"Уголок" Ника Фиктуса

Извините за это. Но я скорее себе нанесу вред, чем другому человеку. Я устал путаться в непонятках, вечно беспокоится не слишком ли много местоимений и слов «был» и производных пишу в предложениях. Шторм, кажется, не хочет стихать. Меня убивает осознание безнадежности в плане отношений с ней… Мысль, что она меня боится настолько крепка, что не замечаю рациональных доводов. Потому что больно слышать «я боюсь тебя», когда до этого отношения были хорошими и тебя считали таким, любили таким какой ты есть. А потом р-р-раз! И ты уже другой, ты уже пугаешь человека, как же это смешно! Замечаю ли что помимо страха есть вера в то, что это можно преодолеть, пройти? Нет скорее.
Игра называется «не обесцень кого-то любимого, не обесценив при этом себя»

О слишком многом — зря мечтал!
Надежд чужих не оправдал,
Себя ругал, и бил, пытаясь боль унять.
Мечты — осколки на полу,
Хрустят при каждом шаге
Ног босых, вгрызаясь в мясо,
Залезая вглубь души…
Попытки брось, мир — бесконечный лабиринт,
Без выхода и входа, не найти
Ту нить ведущую к чему-то, что
Хоть немного буквами на слово «жизнь» похожа.
——
Ничтожество, слабак, урод,
Ты опозорил весь свой род!
И снова, снова злоба через край идет.
Ты слишком сильно полюбил, вообразил,
Что будет все отлично, но сам же разрушал,
Пугал, крушил, ломал, хотел убить…
Себя. Не будет злого умысла, покуда
——
Как итог, эти стихи пока не закончены.

Надеюсь, все это не предсмертный глюк сознания, последние мысли, которые растянутся на годы… быть может, неделю назад газ наполнил кухню, я зажег спичку и все взлетело на воздух… в момент переживания об этом, когда настроение было на нуле или около того, я вообразил, как с обгоревшим лицом лежу посреди комнаты. («Было бы забавно, если я сейчас умру, а все что дальше — нереализованные мечты…» — так я подумал).
Сейчас плакал, и я почувствовал что не все вышло, но слезы идти отказывались

Я об этом. Я скорее нанесу вред как крыса, подстроив, подставив. Снотворное в чай? Оставить газ включенным и уйти? Что ж, я буду считать, что меня вынудили. Относитесь как к говну — так получите в лицо говно. Быть такой злой самкой и оценивать всех и каждого, судить, значит быть отторжением для людей
...самцом злым, или самкой - это принципиально?
Самцы бывают хм, злыми и гадскими?
Это раз.
Второе.
Вы её зеркалите. Типа "а в ответ я нагажу в тапочки!"🙂
Она - зеркалит Вас. Типа занимается фигнёй, вбил в голову - и _ в ответ_ ему положено делать/ говорить гадости...
...вот они и жили, согласно Э.Берну...
Примерно так?

О слишком многом — зря мечтал!
Надежд чужих не оправдал,
Себя ругал, и бил, пытаясь боль унять.
Мечты — осколки на полу,
Хрустят при каждом шаге
Ног босых, вгрызаясь в мясо,
Залезая вглубь души…
Попытки брось, мир — бесконечный лабиринт,
Без выхода и входа, не найти
Ту нить ведущую к чему-то, что
Хоть немного буквами на слово «жизнь» похожа.
——
Ничтожество, слабак, урод,
Ты опозорил весь свой род!
И снова, снова злоба через край идет.
Ты слишком сильно полюбил, вообразил,
Что будет все отлично, но сам же разрушал,
Пугал, крушил, ломал, хотел убить…
Себя. Не будет злого умысла, покуда
——
Как итог, эти стихи пока не закончены.
Красиво, как у Пушкина во время ссылки 🙂

...самцом злым, или самкой - это принципиально?
Самцы бывают хм, злыми и гадскими?
Это раз.
Второе.
Вы её зеркалите. Типа "а в ответ я нагажу в тапочки!"🙂
Она - зеркалит Вас. Типа занимается фигнёй, вбил в голову - и _ в ответ_ ему положено делать/ говорить гадости...
...вот они и жили, согласно Э.Берну...
Примерно так?
Сама тётя навряд ли изменится, изменит свое отношение. Ей же очень нравится быть злой, требовательной, управлять всем

Не хочу этих качелей.
Где же тут осваивать что-то, когда некоторые мысли идут сначала к самообвинению, а затем к желанию себя убить? Затянутое изучение сантехники? Запросто! Поиск психотерапевта? Легко! Куртка у тебя не такая классная, как у других, тоже твоя вина, ошибка, как и само твое существование.
Боюсь, что встречу малейший стресс, несоответствие с моим ожиданием, и тревога сильно повысится и будет длится часы. Да, я могу сейчас что-то делать, но все это будет механическим, без мотивации, без имения представления, зачем я это делаю? И как итог быстрый спад мотивации. Док, я сейчас не замечаю своих успехов и не могу их как-то оценить. Самооценка чуть ли не в ноль. Даже котики не дают целительный эффект. Отвлекают, да. Но после снова ощущение, что придавило куском скалы. Иногда исчезает, но чувство, что оно где-то рядом, готово в любой момент навалиться и изо всей силы давить… не пропадает.
Ну, хотя бы придумал событие для рассказа. Глав герой встречает незнакомца, и тот рассказывает ему историю своей любви. И как эта любовь оборвалась. После он заявляет, что знает кто был виной расставания. Душит себя из прошлого в который раз. Но это всего лишь видения, которые все равно способны свести с ума.
Это ужасно, когда медленно настраиваешься против себя, больше и больше убеждаешься в том, что являешься себе же врагом. Нарушение идентификации?

Сама тётя навряд ли изменится, изменит свое отношение. Ей же очень нравится быть злой, требовательной, управлять всем
Нравится, я не спорю.
Есть ли у неё...не сцепленная с мужской хромосомой агрессивность?
Как полагаете?
Которую она не умеет и не хочет учиться проявлять более мирными и добрыми способами?
Не изменится, я не спорю.
У Вас измениться и стать лучше на порядок - шансы высокие, имхо.
Просто перестать ждать у моря погоды 🙂
Перестать быть щепочкой, которую волнами туда- сюда кидает и она то страдает, то обнадеживается. Не умея управлять своей жизнью в доступных пределах

Не был бы я в зависимом положении.. она может в любой момент сказать, чтоб собрал вещи и ушел жить в общагу. А общага будет местом ужасным. И тогда я не смогу продолжить обучение, жить в городе… так я еще быстрее приду к суициду. Я просто хочу, чтоб от меня отстали, перестали давить. Ситуация с жизнью отдельно от родителей ужасная. Из-за пережитков совка, взрослые с искаженным восприятием мира, потомства… на Воробушка мама еще давит, говорит, мол, какая ты слабая, бесполезная… Хотя эта сука сама виновна в том, что происходит с её дочерью. Так хочется иногда пройтись по всему миру и превратить жизнь таких тварей в ад. Показать им, как ужасны страдания от психических расстройств, как больно ребенку слышать оскорбления.
Надеюсь, люди когда нибудь научатся брать ответственность за создание семьи. Воробушек давно бы справилась и счастливо жила, но она тупо зависима от мамы. Она могла работать и жить в общаге, возможно.
Так многие родители выедают детям мозг…

Дейзи будет жить с подругой в квартире, работать. Иногда ложась в ПНД, принимая таблетки, но в целом со стабильным состоянием. Она не будет зависима от родителей. О которых в «Солнце» хочу сказать очень мало. Они из того типа людей, которые скажут «дерепрессия это фигня, сам справишься», «перестань ныть, лучше бы делом занялся».
Жаль, что молодым некуда бежать от таких родителей. Союз распался, а в их головах до сих пор шиза

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху