"Уголок" Ника Фиктуса

Не фанат микродозинга препаратов, ну и не хочу чтобы чела выбросило в злость - я такую побочку словил на карбамазепине - на микродозинге том же и на адекватных дозах, как в соло так и в комбинированной терапии. Было от 600 мг и до целого 1 грамма карба в день.
Это ...очень не микро, верно?
...имхо лучше не тут, а в теме Психофармакологии, соседней 🙂
Вроде она была в разделе FAQ.

Я подумал, что гораздо страшнее думать о чем-то потенциально опасным и угрожающим. От удара по голове до удушья. Организм умный и знает многое, он защитит тебя от вреда своими способами. Боль притупляется, потеря сознания. Если человеку оторвет руку он будет шокирован, будет больно, но организм сделает все, чтобы смягчить вред.
Таким образом, организм, пытаясь защитить, смягчить урон, не замечает как парадоксально наносит вред человеку. Печально осознавать, что обществу легче просто сделать человека удобнее, контролируемым. Понять это можно — страшно за жизнь. Но тут нельзя забывать о гуманной педагогике, когда педагог и воспитанник взаимодействуют друг с другом, есть какая-то отдача.
Хотя сейчас так по большей части и есть

🙂
А Анальгин - приступ головной боли. А Аспирин или Парацетамол- повысить температуру...
Но редко, я бы сказал.
Обычно они действуют правильно.
И как раз Карбамазепином лечили эпилепсии...
От количества зависит, имхо. Можно так нашпиговать, как меня когда-то. А если по уму делать то и норм будет.

Я подумал, что гораздо страшнее думать о чем-то потенциально опасным и угрожающим. От удара по голове до удушья. Организм умный и знает многое, он защитит тебя от вреда своими способами. Боль притупляется, потеря сознания. Если человеку оторвет руку он будет шокирован, будет больно, но организм сделает все, чтобы смягчить вред.
Таким образом, организм, пытаясь защитить, смягчить урон, не замечает как парадоксально наносит вред человеку. Печально осознавать, что обществу легче просто сделать человека удобнее, контролируемым. Понять это можно — страшно за жизнь. Но тут нельзя забывать о гуманной педагогике, когда педагог и воспитанник взаимодействуют друг с другом, есть какая-то отдача.
Я не понял о чем ты. Как состояние вообще?

Я не понял о чем ты. Как состояние вообще?
Я боюсь умереть насильственной смертью. Изнасилование, издевательства наркоманов и алкашей, похищение черными хирургами. Иногда представляю, что меня машина сбивает, удушье, или я падаю и получаю сотрясение.
Хотя понятно, что ты не успеешь осознать и организм сделает все, что бы ты забыл о боли.
Какое-то время назад мне было хорошо. Я читал книжку и смог почистить зубы.
А сейчас, мне пришла мысль, что если бы не колледж, если бы я жил один, то мог бы сутками сидеть на одном месте и тупить в пространство, либо в телефон. Все чаще хочется смотреть в одну точку, даже на мнение окружающих пофиг.
Ну и часто хочется все бросить, хотя я знаю куда иду и зачем

Я боюсь умереть насильственной смертью. Изнасилование, издевательства наркоманов и алкашей, похищение черными хирургами. Иногда представляю, что меня машина сбивает, удушье, или я падаю и получаю сотрясение.
Хотя понятно, что ты не успеешь осознать и организм сделает все, что бы ты забыл о боли.
Какое-то время назад мне было хорошо. Я читал книжку и смог почистить зубы.
А сейчас, мне пришла мысль, что если бы не колледж, если бы я жил один, то мог бы сутками сидеть на одном месте и тупить в пространство, либо в телефон. Все чаще хочется смотреть в одну точку, даже на мнение окружающих пофиг.
Ну и часто хочется все бросить, хотя я знаю куда иду и зачем
депрессон вроде. У меня сейчас тоже, наверное.

Не фанат микродозинга препаратов,
Это не микро 🙂
Это хм, согласно инструкции, клинрекомендациям и прочему🙂

ну и не хочу чтобы чела выбросило в злость - я такую побочку словил на карбамазепине - на микродозинге том же и на адекватных дозах, как в соло так и в комбинированной терапии. Было от 600 мг и до целого 1 грамма карба в день.
Верно - плюс учитываем Ваш вес- рост и обмен веществ, и получаем, что Вам _ необходимо _ подбирать таблетки иначе, чем человеку с 50 кг веса и особенностями обмена.
Логично?
Ну и про ...микро- дозинг 🙂
Есть добрые люди со снижением чувствительности, кому грубо говоря " помогает только не меньше пачки", они имеют зависимость от препаратов ( обсуждения в спецтеме, я напомню!)- и они ловят побочки в разы чаще, чем на обычных дозах.
Считаем ли мы _ рекомендованные _ дозы антибиотиков, например - микрами? Стремимся ли сожрать десять вместо одной таблеток средства от давления?
Иногда есть такие люди.
При диабете они, например, жрут полторта - и заедают упаковкой таблеток либо флаконом инсулина колются.
Ловят гипы ( гипогликемии), " догоняются" банкой мёда...
Раскачивают свой обмен веществ. И получают да, осложнения.
Я это отношу как раз к экспериментальной медицине, сорри. И прошу, если ставить эксперименты - _ сначала_ себя привести в ..Исходное состояние, типа руки в стороны, ноги на ширине плеч🙂
А уже затем - аккуратно делать растяжку.
Вместо Вашего - типа прыгну с шкафа на шпагат, бы ыстро получу растяжку куда круче, чем махая ногами до седьмого пота 🙂
Примерно так видится моё имхо 🙂

депрессон вроде. У меня сейчас тоже, наверное.
Небольшая даже депрессиЯ в сочетании с тревогой такое даёт - опасения, что может случиться нечто нежелаемое, пугающее, фобийное.
Для Уила это были собаки, помните?
Даже без депрессии!
Просто - предложение одному, без мамы выйти из дома и пойти на учёбу вызывало образ типа " возвращаюсь я с учёбы, а у подъезда - лежит здоровая собака мне даёт войти", с последующей паникой, необходимостью ждать с работы маму у подъезда....
Вобщем - это напрочь отбивало желание пойти на обучение.
То есть, тут ключевое скорее тревога, проявление невроза, имхо.
Который уже сам,если дать этому власть, запустить мозгомешалку - обеспечит и панику, и депрессию, и чёрта в ступе...

Ага.
Коротко мы это называем " мозгомешалка".
Образно и наглядно.
И чем лучше фантазия, мозги - тем больший вред этим пытается приноситься..
Имхо

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху