"Уголок" Ника Фиктуса

Немного не так 🙂
Личность свободная, коммуникабельная, общительная - у Вас загнана глубоко "за дверку".
Имхо.
Поэтому есть смысл пересмотреть картину мира 😉
Мол я интроверт и должен сидеть в норке 🙂
Намекну...Вы такой же интроверт, как уважаемая Ксюша - пассивна 🙂
Вы правда в этом уверены? Я и сам об этом думал, точнее были догадки. В детстве был веселым очень, даже такую медальку дали в началке.
Знаете, я сейчас стараюсь придерживаться новых привычек, учиться и вообще меняться. И временами есть чувство пустоты, как будто выйдя из привычного положения, все остальное кажется диким и бессмысленным. Я ведь давно в таком состоянии. Осознал, насколько глубоко во мне сидят привычки и тревожные мысли. Не лишено смысла искать параллели с известными психическими расстройствами, но и злоупотреблять не стоит. На медосмотре планирую сказать психиатру, тип, сейчас начал лучше понимать, тревожность пока остается, но стараюсь успокоиться

Вы правда в этом уверены? Я и сам об этом думал, точнее были догадки.
Так сквозит же. Когда не блокируется страхами и тревогами...
Имхо.

В детстве был веселым очень, даже такую медальку дали в началке.
:))
Норм , отлично!:))

Знаете, я сейчас стараюсь придерживаться новых привычек, учиться и вообще меняться. И временами есть чувство пустоты, как будто выйдя из привычного положения, все остальное кажется диким и бессмысленным. Я ведь давно в таком состоянии. Осознал, насколько глубоко во мне сидят привычки и тревожные мысли.
Да, они привычные...и это болото кажется в такие моменты лучше, чем неизвестные места, люди и события...
А это - просто "накатило", вероятно?

Не лишено смысла искать параллели с известными психическими расстройствами, но и злоупотреблять не стоит. На медосмотре планирую сказать психиатру, тип, сейчас начал лучше понимать, тревожность пока остается, но стараюсь успокоиться
Да, и эти Ваши попытки, включая отслеживания... ненужного Вам - самое главное, даже в рамках всего форума.
Серьезно.
Гляньте плиз в теме Медведика и у Данте, я сейчас как раз там отвечаю на это и смежные вопросы.

Вчера делал отжимания с коленями, тут встречал в одной теме, почитал, посмотрел попробовал. И понял, что нужно все таки перед подобным как следует разминаться. Я знал некоторые упражнения, но не применял.
А еще сегодня искал как внедрить привычку, почему наш мозг сопротивляется чему-то новому. Верно все, на себе уже прочувствовал

Да, и эти Ваши попытки, включая отслеживания... ненужного Вам - самое главное, даже в рамках всего форума.
Серьезно.
Гляньте плиз в теме Медведика и у Данте, я сейчас как раз там отвечаю на это и смежные вопросы.
Насчет смерти и боли перед ней не нужно думать. Точнее, беспокоиться об этом. Адреналин быстро сработает, может быть злость как защита. Мы в этом мире, чтобы жить и наслаждаться моментами, а не для ожидания смерти. Хотя мне бывает очень грустно, когда осознаю, что Воробушек может умереть. При этих мыслях я сожалею о том, что писал ей, что злился на нее. Я хотел бы быть не тем человеком, из-за которого ей плохо, а дарить ей любовь и заботу. Не знаю, насколько романтична переписка, где она на мое сообщение с желанием похищения, отвечает что надеется что похищу ее. Это как в подростковой любви, когда родители это драконы, а парень и девушка стараются проводить время вместе

Насчет смерти и боли перед ней не нужно думать. Точнее, беспокоиться об этом. Адреналин быстро сработает, может быть злость как защита. Мы в этом мире, чтобы жить и наслаждаться моментами, а не для ожидания смерти. Хотя мне бывает очень грустно, когда осознаю, что Воробушек может умереть. При этих мыслях я сожалею о том, что писал ей, что злился на нее. Я хотел бы быть не тем человеком, из-за которого ей плохо, а дарить ей любовь и заботу. Не знаю, насколько романтична переписка, где она на мое сообщение с желанием похищения, отвечает что надеется что похищу ее. Это как в подростковой любви, когда родители это драконы, а парень и девушка стараются проводить время вместе
Тут да, но чуть выше я немного о другом..
Я о крайне важном для многих или почти всех форумчан навыке отслеживания своего состояния!
Чтобы не плыть по течению внешних событий и\или времён года, а управлять процессом плавания, куда хочется и нужно, а не куда вынесет...или свалится на голову 🙂
Спасибо!

Я о крайне важном для многих или почти всех форумчан навыке отслеживания своего состояния!
Очень важном навыке. На меня сейчас кучей навалились некоторые переживания, и я немного потерялся. Отметил про себя, как может запускаться данный механизм. Оно все просто взрывалось во мне, хотелось кому-то написать, хотелось найти человека который утешит. Но им должен стать я сам. Зайдя на форум, будто произошло переключение. Так бы было с живым общением, либо другим видом деятельности. Было бы хорошо попробовать поведенческую терапию.
Пока все это сложно, нужно постепенно вводить изменения. Стрессоустойчивость не очень развита, непонимание как что-то сделать — запускает панику, идет додумывание всякого, что прямо таки желает подвести к самоповреждению. Мозг в ходе защитной реакции делает ловушку для себя же, заставляет замкнуться, воспринимая окружение недружелюбным.
Моя беспочвенная злость возникает не из-за неприязни к человеку, а потому что внутри происходят реакции которым некуда идти, теряюсь и вижу все безысходным

Очень важном навыке.
Да!
На меня сейчас кучей навалились некоторые переживания, и я немного потерялся. Отметил про себя, как может запускаться данный механизм. Оно все просто взрывалось во мне, хотелось кому-то написать, хотелось найти человека который утешит. Но им должен стать я сам. Зайдя на форум, будто произошло переключение. Так бы было с живым общением, либо другим видом деятельности. Было бы хорошо попробовать поведенческую терапию.
...уже, немножко 🙂
В том числе - в говорилке, я напомню🙂
Там Вы можете не просто слушать молча ..."из под плинтуса"🙂 а активно участвовать в процессе.
Либо наблюдая за нашими действиями, либо подключаясь в одну из кооперативных игр вместе с нами.

Пока все это сложно, нужно постепенно вводить изменения. Стрессоустойчивость не очень развита, непонимание как что-то сделать — запускает панику, идет додумывание всякого, что прямо таки желает подвести к самоповреждению.
Верно!
Нарабатывать опыт что делать при стрессе ( необходимо каждому человеку на этой планете, имхо) необходимо не когда _ уже_ стресс, а заранее, когда состояние годное для этого, для тренировки.

Мозг в ходе защитной реакции делает ловушку для себя же, заставляет замкнуться, воспринимая окружение недружелюбным.
Да! И это могло помогать в прошлом. Вам, или тому, кто в Вашем окружении так замыкался. Но сейчас очевидно, что это не так, не лучший способ.
Имхо.
Моя беспочвенная злость возникает не из-за неприязни к человеку, а потому что внутри происходят реакции которым некуда идти, теряюсь и вижу все безысходным
Да!
Хочется...что-то сделать, но это делать _ нельзя_, верно?
И приходится как при желании чихнуть, когда нельзя 🙂
В театре, например - чихание подходит и приходится сжиматься, задавливать его.

Не раз слышал такое выражение, адресованное не только мне. «Не показывай свой характер». Как по мне разрушительная установка и когда ее говорит взрослый, он выглядит глупым. Потому что сказать такое, можно только от бессилия, подавления воли

Не раз слышал такое выражение, адресованное не только мне. «Не показывай свой характер». Как по мне разрушительная установка и когда ее говорит взрослый, он выглядит глупым. Потому что сказать такое, можно только от бессилия, подавления воли
Ага 🙂
= по сути ...прячься под плинтус, нет у тебя права быть собой 🙂
Хотя смысл вкладывают иной, вероятно - типа характер это плохо, означает непослушание, несогласие со старшими, мудрыми и так далее.
Ребенок же как воспринимать будет...ой, как, возможно...

Ага 🙂
= по сути ...прячься под плинтус, нет у тебя права быть собой 🙂
Хотя смысл вкладывают иной, вероятно - типа характер это плохо, означает непослушание, несогласие со старшими, мудрыми и так далее.
Ребенок же как воспринимать будет...ой, как, возможно...
У родителей как будто реально было одно представление о том, как дети должны к ним относиться. Быть мягкими и шелковыми, не выражать собственного мнения

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху