Ага, невроз, см соседние темы, особенно у Ужика это подробно разбирали. Он тоже сильно нервный в плане "не успею, опоздаю, не посею, не пожну!"(с)..
Еще невроз.. Наверно. При принятии решений, к примеру, выключить ли свет или включить, даже в чем-то личном, меня тормозит что-то. Вернее, сомнения производит, грубо говоря, а что бы сказала сделать мама? К примеру со светом. "не выключай свет в комнате", даже когда ложишься спать. Или "не пей чай сейчас, а позже".
Помню одну вещь из детства. Родители спорили, и даже ругались, насчет того, нравиться ли мне носить галстук. Мол, смотри он каждый раз с ним в школу идет. И "а вдруг ему не нравилось?". И ссора, в которой мое мнение даже не слушают или нет терпения дослушать.
Сейчас ощущаю себя много младше. В социальном плане. И это родители сделали непреднамеренно, а по факту, что я самый младший в семье. Которого надо удержать подольше.
Я не понимал, почему старшие братья и сестра, тети, так редко и недолго гостят в деревне. Им не охота туда возвращаться, их держат только близкие люди. И я тоже только поэтому туда поеду. Это дыра, яма, из которой хороший родитель поможет выбраться ребенку.