"Уголок" Ника Фиктуса

Иногда ко мне приходит желание помочь Воробушку, потому что я чувствую, что что-то могу сделать и подъем настроения спустя время кажется неадекватным.
...тут наверное не "и" ,а "но"?
Качели тут закономерны, согласно ВжЛ, хотя бы, или же кажется, что ...типа "вернулись в реал" ,с небес на землю?

Иногда же хочется себя убить, потому что я чувствую себя говном и бесполезным ничем, ничего не умеющим, человеком который в одиночку пропадет, который просто вынужден быть зависимым.
Очевидно, что это - суждение ошибочное. А при наличии уверенности в этом - неадекватное. ИМХО.
Адекватное - не станет _обобщать_ насчёт _всего_, и если чего не умеет - станет учиться. Если это ему нужно.

И тогда я хочу мысленно убежать от Воробушка, от других людей, потому что они облачаются в судей и палачей, врагов, которых нужно убить, от которых нужно избавиться и нанести вред прежде чем сам получишь в нос.
Да, такое ощущение может появиться, как правило за счёт неуверенности в людях-Мире вокруг.

Иногда могу порадоваться за достижения, а иногда происходит скат в ненависть и «вообще, как тебе удается это, почему так происходит?
Это к ВАм вопрос? Или ко мне? Или риторический?
Требование объяснить, попытки обесценить, лишь бы не было чувства собственной никчемности.
Да, так бывает, можно наблюдать в ряде соседних тем 🙂

Кто-то успел, а ты остался внизу, и глубока мысль, что они тебя оставят.
ПРОчитали уже "Овчарку"?
Это не законченное произведение, рассказ большой. Дальше там будет, история не закончена, подчеркну.

Как бы хорошо не было в начале, поднимаясь тебе следует самому быть подонком, чтобы не остаться внизу.
🙂
Таки плюньте 🙂
На предложение быть подонком.
Это как минимум - как раз раскачивает Качели.
ИМХО
Но опасения не пропадают, потому что есть ощущение, что ты и здесь чужой.
На высоте погружения, отката - легко. Психическое состояние это легко обеспечивает, при снижении тонуса.
И что интересно - Вы знаете, в принципе, что делать.

Если утром я смогу любить человека, заботиться, то под вечер обязательно вспомню, мол, ты же играешь на пианино хорошо! От укулеле будет еще больнее и злость только выше.
Хм, так надо в этом случае и укулеле применять утром, логично? 🙂
А не в противофазе 🙂

Здесь можно вспомнить сцену из Властелина колец, когда Бильбо тянется за кольцом и его лицо искажается. (Причем раскаяние происходит также, он вдруг понимает что произошло и сожалеет за взваливание такого бремени).
Ага.
А дальше?
Ему помогли , и он не стал рабом ,да.
ВАм делаются схожие предложения, имхо.
Стать рабом ненависти, чтобы не было больно.
См соседние темы, в том числе у Тов.КОта.

Попробую отследить, как этот переход в презрение и ненависть, происходит, что там за шаги.
...или имеет смысл убрать эту раскачку, а не быть хм, страдальцем-пассивным наблюдателем?
ПРоисходящее вроде очевидно. Но - когда не погрузились на Качелях, и не когда взлетели вверх, выныривая...
См.тему Данте, в том числе Кракенов.
При подъёме он искренне считал , что уже здоров, и поучал других, снисходительно.
На откате - испытывал неприятное и стонал про "убейте меня поскорее"
Ежедневно. Пока не получил медикаменты.
Но черт, это быстро происходит. Презирать и относится иначе готов уже сразу.
Ага.
Ад более дружелюбен и манит к себе 🙂

Знакомый и близкий в миг становится врагом, а это еще подкрепляет чувство одиночества и что любой человек уже не союзник, а такой же враг, ну или по крайней мере кто-то равнодушный.
Ну, 3*3 ,однако. В ВжЛ это описано подробнейшим образом, как и методы-направления решения. Если без лекарствв. Лекарства тоже годятся, кстати. ПОдобранные 🙂

Обидно было когда просил родителей сдать книги в библиотеку, сам я не мог так как уже учился. Говорил отцу и маме, сдайте уже их… однажды отец сказал, мол, приедешь на зиму, сам сдашь, сына. Не издевательски, но этого хватило чтобы доверие к нему ослабло. Я просто не понимаю, почему меня не слышат, почему я должен слушаться, а у других видите ли есть свое дело?
...возможно - не донесли до них значимость для ВАс этого?

Ни с кем не спорить, надеяться, что какой-то человек был рядом? И помогал всегда… а может, если бы все было иначе, мы с Воробушком могли встретиться? Почему родители так сковали меня, своим глупым и непонятным поведением заставили подавлять эмоции? Душили своей любовью?
ПРедположим для меня очень важно, чтобы я был на работе. Но я ..несколько лет назад - упал на гололёде и капитально болело..я сообщил руководству. Они сами предложили пропустить пару дней, отлежаться.
Но!
Мог бы я сорри - изложить происходящее иначе?
Типа "напишите на двери объявление, что меня три дня нет!" или ещё что?
Без описания тех болей, который я тогда испытывал.
И они отказывают мне, мол можно опоздать и написать объяснительную..
🙂
Буду ли я зол на них?
Легко.
А затем - пересмотрю _с их точки зрения_ наш диалог, увижу мои огрехи и поправлю _свои_ слова.
И реаккция, когда будет им ясно ,что мне и правда важно отлежаться - будет _совсем_ другой.
ЛОгично?
ИМХО

Если и начинать пить таблетки, то лучше без кветиапина, какой-то он мощный, если же все таки придется, то нужен нейролептик не такой силы.
Это самый слабый. От хлорпротиксена у тебя будет запор, от Аминазина жестко срубит - про гигантов типа Азалептина я вообще молчу - от четвертинки минимальной дозы будешь железно пару дней спать.

Последнее редактирование:
Это самый слабый
Тогда как даже с ним нормально функционировать? Когда пребывание в колледже так же гнетет, а к этому еще добавляется сильное желание спать? Просить больничный? Посещение дневного стационара? Я не уверен, что в этом городе мне помогут, скорее еще больше покалечат. Тётя на это остро среагирует. Ей, конечно, можно объяснить, что к чему и чем грозит мое состояние. Но она слишком перфекционистка, помешанна на чистоте и порядке. Зоркоглазая женщина, за что угодно зацепится.
Поэтому сейчас я не уверен в том, что будет дальше. Почему я так слаб?
Извиняюсь за всё это нытье, вроде лучше делом заняться… легче убежать и спрятаться, делать вид, что ты в себе, хотя внутри пожар

На академ уйду — как овчарки набросятся, потому что «нужно волю использовать», «самому все делать», «таблетки почки поражают», «тебе сейчас нужно учиться». Улю-лю, улю-лю… тогда единственным выходом покажется выброс всей злости, суицид… мама быстро начнет говорить голосом авторитарным, потому что «я здесь главная, слышишь, твое мнение — говно!»

Конечно, лучше сгореть, испытывая боль, но доучиться… не подумав, а что будет дальше с таким снежным комом? Может, не будет никакого третьего курса учебы? Я уже устал падать и падать, никакой картины будущего нет. Особенно без Воробушка…

Тогда как даже с ним нормально функционировать? Когда пребывание в колледже так же гнетет, а к этому еще добавляется сильное желание спать? Просить больничный? Посещение дневного стационара?

...с доктором местным, очевидно?
Подбирать, чтобы переносимость нормальная, а эффективность - достаточная.
Имхо.
Я не уверен, что в этом городе мне помогут, скорее еще больше покалечат.
Чем?
Тётя на это остро среагирует. Ей, конечно, можно объяснить, что к чему и чем грозит мое состояние.
...это тоже часть работы врача, верно?
Но она слишком перфекционистка, помешанна на чистоте и порядке. Зоркоглазая женщина, за что угодно зацепится.
Работа доктора Вашего.
Поэтому сейчас я не уверен в том, что будет дальше. Почему я так слаб?
...вы тупо не знаете неизвестное, как и любой другой на вашем месте.
См темы в Простатитах, где люди часто впадают в отчаяние. По тем же причинам, в том числе.

Извиняюсь за всё это нытье, вроде лучше делом заняться… легче убежать и спрятаться, делать вид, что ты в себе, хотя внутри пожар
Не нытье, просто страх плюс неизвестность даёт ступор.

Конечно, лучше сгореть, испытывая боль, но доучиться… не подумав, а что будет дальше с таким снежным комом? Может, не будет никакого третьего курса учебы? Я уже устал падать и падать, никакой картины будущего нет. Особенно без Воробушка…
А откуда _ Аду_( условное обозначение в ВжЛ) картина будущего, кроме адской?
Сорри - сначала А же ..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху