"Уголок" Ника Фиктуса

См Львов, там я сейчас выложил цитату от _ врача_, хорошего специалиста и так далее.
С той же ошибкой 😉

Так, вернёмся к Реалу.
То, что в изменённом состоянии _ нельзя _ сделать правильные выводы - это понятно?
Что с освоением работы слесаря, сантехника или ещё кого?
Да, за короткое время.
После которого Ваших заработков хватит на основные нужды .

Каждый почти форумчанин иногда приходит к такому, ошибочному безусловно выводу
Болезнь, она и есть болезнь.
Психиатр что говорит, кстати?
А я снова к нему не записался. Честно, не знаю, не уверен, что кто-то меня вообще услышит и поймет. Пойду туда, выпишут рецепт, и я вернусь домой. Все. Больше ничего. Психиатр не ведет терапий, и у него в кабинете мне отнюдь не легче. Просто выпишем таблетки… а навалилось дел, что даже браться не хочется, как будто я у себя в пупке ковыряюсь. Как будто отрывает куски мяса.
К Леви у меня нет особого доверия. Не знаю, чем это объяснить

Мне противно и стыдно, что на меня будут смотреть как на больного, которых санитары привыкли скручивать, а медсестры вкалывать успокоительное. К психиатру такие люди часто ходят, да и в его кабинете я не чувствую, что меня слушают и хотят помочь. Ты рассказываешь, а ему кто-то звонит, или его помощница что-то говорит. Не хватает только внезапно зашедших в кабинет бугаев, которые отправят тебя прямиком в психушку.
Медитации, упражнения, на общее развитие? Что-то читать? Увы… требования к себе неадекватны, а понять обратное, что все не так плохо, помаленьку изучаю, — не могу. Совсем
В то же время взаимодействие с людьми как кошмар. Жить не хочется от этого. Обязательно же нужно с людьми общаться, говорить. Есть вещи о которых себе предпочитаю не признаваться, боюсь их.
Понимаю, что моя жизнь в моих руках, что у меня же еще есть силы, возможности исправить свою ситуацию. Да только временами не понимаю, — зачем?

А я снова к нему не записался. Честно, не знаю, не уверен, что кто-то меня вообще услышит и поймет.
...понять Вас несложно.
Только это понимание Вам не нравится 🙂
..так точнее?
Пойду туда, выпишут рецепт, и я вернусь домой. Все. Больше ничего. Психиатр не ведет терапий, и у него в кабинете мне отнюдь не легче. Просто выпишем таблетки… а навалилось дел, что даже браться не хочется, как будто я у себя в пупке ковыряюсь.
Ну.
Можно забить и обеспечить полный слив этих дел.
Или начать делать " по капельке"- и сделать часть.
...или/затем заняться лечением, наконец, всерьез. И быстрее сделать остальное, без напряга.
Как будто отрывает куски мяса.
К Леви у меня нет особого доверия. Не знаю, чем это объяснить
А в изменённом состоянии - ни к чему/ кому доверия нет.
Когда нибудь прочитаете, узнаете и себя и других, возможно...

Мне противно и стыдно, что на меня будут смотреть как на больного, которых санитары привыкли скручивать, а медсестры вкалывать успокоительное.
🙂
...а у венеролога таким людям кажется тоже, что на них смотрят и думают типа "У Него Сифилис!!"....
Сорри, реально - им это не надо.
К психиатру такие люди часто ходят, да и в его кабинете я не чувствую, что меня слушают и хотят помочь. Ты рассказываешь, а ему кто-то звонит, или его помощница что-то говорит. Не хватает только внезапно зашедших в кабинет бугаев, которые отправят тебя прямиком в психушку.
Медитации, упражнения, на общее развитие? Что-то читать?
Не. Понять.
Да, при чтении.
Узнать себя - понять что происходит - и лишь тогда будет понятно, что делать..
Увы… требования к себе неадекватны, а понять обратное, что все не так плохо, помаленьку изучаю, — не могу.
В этом состоянии - _ никто_ не может.
См соседние темы, например Данте с его Кракенами, Тов.Кота с его отчаянием, когда ему плохело...

Совсем
В то же время взаимодействие с людьми как кошмар. Жить не хочется от этого. Обязательно же нужно с людьми общаться, говорить. Есть вещи о которых себе предпочитаю не признаваться, боюсь их.
...и это - поддерживает болячку... вероятно.

Понимаю, что моя жизнь в моих руках,
..не, пока не действуете - в руках болезни.
Очевидно?
что у меня же еще есть силы, возможности исправить свою ситуацию. Да только временами не понимаю, — зачем?
А никто этого не понимает, в таком состоянии...
Даже врач- психиатр типа Леви или Злого Доктора.

Будучи пленником этого состояния я так и не скинул свой паспорт брату, чтобы он купил билеты туда и обратно. А сейчас билетов уже мало и они дорогие. Так что, лучшим решением было поехать в деревню.
Жаль, что я не могу быть уверен в том, что у меня получится удержаться в темпе учебы. Интереса нет, сплошное насилие.
Боюсь остаться в деревне без доступа к больнице. Да и мне придется захватить с собой таблетки.
Я могу продать кое-какие вещи. Укулеле, некоторые книги (неохотно)

Будучи пленником этого состояния я так и не скинул свой паспорт брату, чтобы он купил билеты туда и обратно. А сейчас билетов уже мало и они дорогие. Так что, лучшим решением было поехать в деревню.
Жаль, что я не могу быть уверен в том, что у меня получится удержаться в темпе учебы. Интереса нет, сплошное насилие.
...в депрессии такое не решают..
Даже еда не такая вкусная и аппетитная при таком, как правило..
Боюсь остаться в деревне без доступа к больнице. Да и мне придется захватить с собой таблетки.
Логично
Я могу продать кое-какие вещи. Укулеле, некоторые книги (неохотно)
На билеты?

Я замечал за собой потребительское отношение к родителям. Будто они как обслуга. Потому что привык, что по дому нечасто убирался сам. Мама не звала убираться вместе.
И, похоже, во мне развилось ожидание заботы и всепрощения от людей, особенно женщин, что они все сами будут делать. Снимаю с себя ответственность и переношу её на других. Типа «Воробушек, это ты виновата в том, что со мной происходит!»

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху