"Уголок" Ника Фиктуса

Меня сейчас достала и разозлила пищевая пленка. Не клеится к посудине, не отрывается, тянется, в общем поругал ее вместе с тарелкой, типа раз нормально не хочешь еду закрывать, пусть будет так. Для меня заворачивать что-то в пленку — кошмар. У тети это тупо втулка, вручную нужно это все делать.
Я так злился когда в сумке, рюкзаке места не хватало для вещей, если бы не брат, я бы все расшвырял и порвал.
Прекрасно, что есть те, кто не дает уходить вглубь агрессии. Самому не всегда удается.
Я видел у тети книги Олега Роя, которого знаю по книжным блогерам, и это вызвало желание едких комментариев, какая-то неприязнь к тете, все это в моменте. У людей все же интересы разные, какая причина злиться или осуждать, если человек не навязывает что-либо. У меня так было к Воробушку, она для меня была тогда всезнающей всеумеющей, и из-за этого появлялась злость. Меня еще очень часто тянет начать оскорблять и доставать человека, если он сразу не прочел и не ответил на сообщение. Или в жизни, тетя обычно думает прежде чем ответить, и мне уже хотелось прикрикнуть на нее. Как дети обычно делают.
Это странно, внутренне переживать бурю, отвечая при этом как обычно, у меня бывает такое переключение иногда.
По этой же причине я не мог с кем-то общаться в школе. Злость была ко всем, недоверие. Я чувствую себя вновь погружающимся вглубь, от этого еще страшнее

Я видел у тети книги Олега Роя
🙂
Великий поэт нашего времени. Тож про него слышал через одного книжного блоггера. "Восхищается" талантом Олега Роя. Так сказать и мне отчасти навязал это "восхищение"🙂
Хотя я конечно Роя не читал, но мнение имею.

Чтобы играть на музыкальных инструментах в свое удовольствие, нужно научиться играть на них. Что удовольствие такое себе. Для кого-то может да, вдруг начнет получаться сразу, вундеркинд у нас разэтокий, но в основном это волна непонимания и траты нервов и сил.
Мне может сложно из-за изначально неправильной постановки и разученного положения рук, или это все же неподходящий размер. Хотя тут же возникает, как взрослый человек на видео может держать ее, как это делает Воробушек?
Меня пока очень беспокоит медлительность безымянного пальца при постановки G. Я пытаюсь выучить аккорды, чтоб пальцы к ним привыкли, но руке как будто мало места разгуляться, она как будто приклеена. А если не будет приклееной, то держать ее невозможно.
Обычно когда говорят что это легко и просто, то это так и есть, за некоторое время справишься. В отношении гитары, укулеле стоило бы учесть: кому легко и просто? Почему это легко и просто? В моем понимание эти два понятия — не требуют долгих тренировок на освоение.
Меня еще беспокоит и я очень зациклен на этом, что нужно сразу все пальцы ставить на аккорд. Снова злюсь, хотя я хочу научиться играть, но где результат? Где информация как выглядят и ощущаются расслабленные руки? Если бы каждый считал, что если это легко и просто для него — то мир остановился бы на месте

Чтобы играть на музыкальных инструментах в свое удовольствие, нужно научиться играть на них. Что удовольствие такое себе. Для кого-то может да, вдруг начнет получаться сразу, вундеркинд у нас разэтокий, но в основном это волна непонимания и траты нервов и сил.
Ну смотря какие цели ставить. Смотря насколько ты перфектен или нетерпелив.
От учебы вполне можно получать удовольствие, от экзамена - не очень. Но и экзамены нам не нужны.
Вроде даже Паганини папа заставлял со скрипкой часами напролëт практиковаться. Чот такое помню еще со школы. Типа папа был пипец какой у Николо. Это к слову о том, что вдруг и сразу как получится у вундеркиндов.
Мне может сложно из-за изначально неправильной постановки и разученного положения рук, или это все же неподходящий размер. Хотя тут же возникает, как взрослый человек на видео может держать ее, как это делает Воробушек?
Хороший вопрос🙂

Nik, как давно ты купил укулеле? И сколько к ней привыкаешь? Две недели, месяц, год, десять лет?

Меня пока очень беспокоит медлительность безымянного пальца при постановки G.
У всех этот палец самый неподвижный.
Я пытаюсь выучить аккорды, чтоб пальцы к ним привыкли, но руке как будто мало места разгуляться, она как будто приклеена. А если не будет приклееной, то держать ее невозможно.
Я подумал, что может на ладошку гриф класть и упирать. Тогда палец большой будет торчать, ну и фиг с ним, пусть торчит. Гриф на ладошке, палец выпирает, а остальные зажимают аккорды. Вообще укулеле весит где-то 700-800 грамм. Вроде не много. Гитара два с лишним кг.
Насчет приклеенности, то у меня бывает что вцепишься в гитару, зажмешь аккорд и не отпускаешь, по идее мелодия должна дальше идти, а ты вцепился и не отпускаешь🙂
Обычно когда говорят что это легко и просто, то это так и есть, за некоторое время справишься. В отношении гитары, укулеле стоило бы учесть: кому легко и просто? Почему это легко и просто? В моем понимание эти два понятия — не требуют долгих тренировок на освоение.
Ну смотря кто говорит, что легко и просто. Это может быть некой мотивацией и подбадриванием тебя. Типа у тебя получится.
Меня еще беспокоит и я очень зациклен на этом, что нужно сразу все пальцы ставить на аккорд. Снова злюсь, хотя я хочу научиться играть, но где результат?
Будет результат, только не сразу конечно. :girl-composer:

Nik, как давно ты купил укулеле? И сколько к ней привыкаешь? Две недели, месяц, год, десять лет?
Она у меня уже несколько месяцев. Но я понятия не имел, с чего начать играть, было мнение что все легко. Можно сказать только в последнее время к ней привыкаю. До этого играл по табам разные мелодии

Кстати, появился прогресс. Посмотрел разбор на Алиминиевые огурцы, выбрал себе бой, звучит очень даже ничего. Только пока сложно и петь и играть мелодию. Бой с глушением, обычно я делал вниз вверх, пытаясь извлечь приятный звук. Был и другие бои с глушением, но пока остановлюсь на этом, он не замудренный

Одна из моих самых любимых песен еще лет с 12, смотрел по несколько раз на ноутбуке клип. Сейчас послушал и прочитал текст, и… это очень жизненно. Вся эта песня просто отражение того, что есть у меня внутри. Так точно все сказано, что становилось не по себе. Я ведь любил ее из-за звучания, рок, все дела, качает. И только сегодня понял смысл.
Этому предшествовали события, которые снова вызвали злость. Я шел с колледжа, ждал пока машины проедут. Я знаю, как они тут ездят, могут задавить легко. Поэтому ждал, пока они вовсе исчезнут. Одногруппницы прошли прямо перед машиной, и одна бросила: «ага, стоит еще». Она давно показала себя бестактной, и такие кидания слов были не редкостью. Как будто ей до смерти важно что-то прокомментировать. Меня это разозлило. И я сжал кулаки. Как она посмела?!
Мне помогло размышление о «Солнце» и о том, как Оскар тоже был во владении демонов, но смог их подавить
...Но сама эта реакция напоминает о желательности изучения темы _правильной_ агрессии, логично?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху