"Уголок" Ника Фиктуса

Он самый. У меня сейчас есть сборники «Зов предков» и «Любовь к жизни». От Иностранки, там даже романы и повести присутствуют. Жду, когда выпустят «Лунную долину» и еще какие нибудь произведения в этом издании
Помню!
Любовь к жизни, с расчетом и спичек, и патронов, и шагов... ошибками, победами... серьёзно, но описано явственно, помню

"Но Бэк не был ни комнатной собачкой, ни дворовым псом. Вся усадьба была в его распоряжении. Он плавал в бассейне и ходил на охоту с сыновьями судьи. Он сопровождал его дочерей, Молли и Алису, когда они в сумерки или ранним утром отправлялись на прогулку. В зимние вечера он лежал у ног судьи перед пылающим камином в библиотеке. Он катал на спине внучат судьи или кувыркался с ними в траве и оберегал их во время смелых и чреватых опасностями вылазок до самого фонтана на заднем дворе и даже еще дальше, туда, где начинался выгон и ягодники. Мимо фокстерьеров он шествовал с высокомерным видом, а Тутса и Изабель попросту не замечал, ибо он был королем, властителем над всем, что ползало, бродило и летало в поместье судьи Миллера, включая и его двуногих обитателей.

Отец Бэка, Элмо, огромный сенбернар, был когда-то неразлучным спутником судьи, и Бэк обещал стать достойным преемником отца. Он был не такой громадиной, как тот, весил только сто сорок фунтов, так как мать его, Шеп, была шотландская овчарка. Но и сто сорок фунтов веса, если к ним еще прибавить то чувство собственного достоинства, которое рождается от хорошей жизни и всеобщего уважения, дают право держать себя по-королевски. Четыре года – с самого раннего щенячьего возраста – Бэк вел жизнь пресыщенного аристократа, был преисполнен гордости и даже несколько эгоцентричен, как это иногда бывает со знатными господами, живущими в своих поместьях уединенно, вдали от света. Но Бэка спасало то, что он не стал избалованной комнатной"
...хороший он человек, насколько я помню 🙂

Монополия. Дайте танк(!).

Влюбиться по уши, но вдруг возненавидеть
Или быть одиноким только чтобы не страдать ни о ком?

Жить в уюте и тепле, но под замком
Или обойти планету с рюкзаком?
Произносить, во благо вроде бы, грязную ложь
Или быть честным, даже если от правды вред?
Сначала я скажу ребёнку: «Вырастешь – поймёшь!»
Потом подумаю: «Прости, на самом деле нет»”
——
“Если не задать вопрос, то не будет и ответа”. Я помню эти слова. Однако даже спросив, не факт что тебе ответят.
Мне кажется, я так и буду жить скучаю по чему-то, чего не видел, желая того, чего уже не будет. Непонятное чувство. Быть одиноким и никого не впускать внутрь кажется лучшим решением. Впускать людей и надеется? Одни лишь муки, так как никто не идеален.
Моя зависимость не привела ни к чему хорошему.
Все как будто падает в бездну. Перспектива в будущем возненавидеть того, кого любил…

Монополия. Дайте танк(!).

Влюбиться по уши, но вдруг возненавидеть
Или быть одиноким только чтобы не страдать ни о ком?

Жить в уюте и тепле, но под замком
Или обойти планету с рюкзаком?
Произносить, во благо вроде бы, грязную ложь
Или быть честным, даже если от правды вред?
Сначала я скажу ребёнку: «Вырастешь – поймёшь!»
Потом подумаю: «Прости, на самом деле нет»”
——
“Если не задать вопрос, то не будет и ответа”. Я помню эти слова. Однако даже спросив, не факт что тебе ответят.
Мне кажется, я так и буду жить скучаю по чему-то, чего не видел, желая того, чего уже не будет. Непонятное чувство. Быть одиноким и никого не впускать внутрь кажется лучшим решением. Впускать людей и надеется? Одни лишь муки, так как никто не идеален.
Моя зависимость не привела ни к чему хорошему.
Все как будто падает в бездну. Перспектива в будущем возненавидеть того, кого любил…
...пока работают Качелои.
Когда поняли их механизм и перестали раскачивать - уже нет.
Они будут не властны.

Только что заметил, что у меня правый глаз видит хуже левого… даже в очках…
У меня близорукость, а значит минус стал выше.
Я надевал ради прикола очки родителей, и все было расплывчато. У них дальнозоркость. Значит, есть все основания полагать, что зрение на правом глазу отклонилось не сильно. Но мне все же нужно будет заказывать очки с разными линзами… к сожалению, не скажу когда именно началось подобное.
Вообще, я сейчас подумал… что вижу мир четко благодаря очкам, к которым давно привык, которые стали незаменимым аксессуаром на моем лице. И уж подумал, что впаду в истерику от этого. Пожалуй, этого не произошло благодаря распространенности проблем со зрением. Если не очки, то линзы носят. Но то, что мне стало жутко, факт

Да, нужно точно делать перерыв в учебе. И нервную систему расшевелить, и мысли привести в порядок. И со зрением поработать. Скопилось достаточно аргументов

Да, нужно точно делать перерыв в учебе. И нервную систему расшевелить, и мысли привести в порядок. И со зрением поработать. Скопилось достаточно аргументов
...но не для Дока с его Бейтсом?🙂

Врач ублюдок. Не дал мне доступных лекарств. Не дал ничего, что мне поможет. Я панически боюсь глотать таблетки и капсулы, и даже если от этого зависит жизнь — ничего не смогу сделать. Я буду грызть, я буду выплевывать.
Я устал от этой хрени. Одни загадки, одни намеки. Ничего конкретного, ничего стоящего. И опять же сам виноват, во всем и всегда. Никого рядом, и сам от себя бегу. Я устал и хочу уснуть навсегда. Хочу придушить, хочу разорвать на куски

Я как будто ничего не делаю, чтоб оставаться в себе. Чтоб никого не убить, и не убить себя. Как будто я отталкиваю помощь и советы

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху