"Уголок" Ника Фиктуса

Около 360 из двух тысяч страниц «Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления» прочел. Беря в расчет полученные эмоции за пару глав, чувствую что будет классно. Очень нестандартный взгляд на Гарри Поттера. Много интриг, много вопросов, много рациональности и логики. Я еще давно пробовал прочесть первую главу. А вот недавно она оказалась такой классной, офигенной, хочется целый день читать. Благодаря этому фанфику придумал, как Оскар рассуждал о том, стоит ли рассказывать дочке о своей истории, о своем характере и мыслях. Потому что в прошлом шла война, он был зол и жесток в некоторые моменты. О многом жалеет.
В конце концов, он рассудит, что лучше на рассказать все. Нельзя ведь всегда относиться к ребенку как к несмышленному малышу, а Соня уже подросток.
Думаю, здесь нет попытки переложить свои негативные мысли и проблемы на плечи ребенка. Как мама жалуется ребенку на проблемы с работой. Оскар зрел

Около 360 из двух тысяч страниц «Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления» прочел. Беря в расчет полученные эмоции за пару глав, чувствую что будет классно. Очень нестандартный взгляд на Гарри Поттера. Много интриг, много вопросов, много рациональности и логики. Я еще давно пробовал прочесть первую главу. А вот недавно она оказалась такой классной, офигенной, хочется целый день читать. Благодаря этому фанфику придумал, как Оскар рассуждал о том, стоит ли рассказывать дочке о своей истории, о своем характере и мыслях. Потому что в прошлом шла война, он был зол и жесток в некоторые моменты. О многом жалеет.
В конце концов, он рассудит, что лучше на рассказать все. Нельзя ведь всегда относиться к ребенку как к несмышленному малышу, а Соня уже подросток.
Думаю, здесь нет попытки переложить свои негативные мысли и проблемы на плечи ребенка. Как мама жалуется ребенку на проблемы с работой. Оскар зрел
Да ,согласен. Лучше не шаблонно думать и поступать. А _учиться_ в том числе и ..не-шаблонному мышлению. НЕ всегда оно _необходимо. Грубо - ходить по улице или в туалет можно на автомате ,не задумываясь, шаблонно. Для удобства. А вот многое - лучше наоборот..

Как же прекрасно узнать о каком-то мероприятии за несколько часов до него. Причем пары у нас были на дистанте, и мероприятие выходит за время пар. То есть мы бы были уже свободны. Староста пишет, мол, кто может, приезжайте, кто в городе — пусть идут. Понимаю, что что-то могли интересное организовать, но и предупреждать надо заранее, чтобы можно было найти время, возможность. Студенту не так уж легко туда-сюда кататься

Во, если из меня захотят сделать невежественного врага, такой плохой, не согласился идти на никому не нужное мероприятие, то пускай идут подальше. Обществу в кайф искать виноватых, играть на чувствах, давить. Обвинять во всем, чем только можно. Дай человеку власть…

Как же прекрасно узнать о каком-то мероприятии за несколько часов до него. Причем пары у нас были на дистанте, и мероприятие выходит за время пар. То есть мы бы были уже свободны. Староста пишет, мол, кто может, приезжайте, кто в городе — пусть идут. Понимаю, что что-то могли интересное организовать, но и предупреждать надо заранее, чтобы можно было найти время, возможность. Студенту не так уж легко туда-сюда кататься
Смотря какое мероприятие?🙂
Например, вот я сижу на приёме и планирую обед. А пациент прилетел с задержкой самолёта и просит меня задержаться немного.
Я задерживаюсь. Перестраиваюсь. Ну, если могу 🙂
Либо догововариваюсь на завтра с утра.
Но тратить время, чтобы злиться и ...сарказмировать..
Ой, я не хочу 🙂

Во, если из меня захотят сделать невежественного врага, такой плохой, не согласился идти на никому не нужное мероприятие, то пускай идут подальше. Обществу в кайф искать виноватых, играть на чувствах, давить. Обвинять во всем, чем только можно. Дай человеку власть…
См зеркало.
Вы уже нашли врага. Осталось дать власть 🙂

Мне вот это не нравится — что я сам себе врагом становлюсь, с прояснениями на короткий период. Так и спиться недолго, если честно. Если не алкоголь, так кофе или энергетики. Мое тело все равно легко сможет избавиться от вредного, по крайней мере даст понять, когда нужно остановиться.
Иногда думаю, что знаю, иногда кажется, что не знаю ничего.
Как будто признав что-либо проблемное в себе, это тебя раздавит. Мне не нравится проверять себя каждый раз вопросами: не помешаю ли кому-нибудь? Уместно ли это? Не испорчу ли день, сказав это?
Мне интересно, люди хоть задумываются, прежде чем что-то говорить? Мне встречались прямолинейные, которым было пофиг, что тебе нужно подумать перед ответом. Меня это разрушает — чувство ответственности и вины перед всеми. Даже перед продавцами.
Не знаю, какой толк будет от таблеток. Смогу ли задать достаточно вопросов?

Неприятно от такого, когда ты ругаешь себя за то, что не можешь понять, какая эмоция ложная и все такое. С другой стороны я не проходил психотерапию ни в группе, ни индивидуально, и с людьми общался редко. Не знаю, куда идти. Мне бы место поспокойнее

Мне вот это не нравится — что я сам себе врагом становлюсь, с прояснениями на короткий период. Так и спиться недолго, если честно. Если не алкоголь, так кофе или энергетики. Мое тело все равно легко сможет избавиться от вредного, по крайней мере даст понять, когда нужно остановиться.
Иногда думаю, что знаю, иногда кажется, что не знаю ничего.
Как будто признав что-либо проблемное в себе, это тебя раздавит. Мне не нравится проверять себя каждый раз вопросами: не помешаю ли кому-нибудь? Уместно ли это? Не испорчу ли день, сказав это?
Мне интересно, люди хоть задумываются, прежде чем что-то говорить? Мне встречались прямолинейные, которым было пофиг, что тебе нужно подумать перед ответом.
Есть такие.
Им не получается объяснить, что Вы думаете иначе.
Но и Вам ведь не объяснить, что они имеют право думать так 🙂
Меня это разрушает — чувство ответственности и вины перед всеми. Даже перед продавцами.
Не знаю, какой толк будет от таблеток. Смогу ли задать достаточно вопросов?
Конечно, это всех разрушает.
Ещё раз - Вы продолжаете вести себя как бы исходя из того, что _ обязаны_ так себя вести 🙂

Неприятно от такого, когда ты ругаешь себя за то, что не можешь понять, какая эмоция ложная и все такое. С другой стороны я не проходил психотерапию ни в группе, ни индивидуально, и с людьми общался редко. Не знаю, куда идти. Мне бы место поспокойнее
...за таблеточками, _ для начала_?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху