"Уголок" Ника Фиктуса

Даже если от проглоченной, целой таблетки будет зависеть моя жизнь — я не смогу.
Так потому и нужна помощь лекарств?
Приоритет избежать страха и боли выше, чем стремление жить. Даже обдумав последствия, я не выпью таблетку, и следовательно, буду страдать от боли, еще более сильной, умирать долго. И винить весь мир, всех людей, кроме себя. Потому что я давно себя возненавидел, и уже устал от тех чувств.
Я жду одобрения других, потому что не способен обнаружить мыслей о том, что вот, я сам добился этого, победил, смог…
Сейчас да. Без помощи, очевидно?

Если тётя снова начнет на таблетки гнать, мол, нужно самому справляться, от них с ума сойдешь и т.д., я знаю, что ей скажу. Поставлю её в ситуацию, где у нее развивается рак, и ей предлагают пройти курс химиотерапии, типа сейчас можно не допустить развитие опухоли, вылечиться. И, допустим, она решает что организм сам справиться, иммунитет ведь столько раз работал. Только вот когда её припрет, когда она потеряет несколько килограмм, станет похожа на труп, будет есть через трубочку, в реанимации, я подойду и скажу: «Вы когда-то предлагали решать психические проблемы собственной волей». И буду улыбаться.
Накануне отъезда я скажу ей, что ежедневно хочу себя убить, чуть ли не начал резаться, что мне часто хочется все поломать, что меня бесит, что меня никто не слышит и не слушает. Что всем наплевать и без разницы. Она обвинит таблетки, а я обвиню её. Потом поеду в отделение неврозов. Либо убью себя в деревне, запив таблеточки алкоголем. Всем ведь наплевать, мне в том числе
...таким путем, ... доказательства своего права на что-то - обычно шёл уважаемый Тов.Кот. Имхо - такими ...мысленными спорами, диалогами и доказательствами - он как раз и расшатывал своё состояние...
Ну, в том числе, наряду с объективными фактами ...идиотского поведения со стороны родичей.
В таких случаях - и _ дважды _ оправдана госпитализация в что-то типа санаторного ( у нас говорят) отделение неврозов или как оно называется. Добровольное, чтобы на время начала работы лекарств дать отдых от _ патогенных _ факторов дома либо на работе, на учёбе.
Которые для здоровых нервом может и пофиг, а для раздраженных при обострении ( да, и при хроническом, долгом обострении!!)- невмоготу и душевные раны тупо кровоточат.
Имхо, но наверное и реально так?

Дополню.
Невроз или ещё какая депра - такие же болезни, как понос или зубная боль. Предложение ... сдерживаться, взять себя в руки или ещё что ..при поносе - очевидно нелепо.
А при неврозе и других страданиях - многим кажется, что это самый уместный совет. Несмотря на данное _ мнение_ родичей - данный совет _ не менее нелепый_.
Вот в чем дело...

Боюсь дойти до мысли, что все против меня. Абсолютно все, а те, кто помогал — в особенности.
Нельзя говорить, что готов ответить на любой вопрос. Нужно подумать, а что если человек просто захочет узнать тебя, понять твои мысли и внутренний мир?
А ты отвечаешь: «я не могу дать ответ на этот вопрос».
Поэтому лучше никогда не давать таких обещаний. Ощущается двойственность, лицемерие.
С другой стороны можно не верить в это. Я теперь так и буду поступать. Люди любят мнить о себе больше, чем есть на самом деле. Слова психически нестабильных в том числе, и даже с большей вероятностью — непродуманное обещание.
Либо лучше всего — сразу дать знать, о чем не готов говорить.
Я бы с радостью сжег память о том, что было с ней. Хотя меня бы порадовало и вместе с тем удовлетворило уничтожить источник…
Не зря она говорила, что не понимает, почему кто-то хочет её… прибить.
Я опять попался в эту ловушку

Боюсь дойти до мысли, что все против меня. Абсолютно все, а те, кто помогал — в особенности.
Нельзя говорить, что готов ответить на любой вопрос. Нужно подумать, а что если человек просто захочет узнать тебя, понять твои мысли и внутренний мир?
А ты отвечаешь: «я не могу дать ответ на этот вопрос».
Поэтому лучше никогда не давать таких обещаний. Ощущается двойственность, лицемерие.
С другой стороны можно не верить в это. Я теперь так и буду поступать. Люди любят мнить о себе больше, чем есть на самом деле. Слова психически нестабильных в том числе, и даже с большей вероятностью — непродуманное обещание.
Либо лучше всего — сразу дать знать, о чем не готов говорить.
Я бы с радостью сжег память о том, что было с ней. Хотя меня бы порадовало и вместе с тем удовлетворило уничтожить источник…
Не зря она говорила, что не понимает, почему кто-то хочет её… прибить.
Я опять попался в эту ловушку
См в соседней теме про механизм зависимости...
Один из

Меня не смогли принять сегодня. Зато завтра смогу прийти. Купил ножницы. Хотел посмотреть разной формы и цвета, но там были одни. Ничего, пойдут. А то ножницы одни на весь дом. Плюс еще могут в колледже понадобиться

Теперь я вообще во всем запутался. Если от приема таблеток может быть хуже органам, то мне бы было предпочтительнее убить себя. Тем более последние ситуации на это толкают. Не буду говорить что-то о «это не единственный выход», «жизнь еще идет». У меня были мечты, но они оборвались. Что-то хорошее омрачается пессемистичными мыслями. От вас, Док, как будто исходит смех.
Я бы лучше чаще спал и видел

На****ь каким там образом попаду в больницу. Я все равно не смогу справиться с мыслями, я буду стараться сделать себе больнее. Потому что её аргументы, без раскрытия хоть каких-то фактов, для меня хрень полная.
Меня достала эта зависимость. Меня сводит с ума постоянная манера речи тети, её вскрики, истеричный голос. А еще тут пишут страшилки, мол, печень отвалится… сам Док вселял ложные надежды. Я хотел верить, хоть и осознавал весь вред такого. Я бы тогда выбрал одиночество. Потому что я буду злиться на близкого, за всё, о чем только подумаю.
Слушать кого-то… я могу с той же легкостью стать плохим, бесчеловечным, как и когда-то встал на путь человечности. Потому что миру наплевать, всем без разницы, какая разница чем ты людям запомнишься? Убийством, либо достижением в науке? Какой смысл в заботе о чувствах близких, если они не отвечают тебе тем же? Я находил это как аргумент того, что не нужно уходить так рано. Но теперь мне кажется, что это лучше всего.
Я испытываю, кажется, самую высокую по количеству, гамму чувств к ней. Это сводит с ума.
«Полотна», как в теме Кракенов, жду кучу двойственных комментариев

С другой стороны, навряд ли после моей попытки отношение ко мне надолго изменится. Этот мир, эти люди, все мысли, все эмоции — уже невыносимы. Меня достали эти маятники, совершенно неадекватные. Ничего не исправится, не изменится, окружение останется таким же. Поэтому я желаю убить других, дабы никто не смел больше сомневаться, дабы я сам понял что сошел с ума.
Она сидит на таблетках, с вечно подавленной нервной системой. Ей легко говорить, после терапии, с лучшим за характером. Хотя бы за это мои руки хотят душить.
Я хотел всего лишь ничего, всего лишь мало, не получая, проглатывал обиду. И вот, теперь все прорвалось. Я так хотел бы ей все высказать, но это разрушит все то, что осталось от дружбы. Пугливая она, вот в чем дело. Или я потерял связь с реальностью. Часть моего сознания считает, что она заслуживает чего-то плохого

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху