Как сказать о чувстве, что ты плохой человек? То есть относишься ко всем потребительски.
Ответил уже, быстро утром.
Далее подробнее ,тоже важное, имхо.
И если сначала общаешься так, хорошо, нормально, то после в них начинают находиться противоположные намерения.
Помните _механизм_ Качелей?
Это у _любого_ человек бывает.
Туда-сюда-обратно.
А понимая механизм - можно управлять Качелями, их качанием, можно остановить их в любой точке.
По _Вашему_ желанию
Мне приходила мысль, чтоб выкинуть таблетки, разорвать рецепт. И не ходить к психиатру. Я все равно не знаю, что со мной, куда тут идти то?
Без таблеток - не видно.
С ними - есть хорошая вероятность увидеть.
Плана нет, и для меня этот путь имеет мало смысла без Воробушка.
А с таблетками - и это открывается. И видение, и возможность общаться-помогать и даже помочь реально.
Без возможности когда-либо… не только из-за её болячек, а из-за меня в каком-то смысле. Мечта, которую ты не осознаешь окончательно, даже приблизительно.
В этом состоянии? А в нём никто не осознает. См тему Кракенов - со стороны видно, изнутри...увы.
Тебе просто было приятно общаться с человеком, и ты хочешь быть с ним. От привязанности это. Потому что часто она сдерживала бури. И стимул: сообщение от нее — успокоение укоренился.
Да. НО - это выходит часть Качелей.
Аналогично (но вреднее) и с самоповреждениями - сделал или попредвкушал и успокоился. ...но вскоре будешь нуждаться снова в этом
🙂
Ибо Качели, в голом виде.
Без подпорок и тормозов.
Логично?
А после — спад. Я все же требую слишком многого.
Да!
И это тоже часть Качелей!
Движущая сила - задрать изначально лодочку Качелей высоко-высоко ,и затем удивляться ,что они ...того, стремятся вниз укачнуться
🙂
Это как требовать от мертвого воскреснуть. Проклинать его. Злиться. При похоронах скорбить и вспоминать… но даже, когда человек в земле, давно не живет, ты злишься на него, мысли о нем вызывают как любовь и тепло, грусть и горе от утраты, так и злость из-за отсутствия данного человека. Умом ты пытаешься понять, что он уже мертв, требовать от него ничего нельзя. Ты сам создал образ этого человека у себя в голове, образ спасителя от самого же себя.
Да.
И даже чуть ниже накал если...
Вот ВАм нужно ,договорились с кем-то пойти вместе. Нужны оба, может быть даже он один.
ну - мама, например, была нужна, со своим паспортом условно, оформить ВАс во взрослую библиотеку.
...и вдруг мама с утра - заболевает. Она живая. но идти не хочет по морозу....
А ВАши реакции? КОгда уже настроился и мыслено пару раз сбегал, получил желаемые произведения?
ИМХО они примерно аналогичные ожидаются.
И - это не помогает , увы, выздоровлению мамы, например...
Или - у тётеньки ребёнок заболел, а ей по работе на важную встречу...и она психует , , обижается на Бога, на ребёнка, на себя,...по вкусу
🙂
Тот же механизм.
Но она еще жива, однако временами приходят мысли об убийстве, да хотя бы уничтожении того образа. Её отдельные слова о детстве, о боли и страданиях, отрывки ее истории не умолкают. Они заставляют сердце сжаться. И ты понимаешь, что не можешь ничего сделать, что ты никто перед возникшей проблемой.
...тебе кажется, что ты никто _сейчас_ перед этой проблемой..
И нужно как минимум освоить книжку, и ещё 3*3 и ещё что-то...
Что ты сам, несмотря на предупреждения, поверил (тут могли быть заглавные буквы) в будущее. Однако она стала слишком близкой, при этом являясь недосягаемой, неизвестной, и что самое главное — меня испугает, если она будет в чем-то лучше. Более способной жить эту жизнь.
Это ,_кажущееся_ главным - актуально сейчас.
Когда ...кажется, что быть главнее-умнее-лучше это необходимо для Вашего общения.
А когда повзрослеете и перейдёте на общение на равных...это будет смешно ,такой взгляд
🙂
Вам будет.
Странно это: иметь эмпатию, беспокоиться о людях, но при этом стремиться самоутвердиться в своих же глазах.
Ага. Исходя из ложных оценок себя ложными "экспертами".
Получая GIGO.
Но с другой стороны, у кого не западают некоторые винтики? Каждый из нас чем-то грешит.
И еще я сам не верю, хотя испытываю и страдаю. Не верю в серьезность всего этого. В опасность. И меня легко ранят слова любого человека, мозг запускает поиск скрытых мотивов и помечает этого человека значком врага. В эти моменты сожалею, что нет возможности своей мыслью стереть «врага». Расщепить его.
Да, тормоза - не наработаны ,пока что.
А это тоже важный навык.
Говорят ,что при проектировании новой , более мощной версии автомобиля, мотоцикла или ещё чего - начинают не с мотора
🙂
А с тормозов.
Как при возросшей мощности машины\мотора обеспечит подходящий тормозной путь и прочее...
Серьёзно. Это основы.
Инженеру это очевидно, а многим обычным людям - нет.
И получается - Раб, который стал царём. ПОмните?
Царь без тормозов...
«Правильные и неправильные» ответы. Пережиток школы, порок всех тугодумов и узкомыслящих. Из-за этих размышлений ты теряешь возможность услышать свои истинные побуждения, из-за чего ломаешься как личность. Обществу часто наплевать и мало кто разделит твои проблемы.
Не спорю. часто бывает.
Это какая-то Холодная война. Мозг пускает мысль на самотек и сразу же находит её враждебной.
Самое ужасное, что я до сих пор не считаю свое состояние достаточным, что бы высокомерное общество посчитало, что это проблемы и они опасны.
Ага.
Это не ужасно ,но это - мешает расставить _себе_ границы.
И Вы вновь лезете на те же грабли...
Так работает общественное мнение, из-за этого ты покупаешь не ту куртку, которая понравилась. Потому что беспокоишься «вдруг засмеют?». Внутренние враги являются и союзниками.
Да.
И это ещё одна сторона, очень важная всем форумчанам.
Как подросток, находящий удовольствие и поддержку в мастурбации, в определённом контенте - понимает, что это его враг - но как отказаться от удовольствия, от расслабления?
Он пока не умеет...
И исходит из того, что Преодоление бывает _только_ 1 типа, отказ от ГС или педологи или ещё чего - и _непременно_ будет маячить поблизости неудовлетворение, раздражительность и так далее...
Истории переплетаются в голове, есть мысли, что являются невыносимыми, и каждый день кажется, будто они захватят тебя полностью. Я до сих пор не верю. И не буду верить даже при постановке диагноза.
Реакция на слова людей: «ты мне что-то недоговариваешь», «насмехаешься», «продумываешь злой план». Это не секрет, что людям часто хочется использовать тебя в своих целях.
Ну, бывает, конечно.
А бывает, что это и не нужно и им, и другим людям.
Я кошмарно боюсь, когда что-то попадает внутрь. Таблетки, к примеру. Глотать их для меня — как делать шаг к жерлу вулкана. Если предполагается процедура, то лучше сделайте мощный укол, чтоб я чувствовал меньше и меньше думал.
...ага.
Потому решается с помощью многоходовка, очевидно
🙂
Проблема с крайней плотью откладывается до госпитализации.
Мне кажется, я скоро умру, и проживу с минимальной борьбой за свое будущее, без цели и без смысла. Умру, наплевав на окружающих, потому что очень давно наплевал на себя. И забыл, какого это. Что, видите ли, жизнь напоминает очень плохой рассказ, с персонажем, который считает что все хорошо и сам он неплох. Но он живет в заброшенном доме, ходит по холодному полу, зябнет и шмыгает носом. И я — то сторонний наблюдатель за жизнью этого ничего, замечающий каждый промах, каждую ошибку, смеющийся над нелепостью образа, то это ничего, которое пугается наблюдателя.
Я до сих пор не верю, что проблема есть. Я еще не чувствую, что кто-то меня послушал и услышал, и понял.
Мой сторонний наблюдатель благосклонен к другим, но предпочитает не замечать это ничего
Есть и такое. Свой взгляд - одевает то розовые (привычно-приличные) очки, то срывает их и с возмущением одевает чёрные!
..и видит мир соответственно.
Видели песенку про Послушных мальчиков?
Пару дней назад я выложил..