появились мысли.
Да, уже чуть горячее
ИМХО, конечно.
В яндекс дзене увидел статью, где говорилось, что нельзя спать родителям и детям вместе. Там писали, это вызывает раннее сексуальное влечение или что-то типа того.
Причин несколько такого ограничения.
Прежде всего - ребёнок до примерно 3 лет находится в мамином ведении, а затем ..."выворачивается с маминых ручек и бежит познавать мир" (цитата из учебника, близко к тексту)
🙂
Гиперконтроль за ребёнком, его нервность или нервность мамы и так далее , включая ...нежелание мамой интима с папой - многое приводит к тому, что общая постель с мамой или бабушкой это очень часто бывает. По крайней мере в РФ.
И это нехорошо.
Даже не потому, что идёт стимуляция всех рецепторов ребёнка телом...старым телом, фактически. Что уже нехорошо, ребёнок привыкает рядом ощущать не сверстницу в будущем, а привычно тело того, кто лет на много старше, имеет свои привычки, и точно не планирует инцест - а значит ведёт себя так, что держит границы приличий и даже невольно отталкивает психологически сына...
Ну и психологически - инфантилизм может выражаться и в "держаться за мамину юбку", "отнимать маму у папы" ревновать и не только к папе,, купаться не самому, спать не самому и так далее.
Я вспомнил, как лет до восьми, может быть спал в одной кровате с мамой. Тогда, я всегда обнимался с ней. Вырастили инфатилом похоже. Я чувствую свою эмоциональную незрелость, могу обидеться, и может даже захотеть убить.
Да, согласен - ребёнок может захотеть и конфетку прямо сейчас, до истерики. И тому, кто не даёт и кто стал "плохим" - может желать разные гадости..включая себя, если провинился.
Меня не особо учили самостоятельность, но чайник закипетить, суп подогреть, яйца пожарить, там салат нарезать могу. Два года назад начал сам стричь ногти. До этого всегда это делала мама.
Да, у мамы получается лучше...но в самостоятельных делах личность взрослеет псиологически.
Однако разболованным себя не чувствую.
Конечно
🙂 Ведь это кажется нормой. Раз в родительской семье, возможно в роду так принято.
Есть форумный фильм "Путешествие в Америку" с принцем Замунды
🙂
Там человек в 21 год задумался над этим
🙂
Если недавно не смотрели, с мыслями...а чем я похож на ГГ, главного героя - есть смысл глянуть.
Весёлый фильм, но со смыслом, особенно в середине и ближе к концу..
Смысл жизни - прилагается
🙂
Я всегда был тихим, много чего не понимал. Боюсь, что-то не то сказать, или промямлить. Я чувствую себя ребёнком в эмоциональном плане. У меня была гиперактивность, из-за чего я, и другие ученики с 7 видом ездили в диагностический центр. Я об этом писал давно.
Гиперактивность - она пугает взрослых тем, что ребёнок кажется неуправляемым...пугает родителей.
А нуждается - во внимании и любви больше других
🙂
Моя проблема в инфантилизме. Что подогревает моя нежность. Из-за боязни боли мне легче не навредить себе. Помню, как на пляже с сестрами(на год младше) строили из песка замок, крепость с рвом. Такой нормальный, офигенный. Вроде, это было перед чьим-то отъездом. Я напоролся на кусок стекла, из пальца потекла кровь. Сестра знала, что я крови боюсь, сказала домой идти. Я пошёл. Пару раз летом, тоже на стекло попадал, шёл домой, спрашивал, чем тип лечить что делать.
Тут пассивное поведение...но чтобы уже очень был страх боли\крови - по этому эпизоду не видно, сорри.
Я смоделировал на себя...что бы я сделал, если увлечённо копая песок - налетел с размаху на стекло..Может и домой пошёл бы, с обидой на судьбу
🙂
В детстве, в смысле.
Мне сверстницы не кажутся привлекательными. Ну, может они для меня будут милыми, красивыми.
Это другая красота, так кажется..
Снежная Королева вроде красивая...но обниматься с ней мало кто решается и хочет этого
🙂
Но низкая девочка, с по детски наивным взглядом... Как моя сестра, и та дочь технички. Они милее, такие маленькие, что хочется обнять и гладить.
Тут есть ещё одно отличие, которое Вы не упомянули тут.
Сверстницу если подойти и погладить..получишь в лоб. Или ещё куда
🙂
Так?
Враждебное отношение при попытке перехода границы..
А с малышкой кажется, что будет принятие, что все типа так делают, это прилично и приятно..
Выбор, сорри - очевиден. Для того, кто в детстве не взрослел с девочкой-сверстницей, с которой можно подраться даже - но если посмотрел ей в глаза и утонул в них, а она утонула в твоих...это кайф. КОторый далеко не все переживают в детстве.
Сексуальный интерес, подозреваю желание доминации, более близкие отношения. Даже без согласия.
Да - она _позволяет_ эти желания исполнить, по крайней мере в мыслях, в фантазиях. Вероятно и наяву. НО затем , будучи ребёнком , непосредственно поделится с кем-то из старших. В самый неподходящий момент. Условно - во время обеда заявит, что у неё там теперь болит. Или наоборот - что она хочет ещё так, как в прошлый раз...
Утаить шило в мешке тут очень непросто.
Мне кажется, что я смогу нежно, без последствий. И я понимаю, что это в любом случае будет плохо. В момент возбуждения это не кажется, чем-то плохим.
Ну, когда голодный - кажется, что сожрёшь в магазине целую корзину, которую набрал
🙂
Это немного искажённое восприятие..
На то оно и возбуждение, желание.
Желание не пойти в школу, если есть хоть малейший повод - может быть сильным?
🙂 Очевидно да.
Даже если потом контрольную придётся писать отдельно, более сложно...голова что-то понимает, а руки сами ..например - нагревают градусник
🙂
Я видел сестру голой, когда она была ещё меньше. После бани, допустим, могла так ходить. Но ей объясняли, что перед братом и там перед мужчиной так нельзя ходить. Сестра была у нас, ей стало жарко, она сняла штаны. Я видел. Просил прикрыться как нибудь. Не прикрывалась. Играли в игру на телефоне, задолбала жесть. Я ушёл на кресло смотреть телек. Сестра лежала и играла. Мне было всё видно. Я постарался как можно тише передернуть. Получилось, но осадок был поганый.
Это да. Но проблема же не в этом...если уже сайт изучили.
Я это время, что она так ходила был в возбуждении, специально обнимал её ради ощущений. Можно сказать пользовался ей. Да, я мог выйти на улицу, чтобы не контактировать с ней, как нибудь, чтоб не оставаться с ней наедине. Подруга писала, что этого нельзя допускать. Но, она боялась оставаться одна дома. Мама вроде выходила курить.
Да, лучше избегать таких случаев, по приличному предлогу.
Но не это главное, повторюсь!!!
Я не хочу кому-то навредить. Я не хочу ей навредить, когда она ложиться со мной спать. Она давно не ночует, я против этого. Отчим закодировался, значит, её мама наврятли будет так пить. А это отметёт вынужденную ночевку.
Да, тут явно проблема в инфантилизме, незрелости. Пока всё, может ещё чего надумаю.
Ок.
Но кроме инфантилизма - есть и ещё что-то, что описано для Вас на сайте
🙂
Подробно

Так что есть смысл думать, отталкиваясь от того ,что понимаете с сайта...и задавать вопросы, но лучше уже с учётом понимания.