"Уголок" Ника Фиктуса

Эта мысль может показаться ошибочной, искаженной в болезни. Но я подумал, не лучше ли вовсе не рассказывать другим о том, что ты чувствуешь? Скрываться, избегать общения. Получше, чем когда в твоих словах путаются или вовсе пугаются.
А еще я как будто начал терять связь с реальным миром. Со своим телом.
Ум дрейфует, и если я давно хотел что-то сделать, но забыл, оно рано или поздно окажется рядом

Эта мысль может показаться ошибочной, искаженной в болезни. Но я подумал, не лучше ли вовсе не рассказывать другим о том, что ты чувствуешь?
Чем рассказывать искаженное, путаное, ещё и с самокритикой типа ругани Бабушки Д?
Скрываться, избегать общения.
...и всё, больше ничего? Именно как стратегию _ привычную_ взять?

Получше, чем когда в твоих словах путаются или вовсе пугаются.
Грубо - взять паузу в общении на час или на день, это одно. Выбрать подобное поведение в виде стратегии...это конечно привычно, но имеет минусы и склонность застреванию в этом, имхо.
А еще я как будто начал терять связь с реальным миром. Со своим телом.
К доктору, логично?
Ум дрейфует, и если я давно хотел что-то сделать, но забыл, оно рано или поздно окажется рядом
Тут я не совсем понял, сорри!

Тут я не совсем понял, сорри!
Были планы на что-то, но я скоро забывал, потом внешние обстоятельства напоминали или сам как-то вспоминал.
Я обычно жду пока день пройдет, как будто сейчас не то время. Помню, как я будучи ребенком вечером хотел есть, но не просил. Завтра все равно поем, будет лучше. Вообще аппетит всегда слабый был

Кстати, я в автор тудей зарегистрировался. У меня есть там сборник рассказов, пока с одним рассказом, буду редактировать и пополнять дальше. «Солнце» тоже планирую там опубликовывать потихоньку. Стихи, может быть. У меня псевдоним. Могу опубликовать ссылку здесь или в Стихах

Поня в очках органично вписывается в образ писателя

Были планы на что-то, но я скоро забывал, потом внешние обстоятельства напоминали или сам как-то вспоминал.
Я обычно жду пока день пройдет, как будто сейчас не то время.
Ок. Это иначе называется 🙂
Прокрастинация 🙂

Помню, как я будучи ребенком вечером хотел есть, но не просил.
П.1, запомнили?
Завтра все равно поем, будет лучше. Вообще аппетит всегда слабый был
П.2, вспомнили про первый?🙂
Я цитировал некоторое время назад про " школьные запоры", где неприятный туалет вызывает нежелание туда идти, желание отложить
Логичное желание?
А в результате - диагноз " запор", типа хронический, типа слабости кишечника...
Намёк ясен?

Кстати, я в автор тудей зарегистрировался. У меня есть там сборник рассказов, пока с одним рассказом, буду редактировать и пополнять дальше. «Солнце» тоже планирую там опубликовывать потихоньку. Стихи, может быть. У меня псевдоним. Могу опубликовать ссылку здесь или в Стихах
Там, тогда уж!

В «Солнце» планируется сцена, где Оскар находит тело изнасилованной девочки. Она будет детальной и, надеюсь, такой же тяжелой как и вся линия войны. Замечательный контраст. Только вчера подросток глазел на одноклассниц, желал близости. А сегодня стал свидетелем ужаса войны.
Просто необходимо описывать мысли, события детально, чтобы была вера в героя. Я знаю, каково это: быть подверженным гневу и переносить это на другие сферы жизни. Сверхценность, придание слишком большого значения.
А еще это хорошо, когда взрослый способен рассказать о таких вещах. Дети не глупые. Это полезный опыт. Умение проиграть, испытать стыд, ревность, зависть. С развитой саморефлексией с этим легче справляться.
Я пробовал искать какие нибудь схемы, иллюстрации повреждения тканей, половых органов, но что-то недостаточно. От увиденного в реальности, я бы упал в обморок, как герой Джонни Деппа в фильме «Сонная лощина» от вида крови.
Нет, Оскар как следователь не смотрел на вагину, но ведь есть еще много деталей, по которым уже страшно и тревожно. Кровь, состояние одежды, синяки, ну и положение самого тела.
В более лучшем состоянии почитаю что-нибудь из Ремарка, может, «Тихий Дон». Но не знаю, насколько эпопея тяжелая для чтения, читал у Шолохова только «Судьба человека»

В деревне буду наслаждаться тем, что комната в моем распоряжении.
Только не знаю насчет алкоголя, подключат ли мне к тому моменту нейролептик или что еще. Хотя и с антидепрессантами надо быть аккуратнее

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху