"Уголок" Ника Фиктуса

"Когда я учился в ВУЗе, дело было в середине 70хх, на курсе по философии преподаватель Щукин как-то дал курсовую по теме «Искусственный интеллект».
С предложением раскрыть тему по вопросам –
- появление ИИ
- развитие и ограничение ИИ.

Подразумевалось, что проистекало из царившего тогда идеологии, что ИИ никогда не станет конкурентом человеку и в общем никогда «не будет умнее человека». Торжествовала пресловутая нерешаемость ИИ задачи «Буриданова осла»…
Однако…
Когда я выполнял ту курсовую, то ушел от наложенных ограничений и пустился в философствования и мысленные эксперименты, типа –
- если в мозг человека по меньшей мере встроить электронный калькулятор, то он будет существенно производительным в решении многих задач;
- если в определенной области науки, в группе ученых их мозги просто соединить электронной связью, без необходимости общения через речь-слух, то эта группа будет более мощной в данной области.

В итоге, эти вновь образованные субъекты будут обладать новыми свойствами и уже не будут просто отдельным человеком или коллективом ученых с природными данными, а будут новыми действующими объектами – которых человечество в своём развитии модернизировало-улучшило! Т.е. усовершенствовало богом данное…
Естественно, препод после споров эти выводы принял. Но, работу забрал, дабы чего не вышло"
...🙂
Вот пример аргументированного, взрослого спора, имхо. Без воплей, стонов о несовершенстве мира и убогости преподов🙂

Кстати читал обсуждение где-то что пупок у кого-то эрогенная зона, а у кого-то как у меня, совсем нет
Непонятно эрогенная или нет, но интересная зона у меня. Просто немного фокусировался и ощущения отлавливал из зоны пупка у себя. Интересно.
А вообще мне неприлично обсуждать эрогенные зоны. Так и до греха недолго.
Ну кто то может обсуждать эрогенные зоны, я ток всегда стеснялся от этого и кринжевал. Это прям минное поле.

Хотелось бы жить более-менее рядом с центром города, чтоб рядом были магазины, дом культуры, библиотека, учебные заведения, разные кафе. Такая жизнь очень подходит Воробушку, в деревне не достать таких лекарств, скорой не доехать. Для частного дома нужны силы и время, нужно уметь наколоть дрова, затопить баню, сажать огород.
У частного дома тоже есть свои плюсы, но практичнее иметь машину, чтобы покупать вещи для дома, продукты. Там только семьям подойдет жить. Одиноким или парам квартиры куда практичнее. Так выйдешь и аптека, больница, библиотека в шаговой доступности. Двор не завалит снегом. Да, я сам мало пожил в квартире, и то на каникулах.
Частный дом рядом с благами вообще кайф. Только и позволить его может не каждый. Я бы был не против жизни в квартире. Потому что уже сложилось мнение о жизни в деревне

Деревня - это типа санатория для мозгов 🙂
Ваших, взволнованных смыслом Вашей жизни и перфекционизмом
Дальше, когда мозги приходят в себя, тогда речь встанет про специальность, можно " ручную". Мне лично сварные работы нравятся. И востребованы, и элементы творчества есть ( видели, как варит мастер, а шов какой в результате,...песня!). Но не настаиваю 🙂
Обучение можно на курсах, можно в принципе и самому. В деревне всегда востребована специальность...

То, что автор книги помимо психотерапевта еще и гомеопат, резко снизило доверие. Само название с самого начала не вызывало доверия. «Возлюби болезнь свою». Посмотрел отзывы об этой книге, и люди правда считают, что нужно все принимать с улыбкой. Темы видео автора тоже сквозят токсичной оптимистичностью. Искажение сознания уведет дальше в болезнь. Людям нравятся простые ответы на все вопросы, и желательно чтоб им не говорили, что они ведут себя не очень хорошо. И религию с психологией ой как нельзя смешивать. У психологии больше доказательной базы все таки

Вообще мне в плане раздражения, злость, невежества, не нравится религия. Потому что твои эмоции, деятельность нервной системы не учитывают, ты просто должен как святой во всем быть жертвенным, помогать просто так, уважать всех людей, не раздражаться и не злиться. То есть это влечет за собой ненавидимые последствия для человека, его подавляют за нормальные, базовые чувства, а на вопросы отвечают, мол, так бог написал. Каково детям, родители которых навязывают им мифическое мышление. На бунт говорят, боже, дьявол вселился. И сколько было примеров, когда особо религиозные люди губили жизни детям.
Потому что рациональная часть мышления атрофировалась. Зачем, если есть вера в мифы?

Очень надеюсь, что люди станут более рациональными и перестанут отвергать науку. И смогут принимать критику или несогласие со своей точкой зрения. Можно представить это на примере человека, который утверждает что луна сделана из сыра, убеждает в этом других людей, и когда слышит правду — начинает вести себя агрессивно, обвиняет в оскорблении его чувств

Хм, в конце концов, что мы можем сделать полезное для себя, это понять свои чувства и эмоции, стать честными с собой, понимать какие поступки были плохими, и стараться их исправить

То, что автор книги помимо психотерапевта еще и гомеопат, резко снизило доверие.
Хм, про гомеопатию я ни слова не говорю, заметили?🙂

Само название с самого начала не вызывало доверия. «Возлюби болезнь свою».
А подумать, _ зачем _, с какой целью?
Это ведь как раз нарушает стандартное поведение " Преодоленца 1 типа"?
И помогает задуматься над...неочевидными сторонами хронической болезни, в том числе психической.
Чем она _ выгодна_, какие функции выполняет...
Посмотрел отзывы об этой книге, и люди правда считают, что нужно все принимать с улыбкой.
Да, там юмора имеется немало, образы даются часто утрированные. Улыбнулся и понял. Норм.

Темы видео автора тоже сквозят токсичной оптимистичностью.
🙂
Когда он вышел в Плюс - легко 🙂

Искажение сознания уведет дальше в болезнь.
Не, он учит как раз, как выйти в Плюс и там оставаться, имея запас по тонусу.

Людям нравятся простые ответы на все вопросы, и желательно чтоб им не говорили, что они ведут себя не очень хорошо.
Это да.
Когда автор говорит неприятное - могут быть недовольны.

И религию с психологией ой как нельзя смешивать. У психологии больше доказательной базы все таки
🙂
Для верующего - можно ли их разделить, так спрошу🙂

Хм, в конце концов, что мы можем сделать полезное для себя, это понять свои чувства и эмоции, стать честными с собой, понимать какие поступки были плохими, и стараться их исправить
Да. И ещё, напомню, помочь своим организмам поддерживать себя.
ВжЛ - об этом.
Как тело влияет на душу, и наоборот. И как помочь, если что пошло не так.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху