dok34.ru
Moderator
...тут наверное не "и" ,а "но"?Иногда ко мне приходит желание помочь Воробушку, потому что я чувствую, что что-то могу сделать и подъем настроения спустя время кажется неадекватным.
Качели тут закономерны, согласно ВжЛ, хотя бы, или же кажется, что ...типа "вернулись в реал" ,с небес на землю?
Очевидно, что это - суждение ошибочное. А при наличии уверенности в этом - неадекватное. ИМХО.Иногда же хочется себя убить, потому что я чувствую себя говном и бесполезным ничем, ничего не умеющим, человеком который в одиночку пропадет, который просто вынужден быть зависимым.
Адекватное - не станет _обобщать_ насчёт _всего_, и если чего не умеет - станет учиться. Если это ему нужно.
Да, такое ощущение может появиться, как правило за счёт неуверенности в людях-Мире вокруг.И тогда я хочу мысленно убежать от Воробушка, от других людей, потому что они облачаются в судей и палачей, врагов, которых нужно убить, от которых нужно избавиться и нанести вред прежде чем сам получишь в нос.
Это к ВАм вопрос? Или ко мне? Или риторический?Иногда могу порадоваться за достижения, а иногда происходит скат в ненависть и «вообще, как тебе удается это, почему так происходит?
Да, так бывает, можно наблюдать в ряде соседних тем 🙂Требование объяснить, попытки обесценить, лишь бы не было чувства собственной никчемности.
ПРОчитали уже "Овчарку"?Кто-то успел, а ты остался внизу, и глубока мысль, что они тебя оставят.
Это не законченное произведение, рассказ большой. Дальше там будет, история не закончена, подчеркну.
🙂Как бы хорошо не было в начале, поднимаясь тебе следует самому быть подонком, чтобы не остаться внизу.
Таки плюньте 🙂
На предложение быть подонком.
Это как минимум - как раз раскачивает Качели.
ИМХО
На высоте погружения, отката - легко. Психическое состояние это легко обеспечивает, при снижении тонуса.Но опасения не пропадают, потому что есть ощущение, что ты и здесь чужой.
И что интересно - Вы знаете, в принципе, что делать.
Хм, так надо в этом случае и укулеле применять утром, логично? 🙂Если утром я смогу любить человека, заботиться, то под вечер обязательно вспомню, мол, ты же играешь на пианино хорошо! От укулеле будет еще больнее и злость только выше.
А не в противофазе 🙂
Ага.Здесь можно вспомнить сцену из Властелина колец, когда Бильбо тянется за кольцом и его лицо искажается. (Причем раскаяние происходит также, он вдруг понимает что произошло и сожалеет за взваливание такого бремени).
А дальше?
Ему помогли , и он не стал рабом ,да.
ВАм делаются схожие предложения, имхо.
Стать рабом ненависти, чтобы не было больно.
См соседние темы, в том числе у Тов.КОта.
...или имеет смысл убрать эту раскачку, а не быть хм, страдальцем-пассивным наблюдателем?Попробую отследить, как этот переход в презрение и ненависть, происходит, что там за шаги.
ПРоисходящее вроде очевидно. Но - когда не погрузились на Качелях, и не когда взлетели вверх, выныривая...
См.тему Данте, в том числе Кракенов.
При подъёме он искренне считал , что уже здоров, и поучал других, снисходительно.
На откате - испытывал неприятное и стонал про "убейте меня поскорее"
Ежедневно. Пока не получил медикаменты.
Ага.Но черт, это быстро происходит. Презирать и относится иначе готов уже сразу.
Ад более дружелюбен и манит к себе 🙂
Ну, 3*3 ,однако. В ВжЛ это описано подробнейшим образом, как и методы-направления решения. Если без лекарствв. Лекарства тоже годятся, кстати. ПОдобранные 🙂Знакомый и близкий в миг становится врагом, а это еще подкрепляет чувство одиночества и что любой человек уже не союзник, а такой же враг, ну или по крайней мере кто-то равнодушный.