"Уголок" Ника Фиктуса

Мне кажется, что все это очень ловко маскируется в моем восприятии. И в восприятии сторонних людей.
Будь что будет после приема. Как объяснить просьбу сменить препарат на другой? «Другу помогло, он рекомендует»?
Кажется, сознание все сделает, чтобы не дать проявиться чему-то плохому или нежелательному, или реальному

К примеру, я не сказал, что у меня есть проблема с глотанием при тревоге. Хлоп! И все, делай ритуалы, чтоб проглотить сотню раз пережеванный комок пищи, либо запивай водой… но и тогда не факт, что получится, лучше выплюнуть. Прекрасная логика. Особенно когда ты можешь глотать не задумываясь об этом. Ты знаешь это, но это вдруг перестает работать. Слюна даже даже заставляет вздрогнуть сердце

Откровенный хлам, соррян уж. Он влияет на метаболизм многих психотропов в худшую сторону. Ну вот дал тебе этот врач карбу с антидепрессантом (флуоксетин что дальше в посте) и это не будет работать. Проси лучше окскарбазепин - он посовременней будет и дозировка адекватная с приемлемыми побочками.

Он выводится неделю, а его активный метаболит целых две недели - готовься к возможным побочкам. Очень странно, что тебе не дали прикрытие от возможного обострения тревоги на первое время прием и втройне странно то, что тебе дали антидепрессант со стимулирующим действием.
Как _ первый _ этап, для начала подбора, минимальный - пусть будет, имхо.
И от него уже можно оттолкнуться.

Составить адекватный запрос. С чем вообще ты приходил?
Я не подготовился, что следовало бы сделать. И так со многими вещами. Учеба сейчас откладывается в дальний ящик. «Хвосты» тупо не получается делать. Не предпринимаются даже попытки. Не смогу ответить на этот вопрос. Скажу лишь, что сказал о суицидальных мыслях, что их вызывает ненависть к себе. Потому что требую слишком много, не оценивая, сколько времени понадобиться на освоение

Я для этого и тут.
Как сказать о чувстве, что ты плохой человек? То есть относишься ко всем потребительски. И если сначала общаешься так, хорошо, нормально, то после в них начинают находиться противоположные намерения. Мне приходила мысль, чтоб выкинуть таблетки, разорвать рецепт. И не ходить к психиатру. Я все равно не знаю, что со мной, куда тут идти то? Плана нет, и для меня этот путь имеет мало смысла без Воробушка. Без возможности когда-либо… не только из-за её болячек, а из-за меня в каком-то смысле. Мечта, которую ты не осознаешь окончательно, даже приблизительно. Тебе просто было приятно общаться с человеком, и ты хочешь быть с ним. От привязанности это. Потому что часто она сдерживала бури. И стимул: сообщение от нее — успокоение укоренился.
А после — спад. Я все же требую слишком многого. Это как требовать от мертвого воскреснуть. Проклинать его. Злиться. При похоронах скорбить и вспоминать… но даже, когда человек в земле, давно не живет, ты злишься на него, мысли о нем вызывают как любовь и тепло, грусть и горе от утраты, так и злость из-за отсутствия данного человека. Умом ты пытаешься понять, что он уже мертв, требовать от него ничего нельзя. Ты сам создал образ этого человека у себя в голове, образ спасителя от самого же себя.
Но она еще жива, однако временами приходят мысли об убийстве, да хотя бы уничтожении того образа. Её отдельные слова о детстве, о боли и страданиях, отрывки ее истории не умолкают. Они заставляют сердце сжаться. И ты понимаешь, что не можешь ничего сделать, что ты никто перед возникшей проблемой. Что ты сам, несмотря на предупреждения, поверил (тут могли быть заглавные буквы) в будущее. Однако она стала слишком близкой, при этом являясь недосягаемой, неизвестной, и что самое главное — меня испугает, если она будет в чем-то лучше. Более способной жить эту жизнь.
Странно это: иметь эмпатию, беспокоиться о людях, но при этом стремиться самоутвердиться в своих же глазах. Но с другой стороны, у кого не западают некоторые винтики? Каждый из нас чем-то грешит.
И еще я сам не верю, хотя испытываю и страдаю. Не верю в серьезность всего этого. В опасность. И меня легко ранят слова любого человека, мозг запускает поиск скрытых мотивов и помечает этого человека значком врага. В эти моменты сожалею, что нет возможности своей мыслью стереть «врага». Расщепить его.
«Правильные и неправильные» ответы. Пережиток школы, порок всех тугодумов и узкомыслящих. Из-за этих размышлений ты теряешь возможность услышать свои истинные побуждения, из-за чего ломаешься как личность. Обществу часто наплевать и мало кто разделит твои проблемы.
Это какая-то Холодная война. Мозг пускает мысль на самотек и сразу же находит её враждебной.
Самое ужасное, что я до сих пор не считаю свое состояние достаточным, что бы высокомерное общество посчитало, что это проблемы и они опасны.
Так работает общественное мнение, из-за этого ты покупаешь не ту куртку, которая понравилась. Потому что беспокоишься «вдруг засмеют?». Внутренние враги являются и союзниками. Истории переплетаются в голове, есть мысли, что являются невыносимыми, и каждый день кажется, будто они захватят тебя полностью. Я до сих пор не верю. И не буду верить даже при постановке диагноза.
Реакция на слова людей: «ты мне что-то недоговариваешь», «насмехаешься», «продумываешь злой план». Это не секрет, что людям часто хочется использовать тебя в своих целях.
Я кошмарно боюсь, когда что-то попадает внутрь. Таблетки, к примеру. Глотать их для меня — как делать шаг к жерлу вулкана. Если предполагается процедура, то лучше сделайте мощный укол, чтоб я чувствовал меньше и меньше думал. Проблема с крайней плотью откладывается до госпитализации.
Мне кажется, я скоро умру, и проживу с минимальной борьбой за свое будущее, без цели и без смысла. Умру, наплевав на окружающих, потому что очень давно наплевал на себя. И забыл, какого это. Что, видите ли, жизнь напоминает очень плохой рассказ, с персонажем, который считает что все хорошо и сам он неплох. Но он живет в заброшенном доме, ходит по холодному полу, зябнет и шмыгает носом. И я — то сторонний наблюдатель за жизнью этого ничего, замечающий каждый промах, каждую ошибку, смеющийся над нелепостью образа, то это ничего, которое пугается наблюдателя.
Я до сих пор не верю, что проблема есть. Я еще не чувствую, что кто-то меня послушал и услышал, и понял.
Мой сторонний наблюдатель благосклонен к другим, но предпочитает не замечать это ничего

У меня какие-то абъюзивные отношения с кое-каким браузером. Он предоставляет доступ к эмуляторам флэша, Ruffle. Можно свободно включать хентай игры. И вот, я снова скачал его. Хотя не раз удалял из-за потребления уже неприятного. Толерантность растет, так, игры от одной студии уже играются спокойно, а не как в первый раз. Тогда я испугался и был шокирован

Как сказать о чувстве, что ты плохой человек?
Что этот вывод - ошибка, GIGO.
То есть относишься ко всем потребительски
Это факт, ибо удобно и привычно. Но из факта, благодаря искажению картины мира получается, сорри, тоже мусор...
Имхо

Как сказать о чувстве, что ты плохой человек? То есть относишься ко всем потребительски.
Ответил уже, быстро утром.
Далее подробнее ,тоже важное, имхо.

И если сначала общаешься так, хорошо, нормально, то после в них начинают находиться противоположные намерения.
Помните _механизм_ Качелей?
Это у _любого_ человек бывает.
Туда-сюда-обратно.
А понимая механизм - можно управлять Качелями, их качанием, можно остановить их в любой точке.
По _Вашему_ желанию

Мне приходила мысль, чтоб выкинуть таблетки, разорвать рецепт. И не ходить к психиатру. Я все равно не знаю, что со мной, куда тут идти то?
Без таблеток - не видно.
С ними - есть хорошая вероятность увидеть.

Плана нет, и для меня этот путь имеет мало смысла без Воробушка.
А с таблетками - и это открывается. И видение, и возможность общаться-помогать и даже помочь реально.

Без возможности когда-либо… не только из-за её болячек, а из-за меня в каком-то смысле. Мечта, которую ты не осознаешь окончательно, даже приблизительно.
В этом состоянии? А в нём никто не осознает. См тему Кракенов - со стороны видно, изнутри...увы.

Тебе просто было приятно общаться с человеком, и ты хочешь быть с ним. От привязанности это. Потому что часто она сдерживала бури. И стимул: сообщение от нее — успокоение укоренился.
Да. НО - это выходит часть Качелей.
Аналогично (но вреднее) и с самоповреждениями - сделал или попредвкушал и успокоился. ...но вскоре будешь нуждаться снова в этом 🙂
Ибо Качели, в голом виде.
Без подпорок и тормозов.
Логично?

А после — спад. Я все же требую слишком многого.
Да!
И это тоже часть Качелей!
Движущая сила - задрать изначально лодочку Качелей высоко-высоко ,и затем удивляться ,что они ...того, стремятся вниз укачнуться 🙂

Это как требовать от мертвого воскреснуть. Проклинать его. Злиться. При похоронах скорбить и вспоминать… но даже, когда человек в земле, давно не живет, ты злишься на него, мысли о нем вызывают как любовь и тепло, грусть и горе от утраты, так и злость из-за отсутствия данного человека. Умом ты пытаешься понять, что он уже мертв, требовать от него ничего нельзя. Ты сам создал образ этого человека у себя в голове, образ спасителя от самого же себя.
Да.
И даже чуть ниже накал если...
Вот ВАм нужно ,договорились с кем-то пойти вместе. Нужны оба, может быть даже он один.
ну - мама, например, была нужна, со своим паспортом условно, оформить ВАс во взрослую библиотеку.
...и вдруг мама с утра - заболевает. Она живая. но идти не хочет по морозу....
А ВАши реакции? КОгда уже настроился и мыслено пару раз сбегал, получил желаемые произведения?
ИМХО они примерно аналогичные ожидаются.
И - это не помогает , увы, выздоровлению мамы, например...
Или - у тётеньки ребёнок заболел, а ей по работе на важную встречу...и она психует , , обижается на Бога, на ребёнка, на себя,...по вкусу 🙂
Тот же механизм.

Но она еще жива, однако временами приходят мысли об убийстве, да хотя бы уничтожении того образа. Её отдельные слова о детстве, о боли и страданиях, отрывки ее истории не умолкают. Они заставляют сердце сжаться. И ты понимаешь, что не можешь ничего сделать, что ты никто перед возникшей проблемой.
...тебе кажется, что ты никто _сейчас_ перед этой проблемой..
И нужно как минимум освоить книжку, и ещё 3*3 и ещё что-то...

Что ты сам, несмотря на предупреждения, поверил (тут могли быть заглавные буквы) в будущее. Однако она стала слишком близкой, при этом являясь недосягаемой, неизвестной, и что самое главное — меня испугает, если она будет в чем-то лучше. Более способной жить эту жизнь.

Это ,_кажущееся_ главным - актуально сейчас.
Когда ...кажется, что быть главнее-умнее-лучше это необходимо для Вашего общения.
А когда повзрослеете и перейдёте на общение на равных...это будет смешно ,такой взгляд 🙂
Вам будет.

Странно это: иметь эмпатию, беспокоиться о людях, но при этом стремиться самоутвердиться в своих же глазах.
Ага. Исходя из ложных оценок себя ложными "экспертами".
Получая GIGO.

Но с другой стороны, у кого не западают некоторые винтики? Каждый из нас чем-то грешит.
И еще я сам не верю, хотя испытываю и страдаю. Не верю в серьезность всего этого. В опасность. И меня легко ранят слова любого человека, мозг запускает поиск скрытых мотивов и помечает этого человека значком врага. В эти моменты сожалею, что нет возможности своей мыслью стереть «врага». Расщепить его.
Да, тормоза - не наработаны ,пока что.
А это тоже важный навык.
Говорят ,что при проектировании новой , более мощной версии автомобиля, мотоцикла или ещё чего - начинают не с мотора 🙂
А с тормозов.
Как при возросшей мощности машины\мотора обеспечит подходящий тормозной путь и прочее...
Серьёзно. Это основы.
Инженеру это очевидно, а многим обычным людям - нет.
И получается - Раб, который стал царём. ПОмните?
Царь без тормозов...

«Правильные и неправильные» ответы. Пережиток школы, порок всех тугодумов и узкомыслящих. Из-за этих размышлений ты теряешь возможность услышать свои истинные побуждения, из-за чего ломаешься как личность. Обществу часто наплевать и мало кто разделит твои проблемы.
Не спорю. часто бывает.

Это какая-то Холодная война. Мозг пускает мысль на самотек и сразу же находит её враждебной.
Самое ужасное, что я до сих пор не считаю свое состояние достаточным, что бы высокомерное общество посчитало, что это проблемы и они опасны.
Ага.
Это не ужасно ,но это - мешает расставить _себе_ границы.
И Вы вновь лезете на те же грабли...

Так работает общественное мнение, из-за этого ты покупаешь не ту куртку, которая понравилась. Потому что беспокоишься «вдруг засмеют?». Внутренние враги являются и союзниками.
Да.
И это ещё одна сторона, очень важная всем форумчанам.
Как подросток, находящий удовольствие и поддержку в мастурбации, в определённом контенте - понимает, что это его враг - но как отказаться от удовольствия, от расслабления?
Он пока не умеет...
И исходит из того, что Преодоление бывает _только_ 1 типа, отказ от ГС или педологи или ещё чего - и _непременно_ будет маячить поблизости неудовлетворение, раздражительность и так далее...

Истории переплетаются в голове, есть мысли, что являются невыносимыми, и каждый день кажется, будто они захватят тебя полностью. Я до сих пор не верю. И не буду верить даже при постановке диагноза.
Реакция на слова людей: «ты мне что-то недоговариваешь», «насмехаешься», «продумываешь злой план». Это не секрет, что людям часто хочется использовать тебя в своих целях.
Ну, бывает, конечно.
А бывает, что это и не нужно и им, и другим людям.

Я кошмарно боюсь, когда что-то попадает внутрь. Таблетки, к примеру. Глотать их для меня — как делать шаг к жерлу вулкана. Если предполагается процедура, то лучше сделайте мощный укол, чтоб я чувствовал меньше и меньше думал.
...ага.
Потому решается с помощью многоходовка, очевидно 🙂

Проблема с крайней плотью откладывается до госпитализации.
Мне кажется, я скоро умру, и проживу с минимальной борьбой за свое будущее, без цели и без смысла. Умру, наплевав на окружающих, потому что очень давно наплевал на себя. И забыл, какого это. Что, видите ли, жизнь напоминает очень плохой рассказ, с персонажем, который считает что все хорошо и сам он неплох. Но он живет в заброшенном доме, ходит по холодному полу, зябнет и шмыгает носом. И я — то сторонний наблюдатель за жизнью этого ничего, замечающий каждый промах, каждую ошибку, смеющийся над нелепостью образа, то это ничего, которое пугается наблюдателя.
Я до сих пор не верю, что проблема есть. Я еще не чувствую, что кто-то меня послушал и услышал, и понял.
Мой сторонний наблюдатель благосклонен к другим, но предпочитает не замечать это ничего
Есть и такое. Свой взгляд - одевает то розовые (привычно-приличные) очки, то срывает их и с возмущением одевает чёрные!
..и видит мир соответственно.
Видели песенку про Послушных мальчиков?
Пару дней назад я выложил..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху