"Уголок" Ника Фиктуса

Привет, Данте. Это немного другое. Легко говорить глотать быстрее, внаглую, да даже что-то мягкое. Это не даст сердцу расслабиться, бесполезно.
Имхо, как раз вроде даст, ну в теории. Ключевое страх, на сколько я понимаю. Страх подавиться, задохнуться? Или что не пройдет еда.... Я могу ошибаться...
Сравнивать процесс глотания, от которого зависит насколько хорошо ты сможешь покушать и собеседования на работу? Признай, работа не заходит внутрь тебя и напрямую на возможность покушать не влияет
Работа не заходит в меня, зато общаться с людьми может быть тоже очень страшно.

Имхо, как раз вроде даст, ну в теории. Ключевое страх, на сколько я понимаю. Страх подавиться, задохнуться? Или что не пройдет еда.... Я могу ошибаться...
Поначалу — да. А теперь даже не знаю чего боюсь. Я просто не могу проглотить без ритуалов. Меня больше пугает, что я стану меньше есть и в итоге вовсе не смогу есть. Потому что каждый прием пищи, даже перекус — пытка. Горло не принимает еду без воды, движений

Работа не заходит в меня, зато общаться с людьми может быть тоже очень страшно.
В любом случае несравнимые понятия. Их нельзя ставить как рядом, как пример.
Спасибо за отзывчивость, Данте, мне приятно что ты дал совет, который мог дать. Даже если в моем конкретном случае он не подойдет.
Я уже пробовал пересилить себя. Это не помогло. Я лишь сильнее раскачал свое состояние до чуть ли не паники

Поначалу — да. А теперь даже не знаю чего боюсь. Я просто не могу проглотить без ритуалов. Меня больше пугает, что я стану меньше есть и в итоге вовсе не смогу есть. Потому что каждый прием пищи, даже перекус — пытка. Горло не принимает еду без воды, движений
Невроз развился до ритуалов. Я думаю что ключевое страх. Имхо - попробуй с мягкого чего-нить или полужидкого. С переключением, имхо. Чтобы раз и все, влобовую. Может что-то чего и жевать необязательно. Продаются желе в стаканчиках разные фруктовые. Они химозные конечно но по сути же жидкость, просто в желейной форме из-за загустителей всяких. Можно их пожевать немного и глотать. Точно ничего не застрянет и страшного не будет, имхо.

Это вроде нервное. Может попробовать просто в наглую глотать, прямо назло себе, только что-то мягкое? А потом увидеть что ничего страшного не случается. Типо берешь и пробиваешь проблему головой вперед, сносишь. Я так делал когда на собеседования ездил, иногда бывало - очень боялся.
Это один вариант.
Другой - отступаем на пару шагов назад и едим жидкое. Получаем удовольствие, подчеркну, не для галочки!
Затем по полшажочка делаем пищу гуще. Сохраняя удовольствие!

Док - а АТ - это же когда себе говоришь, внушаешь? Но не просто же так внушаешь? Правильно? В нужном состоянии.
Да, конечно.
На освоение, напомню, пару месяцев минимум планировать.
То есть - сначала освоиваешь само погружение, само состояние, это А. И затем уже в нём учишься внушать, правильно формулируя, с учётом того, что в книжке.
Коротко - как задачи для ЗР- садистки формулировать учиться🙂
Как для джинна 🙂
Даже доброжелательного, но со своими причудами 🙂

Ну, я запиваю чаем пищу — и всё равно не могу сглотнуть без движения руками, или поднеся их к шее или голове. Настолько сильная тревога, что кажется — вот сейчас я выплюну, иначе мои щеки порвутся
Так это же другое 🙂
Это Вы явно вперёд забежали 🙂
Не добившись удовлетворения и удовольствия от предыдущего этапа 🙂
Кстати.
Преодоленцы 1 типа делают это же, эту же ошибку.
Поняли уже, какую?😉
Витю Малеева осилили?

Привет, Данте. Это немного другое. Легко говорить глотать быстрее, внаглую, да даже что-то мягкое. Это не даст сердцу расслабиться, бесполезно.
Сравнивать процесс глотания, от которого зависит насколько хорошо ты сможешь покушать и собеседования на работу? Признай, работа не заходит внутрь тебя и напрямую на возможность покушать не влияет
Не поняли?🙂
Данте дал образ, который _ для него_ сравним с Вашими переживаниями.
Потому, что это в Вас работа не заходит🙂
А в него...именно это и поражало его в сердце, вплоть до желания " убейте меня поскорее", чтобы не идти на этот...экзамен.
Тот же механизм, короче.
Но верно, он пробирает до глубины.
Потому я и говорю про отступление на несколько шагов..
Да, если и жидкая пища даёт такую реакцию, то быстренько к доктору и сначала ( тоже шаг назад) уколы.

Сегодня планирую разобрать бумаги, и наконец, внести записи в отдельную тетрадку. А то приходит вдохновение на паре, а листки ближе всего. Отдельная тетрадка решит все проблемы внезапного озарения. У меня еще стихи есть на чеках, листочках помятых-перемятых… в общем, в них смысла мало, только зря мусор создают. А так все будет в одном месте

Насчет глотания, мыслей которые пришли сегодня, расскажу позже. Пока могу сказать, что неуверенно прощупываю истину, и мне нужно еще время на подкрепление теории. Скажу о том, что не так на самом деле ужасна и безвыходна ситуация

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху