"Уголок" Ника Фиктуса

Жутко и печально бывает от людей, которые наслушались псевдопсихологов и приняли их советы за истину. Конечно, так легче, видео посмотреть, но это все научпоп. И прежде чем давать советы кому либо, лучше разобраться в себе хоть немного. А то тираны и манипуляторы убедятся в том, что не они должны поменяться, чтобы улучшить отношения с другими, наладить жизнь, а окружающие должны подстраиваться под ошибочную картину мира, хаотичное поведение, слушать оскорбления и терпеть побои. Ведь так приятно думать, что ты такой хороший, прям святой, и никаких ошибок не делал, никому не вредил. Так приятно снимать с себя ответственность за свою жизнь…

Посмотрел целый час нарезки Робоцыпа. Не настолько поехавшая дичь, как оказалось. Юмор весьма абсурден, и я бы не сказал что противен. Это шоу вообще не серьезно, остроумно и просто гениально.
Я помню, как меня спалила мама, когда по телевизору на 2x2 показывали сцену, где робот машину сзади трахал. В той подборке он приставал к стиралке и холодильнику
Много вопросов.
Твой возраст?
Спалила мама что?
То что ты смотришь как робот трахает машину по телевизору?

Много вопросов.
Твой возраст?
Спалила мама что?
Десять или чуть меньше. Я просто смотрел и хихикал над этим абсурдом, а мама прифигела от этой сцены. Для меня в Симпсонах, Футураме, Робоцыпе вообще ничего плохого не было. Происходит что-то смешное, странное, глупое? Так это естественно, что любой нормальный человек посмеется.
Но я испугался, мол, мама же увидела, как я на это смотрю. Так еще в тот период Южный парк смотрел. Может, она посчитала весь этот контент опасным и решила его ограничить? Просто телевидение та еще помойка, новости там тупые и абсурдные.
Мой детский мозг не пугался, когда летали кишки, кого-то убивали, потому что я понимал, что это не реальность и вообще несерьезно.
Проблема, что на данный момент не все родители рассказывают детям о теле человека, о письках сиськах, о всем что касается пола и размножения. Одно из самых важных знаний — это знание своего тела и физиологии, что у мальчика в какой-то момент начнет выделяться что-то белое и вязкое, а у девочек из промежности будет выходить красненькое.
Хотя мне объяснили, что я не обоссался, а эрогировал и выстрелил спермой, всё равно считал, что у мужчины из уретры выходит кровь во время секса и от этого девушка беременеет. Ага 🙂

Я очень любил смотреть канал 2x2, там шли прикольные подростковые мультики, Время приключений, Наруто. И ждал, пока рекламная пауза пройдет, потому что там же еще какие-то мультики будут.
Оглядываясь назад вижу, что родители сами того не осознавая сильно привязывали к себе, не вселяя уверенность в то, что я сам могу сделать это и это и то. Такое сокровище. Они, вероятно, не хотели этого делать. Сейчас не навязываются с указами, расспросами, желают чтобы моя жизнь шла вперед и не заканчивалась работой в деревне

Иногда ко мне приходит желание помочь Воробушку, потому что я чувствую, что что-то могу сделать и подъем настроения спустя время кажется неадекватным. Иногда же хочется себя убить, потому что я чувствую себя говном и бесполезным ничем, ничего не умеющим, человеком который в одиночку пропадет, который просто вынужден быть зависимым. И тогда я хочу мысленно убежать от Воробушка, от других людей, потому что они облачаются в судей и палачей, врагов, которых нужно убить, от которых нужно избавиться и нанести вред прежде чем сам получишь в нос. Иногда могу порадоваться за достижения, а иногда происходит скат в ненависть и «вообще, как тебе удается это, почему так происходит? Требование объяснить, попытки обесценить, лишь бы не было чувства собственной никчемности. Кто-то успел, а ты остался внизу, и глубока мысль, что они тебя оставят. Как бы хорошо не было в начале, поднимаясь тебе следует самому быть подонком, чтобы не остаться внизу. Но опасения не пропадают, потому что есть ощущение, что ты и здесь чужой.
Если утром я смогу любить человека, заботиться, то под вечер обязательно вспомню, мол, ты же играешь на пианино хорошо! От укулеле будет еще больнее и злость только выше. Здесь можно вспомнить сцену из Властелина колец, когда Бильбо тянется за кольцом и его лицо искажается. (Причем раскаяние происходит также, он вдруг понимает что произошло и сожалеет за взваливание такого бремени).
Попробую отследить, как этот переход в презрение и ненависть, происходит, что там за шаги. Но черт, это быстро происходит. Презирать и относится иначе готов уже сразу. Знакомый и близкий в миг становится врагом, а это еще подкрепляет чувство одиночества и что любой человек уже не союзник, а такой же враг, ну или по крайней мере кто-то равнодушный.

Если и начинать пить таблетки, то лучше без кветиапина, какой-то он мощный, если же все таки придется, то нужен нейролептик не такой силы. Да, ночью быстро засыпаю, но весь день как дохлая мышь, а мне еще нужно учиться и дела делать. Ладно бы хоть больничный дали, но так это вообще бесполезно. Тем более, я приходил и сразу ложился спать, потому что еще в колледже меня жутко клонило в сон.
Чувствую, что лишь больше путаюсь во всем. Насчет вчерашнего, ночного. Меня триггернуло, что Вета играет на скрипке, ходит в хор, дает концерты. И это после нормального общения, пожелания спокойной ночи…
Я просто не знаю, как это объяснить. Иду к одному, оказываюсь у другого, в итоге падаю и падаю…
Почему я до сих пор не записался к психотерапевту? Да потому что не уверен, что смогу объясниться, найти адекватного врача. Моменты повышения лишь подкрепляют мысль пока не идти, и так кажется до бесконечности.
Я не знаю, как бы отнесся к девушке в Реале. Эти отношения скорее всего не принесли бы никому пользы. Моя голова начнет что попало думать, поэтому лучшим вариантом окажется расставание.
Хитроумная схема из ложного и давящего на больные места, приведет к суициду или другим безрассудным вещам.
Я бы хотел на какое-то время вообще выйти из этой социальной жизни. Ограничить доступ вещей-триггеров.
Я как будто дохожу до истины, но ужасные картины снова преграждают путь. Когда голову наполняют мысли — это кто-то распорол плоть и выпустил их.
Все же лучше, чем те несколько лет. Хотя от понимания хочется бесконечно кричать и убегать. От понимания, что ты не понимаешь себя — еще хуже

А это хорошо, что мой организм так боится нанести себе вред. Вот если касаюсь запястий и представляю, как будто режу, так сразу ощущение неприятное, начинает кружиться голова, тошнота. Инстинкт самосохранения работает очень хорошо. Никакая душевная боль еще не заставляла забыть о страхе крови. Только из-за этого страха уколы воспринимаются как реальная угроза для жизни.
От маленькой царапинки будет жуть как тревожно…

Обидно было когда просил родителей сдать книги в библиотеку, сам я не мог так как уже учился. Говорил отцу и маме, сдайте уже их… однажды отец сказал, мол, приедешь на зиму, сам сдашь, сына. Не издевательски, но этого хватило чтобы доверие к нему ослабло. Я просто не понимаю, почему меня не слышат, почему я должен слушаться, а у других видите ли есть свое дело? Ни с кем не спорить, надеяться, что какой-то человек был рядом? И помогал всегда… а может, если бы все было иначе, мы с Воробушком могли встретиться? Почему родители так сковали меня, своим глупым и непонятным поведением заставили подавлять эмоции? Душили своей любовью?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху