"Уголок" Ника Фиктуса

Сейчас посмотрел и пишут по разному люди. 20-25 минут, не менее 30-40. Не нравятся «глотатели», которые только сели и уже опустошили тарелку. Похоже, какой-то группе бабушек не понравилось, что их дитятко кушает больше семи минут и они начали торопить, давить. А из этой дитятки выросла мама, которая вечно в спешке и поэтому не желает тратить на еду нормально времени. Из-за этого в школу идут дети, которые и за три минуты слопают, но не факт что до конца. Мамы вообще очень переживают за время, долго им все, нужно раз и готово, зачем тебе изучать предмет, щупать его, пробовать на зубок? Взял и сделал!
Очень надеюсь, что таких мам, подобных маме Воробушка, Веты, с поколениями станет меньше.
Детям нужно счастливое детство, с поддержкой со всех сторон, потому что став взрослыми найти повод для счастья и радости станет сложнее. Ах этот капитализированный мир взрослых
Но такое форсированное поедание тоже может быть видом удовольствия, это противоположность смакования. Хочется сразу. Никогда на съедали сразу всё? Тот же принцип, но быстрее во времени.

Почему-то решил сегодня не звонить в регистратуру.
Сейчас после еды тошнит. Долго такого не было. Но после яблочного сока… скорее всего дело в нем

Почему-то решил сегодня не звонить в регистратуру.
Сейчас после еды тошнит. Долго такого не было. Но после яблочного сока… скорее всего дело в нем
Может и в нем, может и вирус напал, сейчас ходят такие... желудочного - кишечные

Вижу тут связь, мне стало хуже, причем даже незаметно, осенью. Где-то в ноябре. Сейчас такое же походу.
Во мне преобладают страхи и сильные переживания, потому что мне кажется, что нужно все продумать заранее, что результат должен быть именно таким. А цели — и результат вместе с ними, естественно будут меняться. Пока я каждый день переживаю этот пресс, который обязательно проходит, уверен в этом. Летом, вдали от общения с социумом, я чувствовал себя удовлетворительно. Но сильно ранее лета и до сих пор — на меня накатывает неудовлетворенность собой. После отвлечения эти мысли не всплывают в голове, пока я снова не окажусь во власти пресса.
Утро омрачается необходимостью быть среди людей, я понимаю что часть моих убеждений, телепатия, ожидание насмешек на определенные действия — происходят только в моей голове. Они тормозят, вводят в ступор, потому что я попадаю в вереницу охранительного поведения. В моменты же когда я отвечаю по иному или делаю что либо вопреки дурным мыслям, ситуация которая была в красках кошмара, ужаса, катастрофы, становится вполне обыкновенной. И стоило так бояться?
Только после, уже запускается нечто подобное. «Она улыбается и делает вид, что ей приятно общаться. На самом деле это банальная вежливость, и ей не хочется говорить. Так что, не буду здороваться и буду делать вид, что не замечаю». Что тоже вредит. Или поиск скрытых мотивов, в ситуациях, в которых ну это просто маловероятно! Как будто все положительные слова сказаны из жалости, неискренне, с задумываетесь чего-то злого. Минимум — посмеяться и обсудить.
Я сам не рад, что фобии в голове приписываются другим людям и нацелены на мою личность. Мол, если я выхожу на улицу, то кто-то уже поджидает для издевки

Мир в разной степени полон людей, у которых есть расстройство личности. И бывает непонятно поведение человека, ты находишься в недоумении от настроения и отношения, которое очень быстро меняется. Так можно попасть в отношения с человеком страдающим от БАР или ПТСР. Все сугубо индивидуально, но сложно сказать наверняка, станет ли вам обоим хуже или лучше, не совершит ли вторая половинка суицид от неприятных мыслей?
Я хочу почитать о разных расстройствах. Не для постановки диагноза и тыкания в лоб, а чтобы понять, чем можно помочь, по мере сил, либо как не навредить. Для себя понять их внутренний мир, что в нем творится, какой хаос царствует в голове. Благодаря этому будет понимание, как правильно реагировать, чтобы и самому не оказаться под воздействием. Допустим, человек не может контролировать поток оскорблений. Оскорблять в ответ — глупо.
Так же как еще сильнее раскачивать эмоциональное состояние, потакая фазам спада и подъема. На «я ничтожество, неудачник» ты отвечаешь, что так оно и есть, оскорбляешь. Во время подъема, особенно резкого, соглашаться с тем, что «я сейчас пойду в NASA и полечу на луну» — тоже не стоит.
Мне это знакомо, когда со мной так обходились. Когда был подавлен и жить не хотелось, он соглашался что да, это так. Ты плохой, ужасный человек, как с тобой вообще можно общаться…
Самое главное, для чего хочу почитать эти книги — это Воробушек. С моей стороны несправедливо было писать о таком, обвинять её

Мир в разной степени полон людей, у которых есть расстройство личности. И бывает непонятно поведение человека, ты находишься в недоумении от настроения и отношения, которое очень быстро меняется. Так можно попасть в отношения с человеком страдающим от БАР или ПТСР. Все сугубо индивидуально, но сложно сказать наверняка, станет ли вам обоим хуже или лучше, не совершит ли вторая половинка суицид от неприятных мыслей?
Я хочу почитать о разных расстройствах. Не для постановки диагноза и тыкания в лоб, а чтобы понять, чем можно помочь, по мере сил, либо как не навредить. Для себя понять их внутренний мир, что в нем творится, какой хаос царствует в голове. Благодаря этому будет понимание, как правильно реагировать, чтобы и самому не оказаться под воздействием. Допустим, человек не может контролировать поток оскорблений. Оскорблять в ответ — глупо.
Так же как еще сильнее раскачивать эмоциональное состояние, потакая фазам спада и подъема. На «я ничтожество, неудачник» ты отвечаешь, что так оно и есть, оскорбляешь. Во время подъема, особенно резкого, соглашаться с тем, что «я сейчас пойду в NASA и полечу на луну» — тоже не стоит.
Мне это знакомо, когда со мной так обходились. Когда был подавлен и жить не хотелось, он соглашался что да, это так. Ты плохой, ужасный человек, как с тобой вообще можно общаться…
Самое главное, для чего хочу почитать эти книги — это Воробушек. С моей стороны несправедливо было писать о таком, обвинять её
Понимание происходящего - не обвинение. Скорее наоборот, имхо.

Понимание происходящего - не обвинение. Скорее наоборот, имхо.
Я имел в виду нападки на нее из-за умения что-то делать лучше и из-за моего излишнего чувства одиночества и никчемности. Тогда писал ей реально неприятные вещи. Тошно от этого

Я имел в виду нападки на нее из-за умения что-то делать лучше и из-за моего излишнего чувства одиночества и никчемности. Тогда писал ей реально неприятные вещи. Тошно от этого
Это да.
И забывать не надо, чтобы в будущем избегать подобного..

Сейчас я еще больше убеждаюсь, даже хочу сделать это. Потому что у меня меньше сил, больше разочарований в себе, в своих силах. Какой толк раз за разом тянуть и тянуть, ведь день все равно стоит на месте, все одно и тоже. Никакого прогресса. Какой смысл жаловаться и искать помощь? Если меня с ума сводит мысль о том, как я могу относиться к людям, если меня сжирает чувство, будто я питаюсь бедами других. Мол, я лучше и сильнее.
Я запутался вконец. Долги по учебе, давление этой фигни просто ломает. У меня уже нет шансов. Мечты, которым никогда не сбыться. Убеждения, что мир враждебен.
Тётя может выселить когда угодно и точно не будет рада, если я уйду в академ. Так бы я никому не мешал жить, не мешал бы Воробушку, не возникал со своими жалобами и никогда бы больше не сделал ей больно. Никому бы больше не пришлось тратить деньги, время.
Я безнадежен. Время идет, а ничего нет. Время идет, а боль не проходит. Просыпаться с ненавистью к себе, стараться как можно дольше не спать, — невыносимо. Признаться в чем-то себе? Нет.
В конце концов, я скорее всего останусь один. Потому что уже нет веры другим, потому что хочется убежать

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху