Я понимаю. Просто меня расстроила ситуация, что за задание по интересующей меня теме, может быть несправедливо расценена за «неправильность мысли». Психология это интересно, и мне нравится размышлять, доходить до чего-то самому, предполагать.
НОрм.
ОДнако - если задача - выточить сто винтиков, а Ваша душенька просит точить фигурку слона - дававший задачу мастер будет недоволен
🙂
И там, в задании не хотелось следовать словам авторитетного дяди из учебника, а рассудить на данную тему.
...я лично предпочитаю делать и то, и другое.
Иногда, подчеркну - сначала требуется написать в прописях тысячи крючочков и палочек, даже если хочется писать Джоконду
🙂
..пока не умеешь , в смысле. Пока не наловчился.
Есть рутинные работы "для набивания руки", "для развития мозга" и так далее.
Вы их ...часто избегаете или пытаетесь обойти
🙂
С укулеле аналогично, помните?
Не могу думать сугубо об одной теме, не замечая других факторов, которые, допустим, могут помешать выполнить физминутку.
🙂
А этому - учиться есть смысл.
ОБычно дети учатся этому гораздо раньше.
Как организм, с его органами и нервами, телом и психикой — педагогика туго связана с психологией.
Конечно. И одна из частей педагогики - спокойное принятие других людей, включая детей и взрослых ,с их причудами и особенностями.
А это сейчас - тренировка ВАс. На кошечках
🙂
И важно учесть количество детей с легкой умственной отсталостью, подумать не начнут ли они делать что-то неприятное, как лезть к девочкам под платья. С этим, конечно, должен работать психолог и родители, но это в идеале.
..и учитель тоже думает.
И будут лезть.
А слова и поступки учителя - должны помочь такому ребёнку.
А не просто "ты меня бесишь" и "уходи отсюда!"...
Дети с рождения дикие, лишь своим примером можно сделать из них людей.
Да.
И каждое новое поколение - может становиться лучше.
Но может и не становиться.
Сейчас очередь ВАшего поколения.
Развиваться - или же подчиняться сиюминутным эмоциям.
Исключения — дети, которые стараются вести себя уважительно и учиться любить, вопреки родителям, которые их подавляли.
...тут тоже есть варианты, кстати.
Если они ведут себя так из-за страха наказания...и ждут, когда пружину сжатую можно будет распрямить, со взрывом..
Путь ужасный, и по силу не каждому. На обочинах лежат люди, которых скосила смерть от собственных рук
От разного.
Но - он под силу каждому. НО не каждый идёт таким путём - многие выбирают дочку покороче. Рррраз, и на обочину
🙂
...и на новый виток
🙂
Возможно.