"Уголок" Ника Фиктуса

Ой, что же я наговорил здесь и Воробушку… так стыдно было, когда она ответила голосовыми.
Хорошо, что стыдно 🙂
Проявление адекватности, имхо.
То есть слышать свои вчерашние слова вообще. Это ведь не конец света или что-то ужасное.
Это - тренировка на кошечках.
Помните, что означает этот термин?

Она порекомендовала стационар для умения управлять гневом. Но мне не охота куда-то ложится на месяц, принимать лекарства.
Это не совсем для управления, обычно.
Чаще это сдерживает чувства, тот же гнев.
А управлять, то есть - учиться адекватно, правильно применять агрессию там вряд ли учат..

Хватило бы психотерапевта, групповой или индивидуальной терапии когда что-то станет чуть яснее. Лишь бы найти хорошего специалиста
... действовать всё равно самому 🙂
Учиться важному навыку, как обычные добрые люди, имеющие агрессию и пользующиеся ей в мирных целях :))

Надеюсь, у нас получится научиться играть на гитаре и укулеле :))
Я еще подумал, что когда у меня не получается, то я откладываю гитару, или например не идëт какая-то мелодия, то советуют откладывать или брать чот другое и потом снова вернуться к мелодии. Вроде переключения. И вроде мозг сам потихоньку находит решение, мотает на ус.

Сейчас просматриваю варианты ВПР по русскому, так в заданиях с «Какую мысль закладывал автор?» бред прям. Типа идет дед с внуком, видят как какой-то мальчик чинит забор, он торопится чтоб поиграть с друзьями, молоток вываливается, одна доска остается неприбитой. Тогда внук помогает ему. А дед берет и отрывает доску. Типа ты сделал работу за него, а он не научился терпению. Как по мне ошибочный вывод, мы ведь не знаем этого мальчишку. Он старался, но не смог. Может ему отец не объяснил, что к чему. И в конце концов он ребенок нуждающийся в общении со сверстниками. А его заставили забор починить. Дед мог и не портить чужой забор, мальчик по примеру сверстника будет учиться

Есть такой аккорд G, он как начальный, но сложный потому что нужно зажимать три струны плюс позиция левой руки должна быть правильной. Указательный и средний палец сразу ставятся на струны, а безымянный их потом догоняет. С ритма сбивает. Пока делаю упражнения, чтоб пальцы привыкли. Хочу сыграть какую нибудь песню Джейсона Мраза или группы My sun and stars. А это будет удобнее на концерте делать. Через время и тренировки я смогу зажимать G, баррэ на сопрано, но держать ее неудобно. Для постоянной игры и правда не пойдет, а мне ведь охота изучить песни, петь и музицировать. Для себя.
Сопрано подойдет детям или начинающим, если будет желание играть побольше песен, совершенствоваться в этом деле — смена инструмента неизбежна. Но если хватает сопрано и она удобна, то концерт без надобности

Сейчас просматриваю варианты ВПР по русскому, так в заданиях с «Какую мысль закладывал автор?» бред прям. Типа идет дед с внуком, видят как какой-то мальчик чинит забор, он торопится чтоб поиграть с друзьями, молоток вываливается, одна доска остается неприбитой. Тогда внук помогает ему. А дед берет и отрывает доску. Типа ты сделал работу за него, а он не научился терпению. Как по мне ошибочный вывод, мы ведь не знаем этого мальчишку. Он старался, но не смог. Может ему отец не объяснил, что к чему. И в конце концов он ребенок нуждающийся в общении со сверстниками. А его заставили забор починить. Дед мог и не портить чужой забор, мальчик по примеру сверстника будет учиться
Какую мысль закладывал автор в сцену , когда Том Сойер красит забор? 😉
...Можем ли мы, _прочитав всю книжку_ - предположить, что думал и хотел Том, и что он делал для этого?
...что не получится сделать, прочитав _только_ один эпизод.

Какую мысль закладывал автор в сцену , когда Том Сойер красит забор? 😉
...Можем ли мы, _прочитав всю книжку_ - предположить, что думал и хотел Том, и что он делал для этого?
...что не получится сделать, прочитав _только_ один эпизод.
Да, я думал про это. Это отрывок из какого-то сборника, и не очень тактично вырывать что-то из контекста, но дед сделал как-то все грубо. Внук порадовался, что смог помочь, а дед сломал.
Того сборника нет в продаже на Лабиринте, но думаю будет на Авито. По нему даже фильмы снимали в СССР

Есть такой аккорд G, он как начальный, но сложный потому что нужно зажимать три струны плюс позиция левой руки должна быть правильной. Указательный и средний палец сразу ставятся на струны, а безымянный их потом догоняет.
Этот аккорд G на укулеле как аккорд D на гитаре. Помню, что аккорды просто учился переставлять, не играя.
Но вот чо интересно. Если вдруг нужно чот нестандартное взять, например нестандартную комбинацию из трëх пальцев зажать, то это сложно. Вообще нужно попробовать поизвращаться всячески и разные комбинации поэкспериментировать. Или какие-нибудь извращенные септаккорды.
Я вот помню у меня был самоучитель, и там был аккорд D7, во всëм ютубе такого аккорда не найдешь🙂
Даж в какой-то песне Цоя учат играть все D, но путëм наблюдения и просмотра видео оказалось что Цой ставит аккорд D7🙂
Еще есть E7, или Em7, H7. Но это прям для изысканных гурманов, хотя в том моëм самоучителе все эти аккорды были. Ток во дворе это вероятно воспримут как нечто необычное🙂

Этот аккорд G на укулеле как аккорд D на гитаре. Помню, что аккорды просто учился переставлять, не играя.
Но вот чо интересно. Если вдруг нужно чот нестандартное взять, например нестандартную комбинацию из трëх пальцев зажать, то это сложно. Вообще нужно попробовать поизвращаться всячески и разные комбинации поэкспериментировать. Или какие-нибудь извращенные септаккорды.
Я вот помню у меня был самоучитель, и там был аккорд D7, во всëм ютубе такого аккорда не найдешь🙂
Даж в какой-то песне Цоя учат играть все D, но путëм наблюдения и просмотра видео оказалось что Цой ставит аккорд D7🙂
Еще есть E7, или Em7, H7. Но это прям для изысканных гурманов, хотя в том моëм самоучителе все эти аккорды были. Ток во дворе это вероятно воспримут как нечто необычное🙂
Септаккорды так то неплохи, особенно если играешь для души. Да, G7 выглядит проще, но и звучит иначе. А вот E можно заменить и даже нужно. Потому что обычная аппликатура ужасна. Зажать одну струну на втором ладу, потом зажать две на четвертом. Даша даже писала, что у всех укулелистов есть проблема с этим аккордом

А вот E можно заменить и даже нужно. Потому что обычная аппликатура ужасна. Зажать одну струну на втором ладу, потом зажать две на четвертом. Даша даже писала, что у всех укулелистов есть проблема с этим аккордом
Ща загуглю чо это и как это.

А вот E можно заменить и даже нужно. Потому что обычная аппликатура ужасна. Зажать одну струну на втором ладу, потом зажать две на четвертом. Даша даже писала, что у всех укулелистов есть проблема с этим аккордом
Непонятно чот. Разные аппликатуры аккорда этого. То что ты назвал, то я не могу найти.
А укулеле как настраивается? Какие ноты на открытых струнах?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху