"Уголок" Ника Фиктуса

Я читал про сталкинг и рассуждал, насколько не в себе должен быть человек чтобы такое делать. Иронично, что во мне самом есть немного такого. Почти одержимость Воробушком, желать чтоб жить вместе, когда ее родственники будут далеко? И брат, и племянник? Это эгоизм по большей части. И вот, во время общения с однокурсницей и после мне стало ужасно нехорошо. Я вдруг вспомнил, почему не хотел с кем-то выстраивать общение, потому что я привязывался, но не чувствовал себя услышанным и понятым. Из-за этого возникало ощущение беспомощности, как будто тебе как плюшевой игрушке рассказали свои проблемы, убили время, так побаловаться решили. А как выслушать, так никто не при делах. И часто даже за личность не считают.
Да, и это - ключевое, по сути.

Это проявилось, когда мне казалось будто мы пойдем с ней до другого корпуса вместе, общаясь и веселясь. Но нет, все было не так. Ужасно чувствовать себя пустым. Она не виновата, никто из одноклассников в школе не виновен. Просто моя потребность не удовлетворяется, как будто я сам не понимаю как это должно выглядеть.
Напомню, что есть на форуме выделенная тема "агрессии за дверкой"🙂

Даже попросив помощь, я все равно останусь неуслышанным, тут нужно слушать Сумрачного ребенка, как это обозначила Стефани Шталь. Скорее от этого идет неуверенность, защитный механизм от общения. Нуждаться в общении, но при это не принимать его, опасаясь урона который может быть нанесен. Нужно посмотреть со стороны, понять собеседника больше
Да, так.
И других слушать учиться ( и применять) и постепенно научиться слушать себя.
Снова скажу, если Вы живёте без хлопот и забот - как _ без злости_ реализовать себя Вашей внутренней агрессии?
Отчего она нуждается в поиске плохого, чтобы хм, найти и вызверитьсяи🙂
Вместо естественной и приятной реализации например аутолидерофилии...

Мое же отношение к себе так гадит в душу. А искаженное восприятие находит подтверждение в мелочах обыденности. Не зря с проявлением негатива у меня зрел рассказ про темную половину. Зато один из персонажей «Отряда Сюзанны» страдает от зависимостей на фоне потери своей подруги. На это накладывается чувство вины, ведь будучи пьяным он дрался и его репутация в отряде ухудшилась. Только когда смогли найти Сюзанну у него начались просветы, но до сих пор осталось чувство вины
Да, произведения или их части - отражение души автора и переживаний там.

Учит онлайн и очно у нас 🙂
И по идее у меня с ним одно рукопожатие всего 🙂

Сегодня забрал книгу Даши Кирпич про игру на укулеле под аккомпанемент. Это просто класс. Возможности играть не было, брат уроки делал. А вот взять во внимание как держать укулеле, в каком положении держать пальцы левой руки, и , конечно же упражнения для того чтоб пальцы привыкли к смене аккордов. Всегда, прежде чем корить себя за «неспособность» судя по мастеру, который долго репетирует перед выступлением, нужно запастись терпением

Сегодня забрал книгу Даши Кирпич про игру на укулеле под аккомпанемент. Это просто класс. Возможности играть не было, брат уроки делал. А вот взять во внимание как держать укулеле, в каком положении держать пальцы левой руки, и , конечно же упражнения для того чтоб пальцы привыкли к смене аккордов. Всегда, прежде чем корить себя за «неспособность» судя по мастеру, который долго репетирует перед выступлением, нужно запастись терпением
Да, полностью согласен, спасибо Вам!:))

В моем возрасте еще рано жалеть о прошлом. Но я уже вижу последствия принятых решений, как это сильно отразилось на мне и отношении к другим. Сильнее заставляют задуматься и жалеть рассказы или просто упоминания про друзей, лучших друзей. В Реале причем. У скольких разных людей они есть. Поэтому я ощущаю себя очень одиноким. Без возможности с кем-то дружить. Вернее, возможность есть и я даже могу поддерживать дружбу. Но у меня нет доверия после предательств. А с детства вообще не было по настоящему хорошего друга.
Чувствую ли я себя счастливым, сейчас, находясь в основном в одиночестве? Не знаю

В моем возрасте еще рано жалеть о прошлом. Но я уже вижу последствия принятых решений, как это сильно отразилось на мне и отношении к другим. Сильнее заставляют задуматься и жалеть рассказы или просто упоминания про друзей, лучших друзей. В Реале причем. У скольких разных людей они есть. Поэтому я ощущаю себя очень одиноким. Без возможности с кем-то дружить. Вернее, возможность есть и я даже могу поддерживать дружбу. Но у меня нет доверия после предательств. А с детства вообще не было по настоящему хорошего друга.
Чувствую ли я себя счастливым, сейчас, находясь в основном в одиночестве? Не знаю
А сейчас рано оценивать, Вы в пути, верно?
И отнюдь не на станции , даже промежуточной.
Хотя некоторый путь и прошли - предстоит _ учиться_ быть счастливым и уметь принимать людей, доверять им 🙂
Напомню, Говорилка - тоже один из вариантов 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху