"Уголок" Ника Фиктуса

Старшая сестра спрашивала про то, как у меня учеба. Я ей написал, что уже апатия к некоторым вещам, что не могу в таком состоянии учитьсч нормально. Что хочу в академ. И что пью антидепрессанты.
Моя сестра паникер, но думаю она поймёт. И поддержит меня с уходом в академ.
И ещё больше написал. Что совсем раскисаю.
...а в академе - станете расцветать...?
План занятий во время академа - набросайте, пожалуйста.

...а в академе - станете расцветать...?
План занятий во время академа - набросайте, пожалуйста.
Для начала я хочу отработать режим сна, зарядку, чистку зубов. Наладить питание, возобновить тренировки. Найти лучшее время для прогулок. Потому что буду читать Леви, заниматься АТ. Плюс еще проработаю своего Внутреннего ребёнка. И художку планирую читать.
Да, пока не похоже на план. Не тянет на план, малость.

Старшая сестра рассказала, что у самой тоже проблемы бывают, что пару лет назад у неё была низкая зп, что она хочет заниматься фотографией. Но работу бросить не может, потому что любит.
Вот сравнила. Сама в школе была целеустремленной, с тягой к знаниям, общительной. И тут сравнила...

Док, я не понимаю... Что же я сам во всём виноват, делаю недостаточно, не трачу силы до конца. Ленюсь и маюсь. Ною по жизни. Сколько Воробушек старается помочь, сколько на форуме помощи... Но кажется, что недостаточно читаю, что тяну и как будто специально не хочу понимать.
Я устал, я разрываюсь от ненависти и критике к себе, что не такой, что слабак... Мне становиться на****ь на себя, из-за этого кажется, что и всем тоже на****ь. Мол, сам виновен, делает недостаточно.
Не могу оставаться учиться здесь, не поможет мне "приедешь в гости, развеешься". Мать меня не понимает, просто нихрена не понимает. Я больше верю Воробушку, она не обесценивает моих чувства, она их понимает. Ведь сама пережила подобное дерьмо. Мама, сестра, брат, — общительные, уверенные. Я не такой. Грубо. Это как говорить инвалиду колясочнику встать, ведь это же так просто!
Мне не нравится, что мама и сестра против академа. Они хотят, чтобы я учился, но это приговор к каждодневным грызением себя, пинкам, страху, тревоге. Они не понимает, и я не знаю, где искать спасение.
Воробушек знает намного больше, никому бы из родных не доверился. Скажут, реши свои проблемы. Ничего не буду больше рассказывать, если вскроюсь, будут знать.
Разрывает. Пожирает. Почему? Почему они не понимают? Ненормальные. Психических заболеваний нет, это всё придумали, чтоб рубить бабло... Скажите это жертвам насилия, уроды. Обесценивание чувств тоже вид манипуляции. Из-за матери я боюсь выражать гнев, что помогает защищится. Я не позволяю этого чувства.
Вот нахрена мне учёба, если с головой проблемы, мысли о суициде, лень, потеря интереса, незаинтересованность. Они только одно видят, что им выгодней.
Сын/младший брат лениться от учёбы.

Извините за такие выражения, правда...
Но, если есть другой путь, обучения на сантехника или программиста (у меня ещё остались знания по верстке сайтов), то почему учёба в педе возносится сестрой, мамой, всеми на пьедестал? Почему отец говорит, наставляет, что без учебы, я буду чистить навоз?
Почему они вынуждают меня использовать незрелый, глупый способ выразить свою способность мыслить и делать выбор самому — самоубийство? Я пытаюсь добиться понимания, сочувствия, поддержки. Получал ли я её от мамы и папы, от сестры? Нет. Только Воробушек смогла помочь, утешить, спасти. Родственники не всегда могут разглядеть проблемы и помочь. Потому что они знают его давно, а специалист в первую очередь видит проблемы. Его взор не затуманен воспоминаниями и впечатлениями от близкого человека.
Что бы они сказали, узнав о том, что я испытываю к сестре? Я бы их не послушал.
Самооценка ниже плинтуса, тревога выше крыши, сил нет. Мысли — каша сплошная...

Для начала я хочу отработать режим сна, зарядку, чистку зубов. Наладить питание, возобновить тренировки. Найти лучшее время для прогулок. Потому что буду читать Леви, заниматься АТ. Плюс еще проработаю своего Внутреннего ребёнка. И художку планирую читать.
Да, пока не похоже на план. Не тянет на план, малость.
Шапка плана, пункт А, пойдёт 🙂
Видны приоритеты, имхо.
То есть "сначала А, затем Б".
Можно ещё добавить, что академ - время усиленного обучения.
У меня так было, в школе в примерно 6-7 классе у меня воспалялись уши, и я дома валялся. Делать было нечего, Тиктока не было - я читал учебники. Художественное тоже, не пропускал 🙂
Но учебник за неделю болезни было прочитать не в лом. Затем другой, третий. Норм, короче - болезни тоже полезны 🙂
Я не призываю меня копировать 🙂
Скорее - что есть такой опыт, что так тоже можно 🙂

Старшая сестра рассказала, что у самой тоже проблемы бывают, что пару лет назад у неё была низкая зп, что она хочет заниматься фотографией.
О, интересно, норм 🙂
Я для Ужика одно время тему фото наполнял слегка.
Менять профессию, которую выбирали ошибочно в 16 условно лет - не запрещено.
Другой вариант - совершенствование в рамках своего диплома, профессии.
Даже в рамках сантехники 🙂
Но работу бросить не может, потому что любит.
Два больших Мяу Вашей сестре! :emoji_smiley_cat: :emoji_smiley_cat:
Вот сравнила. Сама в школе была целеустремленной, с тягой к знаниям, общительной. И тут сравнила...
Со стороны виднее.
Я не сравниваю, но скорее подтверждаю, что так бывает часто.
Причем такие смены могут быть неоднократно.
Доска друга, реальная стобалльница - закончила как информационный безопасник свой институт. Работала ещё во время учёбы, и поняла, что это не её. Творчество охота 🙂
Занялась мебелью - реставрацией старой мебели и делает новое буквально из пеньков и корней! Выходит симпатично. И ей интересно, и результаты наглядные, красивые.
Затем рраз, вернулась к компу, устроилась, я вроде рассказывал - на подработку к подруге московской, та ей подкидывает заказы, а она выполняет.
Тоже симпатично 🙂
Причем мебель не оставляла.
Затем, я не помню по какому каналу, вышла на работу в одном из банков по старой специальности. Онлайн, банк московский. Сын мелкий, и уже подрастает. И эта работа _ теперь_- тоже стала ей интересна.

Док, я не понимаю... Что же я сам во всём виноват, делаю недостаточно, не трачу силы до конца. Ленюсь и маюсь. Ною по жизни.
...а без слова "вина"?🙂
Чтобы не тратить время на обвинение себя с последующей самозащитой от вины и доказательствами, что не так и плохи...

Я устал, я разрываюсь от ненависти и критике к себе, что не такой, что слабак... Мне становиться на****ь на себя, из-за этого кажется, что и всем тоже на****ь. Мол, сам виновен, делает недостаточно.
Копируете Вито? Он тоже с таким, если я правильно понимаю...
Как же это снижает КПД обучения...это же настоящее вредительство в ваших мозгах..
Имхо

Но, если есть другой путь, обучения на сантехника или программиста (у меня ещё остались знания по верстке сайтов), то почему учёба в педе возносится сестрой, мамой, всеми на пьедестал? Почему отец говорит, наставляет, что без учебы, я буду чистить навоз
...так говорят и настаивают обычно те, кто _ для себя _ хотел подобную специальность, может и мечтал о таком...не у себя, так хоть у сына пусть будет типа...
Меня мой папа хотел видеть фотожурналистом.
Для него это было видимо мечтой фотографа в организации, стать свободной птицей и фоткать первых лиц на разных мероприятиях 🙂
У меня были другие планы, ещё под влиянием фобии, я боялся смерти от старости, в форме ОКР.
Так что пришлось отражать атаки 🙂
...кстати, подумал, что и болезнь, ОКР - может быть полезной 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху