Я хотел позвонить и записаться к психиатру сегодня, но тётя никуда ехать не собирается, из-за чего возможности побыть одному нет.
Она сама до сих пор в нервах и ей это даже нравится. Бесит, когда она начинает приговаривать «быстрее, быстрее, быстрее», «времени мало», «давай уже, доделай, почему так долго?». Она будто не способна извиниться и донести свои мысли понятно, без агрессии. Она просит в чем-то помочь, ты начинатель объяснять, и эта женщина начинает злиться, мол, «нормально бы объяснил!». «Я права, мое слова единственно верное!». Тётя сама настраивает людей на то, чтоб с ней не хотели говорить. Потому что она о себе слишком высокого мнения, все у нее виноваты, одна она идеальна.
Ей бы самой лечь куда нибудь, а если еще представить как она работает в школе… будет еще больше детей с неврозами и комплексом неполноценности. Пора бы уже понять, что преодоление проблем сугубо индивидуально, как и целеустремленность.
Зато я знаю, чего бы не хотелось в отношениях со стороны партнерши. Чрезмерной суетливости и помешанности на чистоте. Потому что это уже ОКР. Если для кого-то вся жизнь — это бесконечная гонка за медалями, одобрением окружающих, то наши пути навряд ли сойдутся