Сегодня тянули билеты по литературе. Всего-то шесть вариантов, в том числе счастливый билет. Хоть темы вопроса прислали в группы ватсаппа и ВК, я даже не знал, что у нас оно так скоро будет. Только вчера, и то перед сном, узнал. Подзабил на это.
Мне попался билет на тему образа Базарова в романе «Отцы и дети». Вывез на четыре. Хоть и не читал, а просто помнил факты.
Так вот, это обстоятельство как будто помогло снять гору с плеч. Потому что у меня были мысли, о суициде, как будто он уже совершён. То есть, на билет в мыслях, я ответить не смог. А потому уже смирялся, что это неизбежно.
А потом на физре говорил с одной сокурсницей. Низкой, выделяющейся среди девочек. И у неё ещё волосы длинные. В хвост заправленные. Она общительная и готова помочь.
После прыжков в длину с места, физрук дал мне рулетку. До этого другая сокурсница передала какие-то бумажки, чей-то проект. С ключом от кабинета. Сначала хотел его в карман положить, но физрук его забрал. Поэтому положил в карман рулетку. Сидел, хихикал. Рассказывал сокурснице про то, что у трудовика со школы забрал маленькую деревяшку. По причине, что он обещал нас отпустить со второго урока труда, но не сдержал слова. Что ж, будет знать.
И была в колледже та нерусская девочка, цыганка, азиатка. Это был единственный раз, когда я увидел ее на физре... И я понял, что боюсь её видеть, что она может сказать. И как будто кто-то зашёл в мою голову, помог выбраться из сна, я понял, что не надо бояться этих девок. "Посмотри, как они себя ведут, что они выставляют напоказ. Свою глупость, необразованность. Поэтому и лезут ко всем, однако стоит дать им ответ, который они не будут ожидать, подожмут хвосты". И я начал вырываться из этого круга.
По дороге домой, я не чувствовал страх от прохожих. На маршрутки, машины скорой помощи, даже на ассенизаторскую машину (мне так показалось, смотрел с некой заинтересованностью, уважением к людям там работающим. Это... Выглядело, как та сцена из Симпсонов, где Лиза выпила антидепрессанты, и везде видела смайлики улыбочки. Вот как-то так же. Проходя через один большой магазин, я видел женщину, несущую пакеты, судя по всему тяжёлые. Я думал предложить помочь, но мне казалось, она могла оскорбиться. Потом оказалось, что она несла их к машине на стоянке. Просто стоянка находилась у многоэтажек.
Видел пожилую пару, ну я полагаю, что это были муж и жена. Бабушка шла, обгоняя деда, но мне кажется они друг друга любят. Он точно может называть ее гнилой редиской, раз за спиной столько лет.
Тревожности было не так много, и на том спасибо.