"Уголок" Ника Фиктуса

Вчера засыпал вечером, потом еще дремал. Посмотрел на часы, показалось, что там 22:00, время приема Атаракса. Все же смог выйти с кровати. Покушал со всеми, чай попил.
Засыпая, думал, что не получится, потому что уже вечером спал. Думал, что ещё час или два бодрствовать буду. Но смог уснуть. И снова видел сны, тревожные, страшные, хотелось убежать оттуда. Просыпался в три часа ночи, потом в пять.
На днях видел такой сон. Я был в общаге или в доме однукурсницы, которая спрашивала у меня, зачем смотрю про психиатров, антидепрессанты и всякое разное. Я спускался по лестнице, и там в самом низу, была комната. В ней были разные медикаменты, в основном психотические, нейролептики, прочее. Первая помощь Воробушку, подумалось мне.

Блин, уже на первом упражнении первого этапа из книги "Дом для Внутреннего ребёнка", проблемы. Нужно нарисовать силуэт мальчика или девочки, он будет олицетворять Сумрачного ребёнка. Справа и слева Папа и Мама. Под Мамой нужно вспомнить по настоящему неприятную ситуацию из детства, когда тебе казалось, что тебя не принимали всерьёз. А я не могу... Или оно кажется не таким несправедливым.

Блин, уже на первом упражнении первого этапа из книги "Дом для Внутреннего ребёнка", проблемы. Нужно нарисовать силуэт мальчика или девочки, он будет олицетворять Сумрачного ребёнка. Справа и слева Папа и Мама. Под Мамой нужно вспомнить по настоящему неприятную ситуацию из детства, когда тебе казалось, что тебя не принимали всерьёз. А я не могу... Или оно кажется не таким несправедливым.
Пусть не командует перфектность 🙂
Это раз.
Даже менее несправедливое - годится.
Пока так.
Второе - требуется не нынешние чувства и понимание - а как раз то, детское!! Когда хоть на пять минут казалось, что не понимают и пр

Папа не сильно принимал участие в воспитании. Был нейтральным или просто отсутствующим.
Я же был для них, как кукла. Ногти подстричь, отвезти до школы. Отвечали за меня часто. Я боялся бунтовать, крикнуть, если надо, биться. Мне внушили эту роль куклы. Им казалось, что я сам это выбираю, и они не будут меня ломать, если я буду пытаться бунтовать. Но на самом деле чрезмерно опекали, а чтобы я прекратил попытки бунтовать, манипулировали. "Тогда я с тобой говорить не буду, буду молчать", "Вот и умру я, а вы не заметите этого". Часто называла меня дураком.

Папа не сильно принимал участие в воспитании. Был нейтральным или просто отсутствующим.
Я же был для них, как кукла. Ногти подстричь, отвезти до школы. Отвечали за меня часто. Я боялся бунтовать, крикнуть, если надо, биться.
В переводе - "мне хотелось бунтовать возражать, кричать при этом, биться - но я боялся ответа родителей, и не только их"...так примерно?

Мне внушили эту роль куклы. Им казалось, что я сам это выбираю, и они не будут меня ломать, если я буду пытаться бунтовать. Но на самом деле чрезмерно опекали, а чтобы я прекратил попытки бунтовать, манипулировали. "Тогда я с тобой говорить не буду, буду молчать", "Вот и умру я, а вы не заметите этого". Часто называла меня дураком.
...да, сочувствую!
Теперь это всё исправлять, имхо реалистичная задача.

В переводе - "мне хотелось бунтовать возражать, кричать при этом, биться - но я боялся ответа родителей, и не только их"...так примерно?
Да, наверно.
Теперь это всё исправлять, имхо реалистичная задача.
Понимаю, но иногда такое накатывает... Точно не обойтись без медикаментозного

Моя мысль, скорее от лица родителей. Смотрите, вот он таблетки пьёт, сам свои проблемы не решает, ещё на учёт в психдиспансер поставят...
Хотя я понимаю, что мама беспокоится, она не выходит против антидепрассантов, но идея об академотпуске ей не нравится. И я понимаю, что ни папа, ни мама не будут отговаривать от лекарств. Мама присылала фото настойки пиона, это ведь хоть что-то. Хотя до этого спрашивала, купил ли я антидепрессанты и гидроксизин. Мол, лучше не пей их, пустырник и валерьяна лучше. Но это не так, это подойдёт, если у тебя более стабильное состояние, если ты здоров, но испытываешь стресс. А я давно не здоров. Мама бы узнав о том, что я хочу пойти к психиатру, позвонила бы мне, и стало бы говорить, не смей идти, почему туда идёшь, и, мол, сам должен решить проблемы. "Иначе подсядешь на лекарства, будешь наркоманом".
А мне на****ь. Она не обо мне беспокоится, это её эгоизм и "что же подумают люди". Я готов хоть год или все пять сидеть на антидепрессантах, нейролептиках, писать на форум, посещать психотерапевта, психиатра, а может и лежать в больнице. Лишь бы мой уровень жизни был хоть немного лучше, лишь бы я мог выбраться.
Происходящее со мной совсем ненормально. И да, Док, вы правы, когда я говорю о суициде, я на самом деле не хочу умирать, хочу жить, но ничего другого не вижу. "Либо ты оканчиваешь педколледж, либо будешь работать на Севере с братьями, или как папа в говне ковыряться".
А, и лишь бы деньги на медикаменты были.

Здравствуйте.
Был в бане как часа два назад, накатило столько мыслей. Я чуть ли не взял и не поднёс лезвие бритвы к вене. Так, что бы правильно.
Дома тётя с дядей меня потеряли, в шутку сказали, что собирались звать спасательную группу. Вдруг, я утонул там. А потом ещё мама писала, как я там, я же не ответил и через полчаса, она снова написала, беспокоилась, что я не отвечаю.
И как бы было забавно, если бы я вскрылся в бане. Я бы точно не умер, ведь отсутствовал почти час. Тревожный звоночек. Они бы пошли проверять.

Я излил свои некоторые мысли Воробушку, сюда не смогу наверно. Сейчас по крайней мере.
Время для меня как бесформенная масса, в которой я погряз, утонул. Задыхаюсь.
Временами кажется, что я себя накручиваю, а на самом деле могу выбраться, и что со мной всё в порядке. Это. Так. Разрывает.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху