"Уголок" Ника Фиктуса

Теряюсь, однако. Я догадываюсь, как работает этот внутренний ребенок. Это не какой-то отдельный человек, это часть тебя самого. Так легче понять чувства и проблемы, работать над ними.
Однако, чувствуется что это не имеет смысла и приведет в тупик. Статья на Дзене с личным мнением человека который не связан с психологией, который не предложил чего-то другого, — не надежный источник.
У меня с момента начала практики резко все перевернулось, смешалось. Хоть и не так долго, но уже надоело всплывать, а потом погружаться на глубину, изо дня в день. Хочется просто рассматривать стену или что-то еще. Усталость от постоянных скачков настроения. То сдохнуть бы побыстрее, то страх смерти, то что-то сжимает и сковывает. Сложно помогать себе в плане мотивации жить. Мозг как будто против меня настроен, хочется уснуть.
Я не могу быть постоянно в нормальном состоянии, не могу находить пути помощи. Чувствую себя больным либо уже мертвым

Частые картины, которые появляются у меня в мыслях и описывают состояние — это почти умерший человек, то уходящий под воду, то обвитый цветами и растениями, то с разрывающимся телом.
Много переживаний и страхов в последнее время, мнимых и вполне реальных.
А как на эти образы влияют лекарства и физическое переключение?

Делаю упражнения для излечения внутреннего ребенка, это то занятие, которое мозг не хочет принимать.
...а сначала укрепить душу с телом, чтобы подготовить себя к этому?
Лучше бы и вправду отвлечься совсем, уйти ненадолго в свой уголок и исцелить своего раненого ребенка.
Да.
Но методы, какие планируете?
Исцеления.
Я знаю что повлияло на мою злость к близким, знаю что нужно работать с ответственностью, умением позаботиться о себе. Убедить ребенка, что мы достаточно взрослые и можем сами проработать проблемы.
Да. Но сначала - прийти в себя бы...
Во мне воет буря, иногда скрытно, почти незримо. Ждет пока я стану уязвим и бьет, да так что я не успеваю понять что произошло. Не получается радоваться сосредотачиваясь на поддержке хорошего настроения, чтобы просто не испытать этой фигни.
...а это - первоочередное.
Но!
Только _ после_ переключения!
Понимаете разницу с Вашими действиями?
Я очень легко погружаюсь в себя. После разговора убегаю в свой уголок. И все, я уже устал, не хочу
Это да.
Нервной системе восстановление нужно...

В последнее время все чаще и чаще хочется нанести себе повреждения. Даже не классические и заезженные порезы, а что-то другое. К примеру, выйти на холод без перчаток да еще при этом вымочить их в воде. Да и классическое средство тоже весьма привлекательно.
Я понимаю, что мои мысли о будущем, где все плохо и ужасно — неправдивы, я ведь могу постепенно усваивать новые привычки. И желание добиться результата за короткое время — нервозность, загон.
Боюсь. Сильно боюсь.
Занимаюсь физической разрядкой, обычной разминкой. Чувствую, что могу этим заниматься и это может иметь пользу

В последнее время все чаще и чаще хочется нанести себе повреждения. Даже не классические и заезженные порезы, а что-то другое. К примеру, выйти на холод без перчаток да еще при этом вымочить их в воде. Да и классическое средство тоже весьма привлекательно.
...и что получить в результате? Я в плане бонусов. выгоды психологической и так далее..

Я понимаю, что мои мысли о будущем, где все плохо и ужасно — неправдивы, я ведь могу постепенно усваивать новые привычки. И желание добиться результата за короткое время — нервозность, загон.
...что не отменяет их наличия. пока они есть.
Боюсь. Сильно боюсь.
Да, пока так.
Занимаюсь физической разрядкой, обычной разминкой. Чувствую, что могу этим заниматься и это может иметь пользу
Да. И лично я предпочитаю в этом случае - не просто разминку, а с яростью, с гневом, с рычанием каким-то, чтоы сбросить поскорее то, что накопилось.
После работы часто бегу до остановки, именно на ускорении, с таким ...подрыкиванием 🙂

Хочется иногда чтобы кто нибудь вытащил из этого тела. Я не знаю, получится ли это объяснить, но я не чувствую тело частью себя. Хотя вроде бы все нравится, прическа, лицо… сейчас.
Я пишу кому либо и хочу чтобы они вытащили мой разум. Из вечно устающего тела, которое часто лежит и все.
Я устал

Хочется иногда чтобы кто нибудь вытащил из этого тела. Я не знаю, получится ли это объяснить, но я не чувствую тело частью себя. Хотя вроде бы все нравится, прическа, лицо… сейчас.
Я пишу кому либо и хочу чтобы они вытащили мой разум. Из вечно устающего тела, которое часто лежит и все.
Я устал
...а отдохнуть? Расслабить душу и тело?
Методика же не такая сложная...

Сорри, что без привет и пока. Да и стоило бы хоть немного прояснить ситуацию за последнее время

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху