"Уголок" Ника Фиктуса

Вот что. Я по-любому уеду туда. Если родственники посчитают по другому, то я буду драться, кусаться, если понадобиться. Я хочу нормально жить, в гармонии с собой и другими, без разрушающей агрессии, без желания убить себя или других.
Слова о том, что ты сильный, сможешь справиться сам — мне кажутся ленивыми. Это просто слова, тебя никто не выслушал, не вник в проблему, не понял, что твоя жизнь подобна бесконечному кошмару. Из огня да в полымя. Вчера после ответа Дока, где как я подозреваю, нашел желаемое, в меня резко вселилось желание все делать, туда пойти, здесь ответить, общаться. Не хватало только разбудить всех, типа я придумал чем заняться. Оно быстро прошло, оставив меня наедине с кошмаром.
Так вот. Люди, из чьих уст исходят эти слова, совершенно неспособны помочь. Они как маленькие дети выучили фразы, цитаты, не понимая их подлинного смысла. Не любят люди разговоров на трезвую голову. Прекрасно, должно быть, сесть однажды за стол, и начать долго говорить, без ругани и оскорблений, без остервенелой рожи.
Они обвинят таблетки. Мол, мы раньше не замечали, что ты себя убить хочешь, а как начал пить — да, вот так, с половинки таблетки! — так сразу убить себя хочешь. Нет, дамы и господа. Нужно уметь быть понимающим человеком, готовым помочь, нужно выстраивать доверительные отношения. Гордый тем, что он зол и никого не любит, заслуживает боли в стократ.
Таблетки, как раз таки, помогают в таких ситуациях. Потому что выходцы из совка не видели ничего лучше. Как человек, купивший бабушке еды на день благотворительности. Слепо верит, что делает мир лучше, и не хочет заметить, как плохо другим, что мир вовсе не делится на черное и белое. Иногда спасение хуже смерти

Я очень точно не в состоянии глотать таблетки, капсулы. Даже под угрозой жизни, не произойдет того. Раньше мог, а теперь нет
...и?
Если это _ выгодно_, так и останется. С побочками 🙂
Если глотать _ надо _- решений точно не одно.
Имхо

Мне кажется, я увидела немного выше хоть и связанное, но жестокое желание наказания всех гадов, а поскольку мы ошибаемся все, как говорится в стихе на сегодня, то желание жестоко уничтожить нас всех. Неуютно мне стало. Жаль такого человека, у которого это в душе бушует! Буду молиться за него! За мир в его душе!
Есть такое.
Добро непременно победит, поставит Зло на колени и мучительно прикончит...
Уверенность при этом, в своей правоте - как у любого, ощущающего себя богом, по сути. Начальником, богом, управителем. Все решения кажутся " простыми и ясными" и всё вокруг кажется гвоздями, когда в руке молоток...
Имхо, конечно.
Причины понятны, но пока это - просто откат Качелей, решить сложно задачу. Не ставится такая задача, если коротко, самим человеком. Он - в упоении местью и ненавистью..
См ещё тему Кракенов, там тоже наглядно.
Что самому человеку неочевидно - что именно _ такой всплеск _ ненависти и заставляет Качели качаться в другую сторону и требует самоуничижения и прочего.
Что мы тоже видим.
Качели, ТБМ, сорри...

Прекрасно, должно быть, сесть однажды за стол, и начать долго говорить, без ругани и оскорблений, без остервенелой рожи
...это - собственно норма, естественное поведение...
Имхо

Оставил это как заметку
А, понял 🙂
Спасибо!
Я приложил к Вам... имхо наглядно как раз. Сомнения в себе, что типа " не соответствую" , "я - овца" и прочее.
А в жизни всякое бывает.
Иногда и в концлагере _ надо_ выжить и _ победить _.
А это уже чуть другая песенка, в тот же день 🙂
Какая, как полагаете?😉
Намекну про подсолнух😉
..про чуткий подсолнух..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху