"Уголок" Ника Фиктуса

Хочу убить себя. Или хотя бы повредить телу. У меня были возможности. У меня были все шансы. Но все пошло по одному месту. Я сейчас хочу спокойно провести время в деревне, напиться до беспамятство, пофиг с чем смешано. Я устал от этого.
Вчера я снова потреблял тот контент, который мне вредит. Пытаясь заснуть, мне вдруг становилось очень страшно, я пытался дышать спокойно, но дыхание было неспокойным. Как будто задыхаешься и умираешь. Мне пришла жуткая мысль, что я вдруг закричу и побегу.
Желание напиться кофе, алкоголя, не важно с чем смешанного большое

Хочу убить себя. Или хотя бы повредить телу. У меня были возможности. У меня были все шансы. Но все пошло по одному месту. Я сейчас хочу спокойно провести время в деревне, напиться до беспамятство, пофиг с чем смешано. Я устал от этого.

...Физическая боль облегчает душевную, это да. Но не лечит.
Альтернатива, напомню, переключение на физическое. Когда болит всё тело или часть его - это действует гораздо эффективнее.
Имхо - КПД штука полезная 🙂
Вчера я снова потреблял тот контент, который мне вредит. Пытаясь заснуть, мне вдруг становилось очень страшно, я пытался дышать спокойно, но дыхание было неспокойным. Как будто задыхаешься и умираешь.
Качели качались...
Мне пришла жуткая мысль, что я вдруг закричу и побегу.
Желание напиться кофе, алкоголя, не важно с чем смешанного большое
А это - привычное.
Без попытки найти новое, более эффективное, с лучшим КПД...
Имхо

Из сильных эмоций и чувств рождаются идеи для рассказов и стихов. После содеянного парень идет к подруге. Вместо оскорблений и криков, она лишь говорит, что всегда в него верила и что ей очень жаль. Это будет вторым рассказом в сборнике

Какие — интересно — есть книги о последствиях самоповреждающего поведения? Мой запрос, возможно, не весьма точен, книгу сугубо об одной теме нет. Но все таки. Где бы было больше написано о ранах, боли, с картинками свежих и заживших ран? Как выглядят умершие от суицида? Криминология, возможно, больше подойдет. Как по мне это проблема, что литература о таких важных вещах малодоступна, менее известна. Людям нужно знать, к чему может привести такое. Не говорить, мол, останешься инвалидом, будешь в психушке лежать, родные будут плакать. Нет, это слишком размыто. Мне лично хотелось бы узнать побольше.
Мама показывала братьям видео о пожарах, как больно людям. Они тогда чей-то сарай подожгли. Так же алкоголик может посетить реанимацию и увидеть более больных, с циррозом печени или в сильном истощении. Иногда шок отрезвляет

Какие — интересно — есть книги о последствиях самоповреждающего поведения? Мой запрос, возможно, не весьма точен, книгу сугубо об одной теме нет. Но все таки. Где бы было больше написано о ранах, боли, с картинками свежих и заживших ран? Как выглядят умершие от суицида? Криминология, возможно, больше подойдет. Как по мне это проблема, что литература о таких важных вещах малодоступна, менее известна. Людям нужно знать, к чему может привести такое.
Учебник криминалистики, судебной медицины - наверное не помешает. Но лучше не чтобы...смаковать и примерять к себе...вот в чем вопрос.
Когда такие ранки кажутся желанными. Даже на пять минут или полчаса.
Причина очевидна?

Не говорить, мол, останешься инвалидом, будешь в психушке лежать, родные будут плакать. Нет, это слишком размыто. Мне лично хотелось бы узнать побольше.
Велком в Мед!:))

Мама показывала братьям видео о пожарах, как больно людям. Они тогда чей-то сарай подожгли. Так же алкоголик может посетить реанимацию и увидеть более больных, с циррозом печени или в сильном истощении. Иногда шок отрезвляет
Иногда да. А у Леви, к примеру, описано, как он , сам в депрессии, врач - ведёт других людей в депрессии, пациентов , в морг. И показывает, как выглядит человек после повешения , после прыгания под поезд...
Делают и так.
Я чаще рассказываю, а не показываю, очно когда и есть необходимость. Некуда вести поблизости 🙂

Но лучше не чтобы...смаковать и примерять к себе...вот в чем вопрос.
Когда такие ранки кажутся желанными. Даже на пять минут или полчаса.
Причина очевидна?
Я не хочу это смаковать, я хочу понять насколько это больно и страшно. Не хочу этого делать и уродовать тело

Один из тех, кто оставил коммент на старом рассказе, подписался на новый. Он прокомментировал сборник стихов, и ему казалось, что это один стих. У меня все разделены цифрами, но они идут как один стих. Он понял это как путь бывшего солдата. Интересное наблюдение. И то, что в рассказе, стихах, романе затронута тема войны

Я не хочу это смаковать, я хочу понять насколько это больно и страшно.
Терпимо - когда разрезы поверхностные, как было ранее, типа "попугать себя и окружающих", в смысле - "если вдруг заметят, то встревожатся и перестанут меня доставать!"...
Когда человек переходит границу - он может не заметить. Боль плюс-минус такая же, а уже уродует и так далее...
Не хочу этого делать и уродовать тело
Это да. Но - при наличии _противоречивых_ желаний - они складываются, как показано в статьях про Качели - и раскачивают ВАше состояние. Туда-сюда. И полностью не проходит такое желание - пока не _научитесь_ альтернативному варианту переключениям и разрядки.
Не хотите Леви - пожалуйте в гости к Лоуэну или ещё кому.
Главное - научиться. В хороший перевод, подчеркну - научиться, чтобы применять ,когда хоть чуточку нехорошо....
Понимаете суть?

Один из тех, кто оставил коммент на старом рассказе, подписался на новый. Он прокомментировал сборник стихов, и ему казалось, что это один стих. У меня все разделены цифрами, но они идут как один стих. Он понял это как путь бывшего солдата. Интересное наблюдение. И то, что в рассказе, стихах, романе затронута тема войны
Да, многие улавливают у Высоцкого тему войны с переживаниями воевавшего ,и они не верили , что автор такой молодой 🙂 и совсем не воевавший в реале.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху