"Уголок" Ника Фиктуса

Куда же идти, чтобы вылечить душу?
После колледжа по приходу домой ничего не хочется делать, да даже после магазина. Думать о своем. Но дома всегда находится тётя, она домохозяйка. И по моему гиперактивная, гордится своей злостью, упрямством. Сына часто называет тупым, причем сама же нависает и мешает делать уроки. Не дает ему самому все делать, набивать шишки.
Устал от её давления, плясать под дудку её настроений и загонов нет желаний. У нее любая мелочь вызывает истерику. Так происходит когда отдаешь все силы только дому, но для себя ничего не делаешь.
При этом смешно, что она не желает видеть меня на кухне, чтобы что-то готовил, потому что «это моя кухня, я здесь хозяйка».
Пугают и бесят люди, которые не могут сказать нормально, обязательно нужно кричать и включать мразь.
Понравилось бы ей такое же отношение? Относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе. Взрослых пофиг на это.
У них в голове только чистота дома, контроль всех жильцов.
Я бы мог уехать к маме и остальным родственникам, чтобы вылечить душу. Иначе не за горами момент, когда я осмелюсь начать резаться. И тогда уже никому не будет смешно

Если происходит что-то хорошее, я не верю. Потому что рано или поздно это пройдет, тётя вновь станет кричать и вечно быть недовольной, Воробушку станет плохо, рисунки перестанут радовать. Калимба будет играть знакомые мелодии, но не будет в них красоты. Об укулеле говорить вообще не хочу. Книги грозят вызвать учащенное сердцебиение, из-за тем, в фильмах плохо от моментов когда над человеком издеваются или обзывают. Гарри Поттер, к примеру. Мультики так же. Появляется что-то связанное с социальными проблемами героев, буллинг, все, пока…

Сейчас стало как-то более менее нормальное настроение. Я думал, а что если я совсем выздоровею? Это же нужно что-то делать, куда-то идти. И чувство, как будто это и не я буду вовсе. И ложное желание усугублять, чтобы ни за что норма не пришла.
Все таки удалось дойти до разумной мысли. Только сформулировать её не получается. Но она успокоила, остановила этот поток.
Допустим, будет ли жизнь в другом состоянии иметь краски?
Возможно, результат беглого чтения статьи (не очень по содержанию, слишком обобщенно, имхо) о разных психических расстройствах, не заметил знакомых испытанных на себе состояний. И разум посчитал необходимым подумать: «а вдруг ничего плохого нет?».
Так что, для ознакомления с расстройствами личности лучше читать больше, а не ограничиваться статьей с кратким обозначением

Осенило.
Бывают мысли о том, как правильно нужно сходить с ума, вести себя неадекватно. Рассматривая все это не как постепенное скатывание вниз, тонны мыслей, жизненный опыт и состояние ментального здоровья. А как внезапное действие, демонстрация. Автор Львов не просто пришла домой и заявила, что в каком-то там платье, и что её хотят забрать. До этого она видела галюны, как там женщина Печаль, которая была похожа на учительницу балета, что ли? Не помню.
В общем, это показывает ошибку восприятия, когда прошлый опыт человека не воспринимается. Как будто Воробушек не пережила много плохого и ужасного, как будто не было срывов и ПА с попытками суицида. Как будто героиня Львов не видела галюнов, а просто пришла и сказала вот это.
От этих ошибок не замечаешь истины, загоняешься, мол, «у меня же не так!». И сам же обесцениваешь и недооцениваешь свои проблемы.
Я не приношу вред Воробушку, когда начинает штормить, да и кому-то вообще. Только себе, потому что считаю себя опасностью.
Как-то приходило в голову, если бы я разозлился будучи рядом с ней, то быстро бы смог успокоиться. К примеру, ты представляешь как все выскажешь маме, когда она не разрешила поиграть еще полчаса в комп, а в итоге ничего не можешь сказать.
Я считаю маловероятным шанс кого-то ударить. Только если исподтишка, как крыса, из-за спины или во сне… Хотя это навязчивости, потому что и это делать не охота. У кого-то же была мысль, что спящего человека легко задушить подушкой? Читал в той книге, что эти мысли проскальзывают, но не стоят на первом месте. Мы скорее всего подумаем, капец ты классно спишь, я тоже хочу, или, если это вторая половинка, хочется погреться и обнять. В случае с ребенком поправляют одеяло и целуют. Мама в лоб целовала, чтоб температуру проверить.
Навязчивым мыслям внимания надо. Если не получат, то сами отпадут. Ведь большую часть времени я не думаю подставить подножку одногруппнице или съесть что-либо в одну харю? А если и думаю, то от скуки. Так ведь все банально и логично, а если пожонглировать картошкой?! Во веселуха будет!

Автор Львов не просто пришла домой и заявила, что в каком-то там платье, и что её хотят забрать. До этого она видела галюны, как там женщина Печаль, которая была похожа на учительницу балета, что ли?
Хз, по моему то что она просто пришла домой в красном платье и объявила что за ней придут и она уйдëт в лес.
Это просто красиво, грустно, гениально.

Еще нет. Мне в последнее время даже песни некоторые слушать страшно, потому что они вызывают тревогу. Где есть насилие, давление на человека. Да даже детский мультик пугает. Будет плохо, вот о чем я думаю.
А. понял. Тогда да. Эту книжку желательно читать, когда уже сам более пришёл в приличное состояние.

Поэтому и книги активно не читаю. Сейчас Гарри Поттера в фанатском переводе начал, первой главы пока хватает. То, как Друсль обращались с Гарри меня всегда пугало и сильно волновало. Не хочется об этом читать.
...Я когда цитировал Гарри Поттера - к этому внимание привлекал. Гениальная книжка, огромное число потенциальных читателей увидят или узнают в этом себя, как с ними _временами_ обращались.
И ассоциируют с собой. И будут развиваться, вместе с Гарри и его друзьями.
«Гарри Поттер и методы рационального мышления» довольно интересный фанфик, хотя порой в нем упоминались такие темы, от которых страшно становилось
Если знать что всё будет хорошо, в результате - это может помочь?

Сейчас стало как-то более менее нормальное настроение. Я думал, а что если я совсем выздоровею? Это же нужно что-то делать, куда-то идти. И чувство, как будто это и не я буду вовсе. И ложное желание усугублять, чтобы ни за что норма не пришла.
Ага, у Данте мы это называли "болотом", где человек сидит , когда ему нехорошо - по колено в воде. Но может вылезать на кочку. Сам или с помощью лекарств.
Но - слезать с кочки и идти по болоту, мокрой противной воде, к берегу, к домику вдали..это решаются не все.

Все таки удалось дойти до разумной мысли. Только сформулировать её не получается. Но она успокоила, остановила этот поток.
Ок, норм!
Допустим, будет ли жизнь в другом состоянии иметь краски?
Ага :))
Возможно, результат беглого чтения статьи (не очень по содержанию, слишком обобщенно, имхо) о разных психических расстройствах, не заметил знакомых испытанных на себе состояний. И разум посчитал необходимым подумать: «а вдруг ничего плохого нет?».
Слова "ничего плохого" - обобщающие, верно?
СЛожно _гарантировать_, что _ничего_, никогда, ни при каких условиях не будет плохого, верно?
Правильнее спрашивать и ждать ,что если не делать так и так, что плохого и правда не будет. А если сунуть палец в розетку - то будет неприятно.
Без обобщений...
Так что, для ознакомления с расстройствами личности лучше читать больше, а не ограничиваться статьей с кратким обозначением
Логично :))

Пугают и бесят люди, которые не могут сказать нормально, обязательно нужно кричать и включать мразь.
Да. очень многих или пугают ,или бесят и неприятны такие люди.
НОрм, вроде?
Дурсли мне неприятны, и я не желаю делать их приятными...совсем не желаю.

Посмотрел целый час нарезки Робоцыпа. Не настолько поехавшая дичь, как оказалось. Юмор весьма абсурден, и я бы не сказал что противен. Это шоу вообще не серьезно, остроумно и просто гениально.
Я помню, как меня спалила мама, когда по телевизору на 2x2 показывали сцену, где робот машину сзади трахал. В той подборке он приставал к стиралке и холодильнику

Посмотрел целый час нарезки Робоцыпа. Не настолько поехавшая дичь, как оказалось. Юмор весьма абсурден, и я бы не сказал что противен. Это шоу вообще не серьезно, остроумно и просто гениально.
Я помню, как меня спалила мама, когда по телевизору на 2x2 показывали сцену, где робот машину сзади трахал. В той подборке он приставал к стиралке и холодильнику
Норм, спасибо, я привлекаю внимание к этому, но пока без комментариев, ладно?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху