"Уголок" Ника Фиктуса

Начал читать свой черновик, продумывать что изменить, убрать. Перенесу на телефон как есть, а потом отредактирую. Появилась такая идея.
На момент первой главы, Оскар и Соня поссорились, девочке хотелось знать больше о прошлом отца, а не только «он сражался против Культа». Оскара не хочет рассказывать ей об этом. Но в конце главы оба мирятся и он признает, что был не прав, считая ее маленькой. С этого момента мы узнаем историю Оскара вместе с Соней.
Но тут возникает дилемма. Я задумывал, что его прошлое раскроется посредством снов, кошмаров. Или воспоминаний в случае Дейзи. А также есть проблема в раскрытии его злости, агрессии из-за того, что ему довелось пережить. Или же рассказ о сексе с Дейзи. Стоит ли рассказывать такое подростку? Да вроде можно, ей хочется больше узнать об отце. А если еще прописать опасение людей к бывшему военному, в частности посредством взаимоотношений с Руби, Сэмом. Он ведь выбрал небольшой город не только из-за любви к тишине.
Я сомневался стоит ли делать его историю как рассказ для Сони. Но теперь нет, взвесив за и против. Соня любит его и он к ней добр, она сможет сравнить его тогда и сейчас. И вообще благодаря их отношениям к друг другу, рассказ отца даже о сексе не развратит ее

После не очень приятного дня, я начал вести дневник эмоций, состояний. Хотелось туда еще понаписать, но решил что уже написанного достаточно. Мне Воробушек давно говорила вести этот дневник. А я горе луковое, боялся, ведь это столько ответственности! Пока что не до конца я могу сформулировать запросы на изменения. Стать самостоятельнее, уметь принять ответственность, заботиться о здоровье. Стать менее зависимым от людей. Уметь пережить отрицательные события с наименьшими потерями. Мысли о самоповреждении были, но от них уже остались смутные очертания. Потому что я люблю жизнь, и даже раньше мне на самом деле не хотелось умирать. Я хотел прекратить мучения.
В бане не плакал, только чуть намокли глаза. Просто смотрел в одну точку некоторое время. Это было от мыслей, которые хотелось рассказать Воробушку

После не очень приятного дня, я начал вести дневник эмоций, состояний. Хотелось туда еще понаписать, но решил что уже написанного достаточно. Мне Воробушек давно говорила вести этот дневник. А я горе луковое, боялся, ведь это столько ответственности! Пока что не до конца я могу сформулировать запросы на изменения. Стать самостоятельнее, уметь принять ответственность, заботиться о здоровье. Стать менее зависимым от людей. Уметь пережить отрицательные события с наименьшими потерями. Мысли о самоповреждении были, но от них уже остались смутные очертания. Потому что я люблю жизнь, и даже раньше мне на самом деле не хотелось умирать. Я хотел прекратить мучения.
В бане не плакал, только чуть намокли глаза. Просто смотрел в одну точку некоторое время. Это было от мыслей, которые хотелось рассказать Воробушку
Мне кажется, что Вы хороший человек! Вы можете и хотите становиться лучше, я так рада!!!

Есть мысли, почему я иногда считаю себя девочкой. На самом деле я никогда не думал о половым признаках, типа груди и вагины, нет. Просто все дело в моей мягкости, доброте и нежности. Братья часто шутили, типа ты как девочка. Но как я сейчас осознаю, это черты моего характера. Не что-то девчачье, мальчики тоже могут иметь подобные черты

Есть мысли, почему я иногда считаю себя девочкой. На самом деле я никогда не думал о половым признаках, типа груди и вагины, нет. Просто все дело в моей мягкости, доброте и нежности. Братья часто шутили, типа ты как девочка. Но как я сейчас осознаю, это черты моего характера. Не что-то девчачье, мальчики тоже могут иметь подобные черты
Конечно могут!
Мой муж именно такой, добрый и нежный! И меня тянет к нему как раз поэтому!
Сама же я довольно колючая, хотя теперь и я учусь у него добру!

Кстати - в Стихах есть типа объявления, из рассылки 🙂

Что-то загорелось только что, первый ответ я бы и сам назначил лучшим. Мир шире, нельзя и иногда опасно видеть ситуацию однобоко. Когда ты сам находишься в подавленном состоянии, сложно поставить себя на место других. И даже из злости должна извлечься польза, да хотя бы чтоб знать каким образом запускается данный механизм. Не нужно копать себе могилу, зарываясь в самобичевание. Нужно стараться искать взаимосвязи между твоей моделью поведения и реакциями сейчас с событиями в прошлом, которые оказали влияние.
Сугубо в моей голове сидит мнение, что я ничтожен и плох, беспомощен и слаб. Сейчас читаю книгу про внутреннего ребенка, делаю упражнения. Хочу больше прочесть стратегии защиты Сумрачного ребенка, но без упражнений в этом нет особого смысла. После полного ознакомления можно возвращаться как к справочнику. Я сейчас понимаю, что Воробушек не давала мне углубляться во что-то неприятное и запускать цикл раз за разом. Что не единожды происходило со мной на протяжении лет.
Кто-то не сможет понять меня, я не смогу понять кого-то. Как человек замкнутый, открытый к общению только с хорошо знакомыми, быстро теряющий свою социальную батарейку, мне сложно заводить новые знакомства. Особенно в компании. Если среди них будет уже хорошо знакомый, то шансы есть. Но в целом я интроверт. Мне нужно лишь научиться жить с этим, уметь коммуницировать когда это необходимо, теряя меньше сил и энергии. И жить в гармонии с собой. Цели намечены, в общем.

Что-то загорелось только что, первый ответ я бы и сам назначил лучшим. Мир шире, нельзя и иногда опасно видеть ситуацию однобоко. Когда ты сам находишься в подавленном состоянии, сложно поставить себя на место других. И даже из злости должна извлечься польза, да хотя бы чтоб знать каким образом запускается данный механизм. Не нужно копать себе могилу, зарываясь в самобичевание. Нужно стараться искать взаимосвязи между твоей моделью поведения и реакциями сейчас с событиями в прошлом, которые оказали влияние.
Сугубо в моей голове сидит мнение, что я ничтожен и плох, беспомощен и слаб. Сейчас читаю книгу про внутреннего ребенка, делаю упражнения. Хочу больше прочесть стратегии защиты Сумрачного ребенка, но без упражнений в этом нет особого смысла. После полного ознакомления можно возвращаться как к справочнику. Я сейчас понимаю, что Воробушек не давала мне углубляться во что-то неприятное и запускать цикл раз за разом. Что не единожды происходило со мной на протяжении лет.
Кто-то не сможет понять меня, я не смогу понять кого-то. Как человек замкнутый, открытый к общению только с хорошо знакомыми, быстро теряющий свою социальную батарейку, мне сложно заводить новые знакомства. Особенно в компании. Если среди них будет уже хорошо знакомый, то шансы есть. Но в целом я интроверт. Мне нужно лишь научиться жить с этим, уметь коммуницировать когда это необходимо, теряя меньше сил и энергии. И жить в гармонии с собой. Цели намечены, в общем.
Немного не так 🙂
Личность свободная, коммуникабельная, общительная - у Вас загнана глубоко "за дверку".
Имхо.
Поэтому есть смысл пересмотреть картину мира 😉
Мол я интроверт и должен сидеть в норке 🙂
Намекну...Вы такой же интроверт, как уважаемая Ксюша - пассивна 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху