"Уголок" Ника Фиктуса

От количества зависит, имхо. Можно так нашпиговать, как меня когда-то. А если по уму делать то и норм будет.
Именно.
Часто человек, желая поскорее получить эффект, а не ждать накопления - повышает дозировку...а накопления так и не наблюдается.
Зато включается печень, её ферменты начинают бороться с высокой дозой и _ обезвреживать _ её всеми силами...
Ну и так далее🙂

Мне все чаще кажется, что наше население учат совсем не тому, что пригодится в жизни и откроет более рациональный взгляд на мир. Пройтись поверхностно по теме половых признаков? Да легко. Продвигать потребление и отуплять хомячков? На это силы и идут…
Взрослые почему-то бояться говорить на такие темы. Хотя в мире есть столько вещей, которые могут вызвать интерес и развить человека.
Учеба ради конспектов, переписать, пересказать — тупо и странно. Не знаю, как бы понимал психологию, если бы сам не начал изучать. Учебник из колледжа не очень. У трех авторов преобладают такие обороты: «так называемый», «по сути» и остальной мусор. Как пример, в каждом абзаце повторялось полное название предмета обсуждения. Хотя логически все понятно. У Еникеева гораздо лучше. Есть интересные вставки с экспериментами. Иногда криминальные.
Я не могу тягаться с авторами учебника для педагогических колледжей. Но это глупо и очень поверхностно написано. Наша преподавательница взвинченная, она такой манерой задает вопрос, что ответить сложно становиться. Не хочу быть преподом

Песня «Будь моим смыслом» звучит по-другому сейчас. Вступление какое-то тусклое

Не вижу смысла в том, чтобы писать о своих чувствах и настроениях. Это похоже на топтание на месте. Писать, писать, писать… рассуждать, делать выводы. Когда где-то рядом желание нанести себе вред, убить себя, это теряет смысл. Ты ведь возвращаешься к одному и тому же.
И у меня странные чувства при жалобах. Лучше ничего не говорить, даже если это кажется чем-то важным.
Я реже общаюсь с родственниками, никому не звоню. Кажется, если это случится, я не смогу совладать со своими чувствами и маятник раскачается еще сильнее. Переждать мысли о суициде будет еще сложнее.
С другой стороны, кажется, будто постоянные слова о намерениях, хоть и нежеланных, могут надоесть, и тогда другие… скажут, ну и пусть. Пусть это произойдет, если ты ничего не делаешь, и даже глотаешь нервно. Даже прием таблеток труден.
Как же легко в таком состоянии все бросить, бросить всех близких, даже мысли о том, что им будет больно и грустно, не помогают. Мне нужно поладить с собой

Если люди могут так подумать, то и мне будет без разницы. Не знаю, ищу ли сочувствия, пытаюсь ли переложить ответственность. Я не могу оставаться наедине, иначе начинает разрушать.
Я могу совершать рывки в социальном взаимодействии, но только-только появившиеся энергия, тут же исчезает. И я сдерживаю себя от обещаний и дел. Есть риск еще сильнее упасть

Хотя Еникеев не нравится мне тем, что говорит об идеальности чувств и эмоций. Вообще ненавижу, когда кто-то пишет, причем обобщенно о стремлении человека достигнуть высшей реализации

Пришла такая мысль, которая легко способна оградить от людей еще сильнее, потерять единственную ниточку, разочароваться во всем. Эта мысль — означает конец всему, конец всем иллюзиям и жизни в целом

Не вижу смысла в том, чтобы писать о своих чувствах и настроениях. Это похоже на топтание на месте. Писать, писать, писать… рассуждать, делать выводы. Когда где-то рядом желание нанести себе вред, убить себя, это теряет смысл. Ты ведь возвращаешься к одному и тому же.
И у меня странные чувства при жалобах. Лучше ничего не говорить, даже если это кажется чем-то важным.
Я реже общаюсь с родственниками, никому не звоню. Кажется, если это случится, я не смогу совладать со своими чувствами и маятник раскачается еще сильнее. Переждать мысли о суициде будет еще сложнее.
С другой стороны, кажется, будто постоянные слова о намерениях, хоть и нежеланных, могут надоесть, и тогда другие… скажут, ну и пусть. Пусть это произойдет, если ты ничего не делаешь, и даже глотаешь нервно. Даже прием таблеток труден.
Как же легко в таком состоянии все бросить, бросить всех близких, даже мысли о том, что им будет больно и грустно, не помогают. Мне нужно поладить с собой
Да, поладить с близкими ,_предварительно_ придя в себя.
Да, с помощью лекарств, без них Вы пока не умеете, а учиться сейчас - тоже не время, имхо

Пришла такая мысль, которая легко способна оградить от людей еще сильнее, потерять единственную ниточку, разочароваться во всем. Эта мысль — означает конец всему, конец всем иллюзиям и жизни в целом
...кажется, что так.
А это - мысль, возможно...фобийная, которую начинаешь избегать- бороться, по факту по 1 типу раскачивая Качели..
.. примерно так?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху