"Уголок" Ника Фиктуса

Сегодня относительно рано смог вернуться в себя. На пару часов раньше, уж точно.
Я отключал отображение уведомлений в телеграмме — чтобы узнать о чем либо, нужно будет зайти в само приложение. Так же хочется как-нибудь ограничить и оградить разный контент.
Утром, хотя и снова провалился в кошмар, по дороге в колледж вспомнил о рабочей тетради по преодолению суицидальных мыслей и действий. Пик злости был в пять часов, после — смог выйти из тумана.
Мне остается лишь сохранять нашу дружбу с Воробушком. Кем я стал бы будь у нас возможность встретиться? Тем парнем, который однажды изнасиловал, убил, и снова изнасиловал свою девушку? Он еще писал стихи, печальные и полные грязи по словам Воробушка. Я думал, очень долго размышлял. И в итоге пришел к выводу, что мне нужно смириться с этим, найти опору в себе и перестать винить окружающих. Когда моя разгневанная часть представляла как делает ей больно, физически, либо словами — возникала часть разумная, робкая, и говорила: «Послушай, она не будет вести себя так, как ты себе представляешь. Она другой человек, у нее свои мысли и свои увлечения. Свои проблемы и боль. Вся твоя злость к ней подтверждается только твоими внутренними конфликтами. Ты не понимаешь себя, её слова стали авторитетом и ты видел в них свое спасение… но из-за собственной слабости, возложил на нее решение проблем. Ты совершил ошибки, но еще можно сохранять дружбу и общение. Пусть она временами боится и опасается… злостью и желанием убить, не помочь».
Глупо надеяться переждать что-либо, рано или поздно придется применять собственные силы.

Глупо надеяться переждать что-либо, рано или поздно придется применять собственные силы.
...а научиться полезному, сначала?
Чтобы применять собственные силы...с умом и целенаправленно?

Все больше ассоциирую себя с Гарри из Методов рационального мышления. Часть с Азкабаном жуть. Никогда не думал, не допускал такой мысли, что сравню Беллатрису и Воробушка. Просто место реально ужасное. Мысли о том, что делаю ей хуже своими словами, раскачиваю её состояние, и еще больше погружаю в место как Азкабан — приведут не туда

С одной стороны меня жутко колбасит от размышлений, как она еще держится. Потому что мне, без такой истории, уже не хочется жить.
Встречалась комментарий, что радость — это отсутствие боли и страданий. Тогда я не был согласен с этим. А теперь очень хочется побывать в этом драгоценном часе или хотя бы паре минут. Когда мозг, наконец, успокаивается, и ты удивляешься, как все хорошо. Неосознанно защищаешь себя — забываешь мысли и слова, все что хотел сделать с окружающими. Замечательная работа психики

Не знал, стоит ли об этом писать. Но все же попробую. Я давил ногтями на ладони, пробовал на запястьях. Видя следы, воображение рисовало изувеченную кисть. Потому что я бы уже не чувствовал тошноту, не валился бы с ног.
Пробовал ножницами сделать порез.
Ничего психиатру не говорил.
Завтра куплю антидепрессант.
Из радостного в плане учебы: перестал тему дидактики на с 3 на 4. Воспитательный процесс тоже 4, с первого раза.
Я стараюсь хоть где-то участвовать в жизни, что-то делать. Хотя иногда надеваю веселую маску, из-за чего улыбка часто может превращаться в равнодушный взгляд.
На приеме врач говорил со мной, шутил. Иногда я улыбался, что-то отвечал, иногда просто смотрел, не давая улыбке появиться. Мне никак не посоревноваться с врачами, учителями, они имеют власть и силу. Думаю, адекватная оценка сил, сыграет пользу.
Конечно, если это игра моего разума — создание военных условий, изучение мнимых врагов. Если это не запутанные размышления, из-за которых я однажды могу совершить из ряда вон выходящее…

Мне никак не посоревноваться с врачами, учителями, они имеют власть и силу.
Я не поняла, зачем Вам соревноваться с ними??!! Тем более, срочно, прямо сейчас?!!
Я, когда была мальчиком, так делала, даже больная и простуженная выходила в спортзал и там занималась, "дохая"и чихая, но выполняя намеченную программу! Было стыдно не пойти, отлежаться, я помню!
Но зачем я так делала тоже, я не помню теперь. Казалось, что это так важно! Что если не пойду, всё заметят и покажут пальцами, вроде бы. Дура была, вобщем!

Не знал, стоит ли об этом писать. Но все же попробую. Я давил ногтями на ладони, пробовал на запястьях. Видя следы, воображение рисовало изувеченную кисть. Потому что я бы уже не чувствовал тошноту, не валился бы с ног.
🙂
Либо наоборот - тошнота была бы сильнее, ещё и по причине боли плюс кровопотеря.
Пробовал ножницами сделать порез.
Ничего психиатру не говорил.
Завтра куплю антидепрессант.
Ок.
Из радостного в плане учебы: перестал тему дидактики на с 3 на 4. Воспитательный процесс тоже 4, с первого раза.
Я стараюсь хоть где-то участвовать в жизни, что-то делать. Хотя иногда надеваю веселую маску, из-за чего улыбка часто может превращаться в равнодушный взгляд.
...что и напоминает нам всем про...нехилый запас прочности у Вас, который даже в очень сложных условиях подтягивается и помогает.
И по сути - требует от Вас всего двух вещей 🙂
Первая - перестать расчёсывать душевные раны, чтобы они могли зажить.
См у Данте.
Он именно так делал себе День Сурка..
Вторая - научиться чувствовать свой организм и помогать ему восстанавливаться. Пока Вы пытаетесь бегать на время с поломанными руками- ногами, образно говоря.
Как бы отключив всю чувствительность в этих самых руках- ногах...
То есть - в душе.
Оно привычно и несложно.
Но не даёт выздороветь.

На приеме врач говорил со мной, шутил. Иногда я улыбался, что-то отвечал, иногда просто смотрел, не давая улыбке появиться. Мне никак не посоревноваться с врачами, учителями, они имеют власть и силу. Думаю, адекватная оценка сил, сыграет пользу.
То есть - только в случае своих превосходящих сил Вы начинаете ощущать себя в комфорте, безопасности, верно?
Имхо так и есть - напомню, что мы говорили об этом при обсуждении Вашей особенности сексуальности.
И см в Криминале, не срочное.
Описание семьи, где сына тётенька задавила, собственно. Но благодаря усилиям его жены и детей - он получил возможность на развитие исковерканных ранее частей своей личности.
Да, без задавливания кого-то близкого, типа в ответ, в отместку или потому, что они оказались слабее...

Конечно, если это игра моего разума — создание военных условий, изучение мнимых врагов.
В разгар болезни - тут не разобраться, имхо никому 🙂
Я и по себе могу говорить, хотя у меня такое ...редко бывало и давно не было.
Но далеко не сразу разберёшься.
Главное - знать и уметь _ заранее _ потренироваться в этом.
Потому, что когда _ уже_ накатило, сорри - это ... затруднительно.
Имхо

Если это не запутанные размышления, из-за которых я однажды могу совершить из ряда вон выходящее…
Такие хм мыслемешалки и запутанные рассуждения, см тему Кракенов, как раз и приводят к тому, что описали выше.
И ко Дню Сурка, сорри.
Имхо.

Кажется, у меня становится меньше причин жить, меньше стремления и желания. Если я уже сам не могу терпеть себя, находиться с собой рядом. Если все мои словно вдруг оказываются глупостью, которая идет в пустоту.
Я все вспоминаю и сравниваю, ищу отдельные признаки, хоть кого-то похожего внешне. Мы сами того не понимая, создавали друг другу ловушки, попадали в них.
Пожалуй, только моя сестра относится нормально к приему таблеток. Остальные родственники с промытыми мозгами будут с пеной у рта доказывать обратное. Мол, от них и сходят с ума. Я бы хотел отдельный котел для тех, кто так относится к фармакологии, кто обвиняет принимающих лекарства. Родственники в этом случае калечат. Хотя когда кто-то пьет алкоголь, не видят в этом проблемы.
Этот мир должны захватить врачи психиатры, психологи и психотерапевты.
Нельзя, чтобы из-за тех, кто с негативными последствиями отходил от лекарств, другие страдали.
Никто не умеет слушать, слышать и понимать.
Людям, кто так считает, нужно понять правильные вещи, иначе их нужно изолировать. Я бы так и сделал

Тётя говорит, мол, ты без таблеток справишься, из-за них ты сонный. Чувствую, что если скажу ей, что хотел бы лишь услышать от нее слова поддержки, готовность помочь, тогда было бы лучше.
К сожалению, из-за таких вот людишек дети страдают. Нередко случаются суициды. Не причина ли это убрать таких вот индивидов, и заменить их знающими и понимающими?
Мир против людей в стрессе, с расстройствами личности. Их считают слабыми и лентяями. Мама Воробушка называет её жалкой, ничего не способной. Уже за эти слова мне хочется пытать эту суку. В общем, в мире нет понимания от слова совсем. Общество должно быть быдлядским. Потому что умных и образованных, гуманных и этичных в обществе не жалуют. Человек все то же животное, тупорылое создание, и несмотря на все его достижения, я считаю… что лучше бы они вымерли как динозавры.
Я теперь понимаю Воробушка более чем. Грубо говоря никому нельзя рассказывать о своих чувствах. Люди жестоки.
Я был бы жесток к ней

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху